Автор: nDrew (217.117.179.---)
Дата: давно
Ну почему так соблазнительно идти против здравого сысла?!!!
Вот Бабай пишет, что все доказательства ничего не стоят, потому что «испытания резины, которое ты описал, очень однобокое: тормозной путь при полном "юзе"». Конечно, я не мастер автомобильного спорта. А журналисты, они понятно, в том, о чем пишут не разбираются. Ведь «надо быть полным дибилом, чтобы тормозить таким способом!».
Вынужден согласится. Безусловно, вы, Бабай, правы, «надо быть полным…».
Поэтому во всех тестах проверяется и торможение с АБС. Надо просто пальчиком пересчитать абзацы моего третьего поста и во втором абзаце найти цифры.
Это очень просто, надо сначала прочитать больше ОДНОГО абзаца, и спорить. Или вам, Бабай, хватило и 1/5 поста чтоб во всем разобраться? Ну, подумаем, что вы это сгоряча, не подумав, мы то уж знаем, что вы «не полный дибил». Бывает…
Поэтому, случайно не прочитав второй абзац, вы утверждаете - «а вот какие из колёс легче в юз срываются - так это ещё бабушка на двое сказала». Нет, уважаемый. «Бабушка» тут не причем. Как-то без «бабушки» разобрались «какие из колёс легче в юз срываются». На удивление липучки с АБС показали результаты ХУЖЕ, чем шипы БЕЗ АБС.
«Найди и огласи!» - призывает меня Бабай. Остается ответить – Прочти и удивись!
Однако Бабай заподозрил, что можно «найти». И даже, что можно «огласить». На это у него есть аргумент - «Но я в любом случае тебе не поверю, потому что ты пишешь не своими словами и мыслями, а мнение дяди какого-то». Вот так. Железно. С этим не поспоришь. Ведь пишу я «не своими совами и мыслями». Это кто-то ходит за моей спиной и диктует мне, что писать. Предположим, что так. Но, задумаемся, а может тот дядька (или, того хуже, тётка), который диктует мне текст прав?
Так может тогда надо посмотреть, что «дядька» пишет? Это просто – три ссылки на первоисточники в ПЕРВОМ абзаце. Его то вы прочитали?
Со мной то всё ясно, я, так сказать, могу только «мнение дяди какого-то» написать. Ну уж вы, Бабай, посмотрите на цифры и скажите – ну и понаписал тут nDrew, в статье то другие цифры!!! И прям тут их и обнародуете. Смотрите, как вас nDrew за нос водит. Или вы тоже можете только «не своими совами и мыслями»?
Серьезно поколебав мои позиции вопросом про АБС, Бабай буквально добивает меня. «Тебя устраивает цифра в 50 (!) метров с 50-ти км/час?» - вопрошает он. Вот она, растревоженная справедливость. Нальёмся справедливым гневом и тоже спросим – «устраивает цифра?».
Тут надо решительно сказать – нет!!! Не устраивает!!! А потом, вздохнув, сказать – а 64,8 метра, показанные лучшей липучкой, устраивает ещё меньше.
А можно ничего не говорить. Можно просто скопировать мою фразу из первого абзаца и вставить её сюда – «Много это или мало? Конечно много – с такой маленькой скорости – ПЯТЬДЕСЯТ метров».
Отсюда вопрос – уважаемый Бабай, а может вы и первый абзац не прочитали? Ненароком…
Но Бабай продолжает – 50 метров это много, ух как много, «какие там на куй 2,5 Марка-2». И мы спросим – что за «на куй»? Откуда «2,5 Марка-2»? Пролистаем мой пост. Ответ всё в том же ПЕРВОМ абзаце. Цитирую себя: «Разница ПЯТНАДЦАТЬ метров!!! Не в пользу липучки. Пятнадцать метров, это мало? Нет, господа – это ТРИ длины автомобиля Тойота Марк II (и еще две десятые)».
