2 shest68 на 3S-GE который ставили на ЕД-хи VVTi еще не было, и клапанов там 16 а не 20, так что не

Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка.
Автор: shooter (---.dalacom.kz)
Дата:   давно

2 shest68

на 3S-GE который ставили на ЕД-хи VVTi еще не было, и клапанов там 16 а не 20, так что не в полной мере :)

Автор: VitalyV [Омск] (81.1.242.---)

To wizzard:
Конечно уверен!!! Так как все обслуживание провожу сам. Сервисам не доверяю. У меня уже второй 3S-FE. Первый был на Curren, и сейчас на Nadia. Только сейчас на Надьке приходится крышку клапанов снимать. Капот короткий. Поэтому до рейки трудно добраться.

Автор: Водила (---.sibnet.ru)

Мой 3S-GE естественно без VVT и 92 бензин он переваривает нормально в отличие от 4A-GE ! Продавали бы в нашей местности 98 то я бы им заправлял, а так лью что есть и мотор меня радует.

Не смотря на солидный возраст (94 г.) ЕДшка попалась очень в приличном состоянии ! Вся сияет и сверкает. Мотор просто как новый, никаких потеков масла, сапунения, жора масла. Салон просто идеален. АКПП тоже.

Буду пробовать снять форсунки.

To Водила:
Послушай наш совет с wizzardом, промой дроссельную заслонку ПЕРЕД форсунками. Конечно не вся грязь, но кое что из впускного коллектора пойдет на форсунки. Поэтому я мою сначала дроссель, а потом уже форсунки.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 VitalyV [Омск] (81.1.242.---)
нас не слышат

Хорошо. Очистель карб я кубил 2 баллона.
Как добраться до этой заслонки перед форсунками ?
Просто снять воздухан и прыскать на первую заслонку ?
Сколько примерно лить ?

""....побрызгать во все видимые каналы (больше всего интересует канал клапана ХХ), обильно поливать задроссельное пространство...."

Можно поподробнее !
Буду очень признателен !

И вкрутить ли мне старые свечи перед промывкой, а то сейчас у меня новые стоят ?

wizzad !
VitalyV !

ауу... :)

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Имею опыт чистки форсунок на Nissane.
Снимаешь топливную рейку, на ней имеются трубки подачи и обратки,
берешь баллон с промывкой, подматываешь изолентой что-бы плотно подходила трубочка, подтыкаешь к трубке подачи и нагнетаешь промывку из баллона пока не пойдет из обратки. Форсунки открываются, когда подашь на них 12 вольт, т.е. зацепляешь два провода на форсунку, один провод на клему аккумулятора, вторым как морзянкой дросселируешь по второй клемме аккумулятора и форсунка будет плеваться. Не забывай только поддерживать давление из баллона, и так с каждой форсункой.
Удобней заниматься этим вдвоём.
И еще, внимательнее читай, что тебе насоветовали, если всё это спокойно проверить и переделать будет твоя ЕД как часики, а то ты зациклился на мытье форсунок. Оно тебе не поможет с вероятностью процентов 80 , правда вообщето полезно будет, раз уж собрался. Дерзай, если че не понял переспрашивай.

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

А дроссельную снимай как тебе говорено было выше и мой, либо если хочешь мыть на рабочем двигателе брызгай во вход дроссельной, приоткрывая ее. Но имей в виду - всё @!#$ что отмоется и промывка пройдет через двигатель. Я думаю он тебя не станет за это благодарить.

Как мыть я уже объяснял чуть выше. Но советую полностью снять дроссельную заслонку. Потому что когда ты увидишь сколько там грязи, то сразу же поймешь. Тем более будет удобней промывать то, что за этим устройством. Только не откручивай датчик положения дроссельной заслонки, если у тебя нет опыта, то тебе его потом будет трудно отрегулировать.
Первые раз налей жидкости так чтобы все отмокло. А потом уже жидкостью и кисточкой, жидкость и кисточкой – чтобы как котовы яйца!!!
Результат должен быть следующий – возрастут обороты на холостом ходу. Только не пугайся – когда первый раз заведешь. Двигатель будет какое-то время троить и дымить как Камаз в 30градусный мороз!!! Это вся грязь пошла через форсунки. Затем все стабилизируется. Значит все нормально – двигателю легче стало дышать.
Также советую продуть все трубочки EGR и отвода топливных паров. Проверь угольный адсорбер на повреждения и его электроклапан. Если по утрам при прогреве двигателя воняет бензином – это именно он.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024