Так Бабая обидело то, что липучка затормозила на 15 метров дальше, что 3,2 Марка ужались до «на куй 2,5».
Странные метаморфозы происходят у вас, Бабай, с цифрами. Нехорошие цифры стремительно худеют в вашей памяти.
Дальше претензий по тексту ко мне не было. Видимо, они появятся, когда Бабай прочитает другие абзацы. Кроме первого.
И тут самый главный аргумент. Бабай пишет, что я пишу не «своими словами», «а мнение дяди какого-то, возможно заинтересованного материально». Вот оно что. Всё понятно!!! Всё куплено. Как теперь модно говорить – Россия в осаде и фронт проходит через каждый город. Везде враги!!! Всё купили. Это понятно.
Но может быть кто-то не куплен? Может есть на свете честные журналисты? Бабай пишет: «кстати читал и практически обратные отчёты, жаль не сохранил сцылочку». Вот так! Где-то эти обзоры существуют, но «жаль не сохранил сцылочку». И мы погорюем – «жаль». Как печально – «не сохранил».
А ведь есть Яндекс, и «не надо быть полным…», чтоб им воспользоваться. Я ведь как-то ссылки нашёл?
И, естественно, встречный вопрос. А ты Бабай случаем б/у-шной липучкой не торгуешь. Может там дядя у тебя в этом бизнесе, папа может? Как тебе аргументик?
Хрен с ним. Не нашел Бабай ссылки. Да это ведь и хорошо. Послушаем Бабая: «так что я себе больше верю, своему опыту, а не тебе с твоими журналюгами». Поэтому «обратные отчёты» не проканают здесь, ведь они написаны «журналюгами».
А Бабай себе больше верит. Вот тут и пора сказать – ну наконец то! Хоть ты опубликуй свои данные. Тут бы впору написать какие покрышки ты тестил. На каком автомобиле. Сколько было комплектов. Какие из них шипованные, какие нет. Какие тесты проводил. На каких покрытиях. Какими приборами фиксировал скорость.
Но Бабай обо всём скромно умолчал. Бывает… Не любит человек попусту трепаться. Сам всё протестил и посмеивается над нами. Мы то с чужих рук цифры берём, а уж он, всё больше сам. Себе доверяет.
Мало того. Бабай советует: «а всем остальным скажу так: поездите и на том, и на этом и сделайте правильный для себя выбор».
Так что теперь нам всё ясно. Спасибо. Вот уж теперь мы все купим 13 комплектов шин – 5 нешипованных и восемь шипованных, как в тесте от 2002 года. И сами всё проверим. Сами поедем на автополигон. Херня, из Сибири до Дмитровского автополигона всего ничего. Раз и там. Или, вы Бабай, планируете протестировать 13 комплектов во дворе? Во дворе вы залили ледяной круг, ледяную прямую и ледяную извилистую трассу? А рядышком еще по снежной аналогичной трассе? А ещё вы перед подъездом асфальтовую прямую раскатали для переставки при скорости 80 км/час? Вы представляете её габариты? Или, может быть, мы поедем кататься по городу и там, на улице, переставку делать будем?
Предположим, что мы трек организовали, ввалили бабла (чего уж нам) и построили под своим городом трассы. Но еще мы должны чем-то мерить скорость и путь? Спидометром и рулеткой? Бред. По нормативам любой спидометр может врать до 10%. И врет в большинстве случаев. Тогда наши секунды будут насквозь лживы, даже без материальной заинтересованности.
Херня. Купим себе по GPS комплексу. Раз уж на 13 комплектов потратились.
Вот тут то мы всю резину затестим, выберем лучшую, а остальную выкинем.
Спасибо за совет Бабай. Мы все учтем.
Счастья всем?
ЗЫ: А вот и ещё один совет от S-poilera: «Поэтому: " ничто так не убеждает человека, как личный опыт". Что бы он здесь не начитал...»
Без комментариев.
| |