на один земля,на дргой +5вольт,с тертьего симается напряжение вариьируется которое

Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка.
Автор: Andrey_Celica (---.parma.ru)
Дата:   давно

на один земля,на дргой +5вольт,с тертьего симается напряжение вариьируется которое

Автор: GASCHE (195.161.152.---)

TO Andrey_Celica - Ну, если не знаете так зачем людей в заблуждение вводить.
На один контакт подается напряжение, с двух других снимаются сигналы IDL и PSW.

спросили вроде про трехконтактный.а вы говоритте вроде про тот у которого 5 контактов.а у 5 контактного так и есть:idl,psw,-,-,5v

Автор: GASCHE (195.161.152.---)

Я говорю о 3 контактном, у 4 контактного отсутствует сигнал PSW, но есть сигнал VTA определяющий положение заслонки, а про 5 контактный я не знаю.

может мне кто-нибудь с моими проблемами помочь? ж-)см выше,могу подробно

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 Водила (---.sibnet.ru)

в бак не советую лить всякую бяку.

насчет датчиков... ну зачем тыкать пальцем в небо? сгоняй машинку на диагностику и посмотри _не_ коды самодиагностики, а DATA VIEW (по-моему так).

это лучше, чем по книге проверять, т.к. ты сможешь видеть параметры датчиков работающего двигателя в реальном времени.

если двигателист грамотный, он тебе сразу скажет, в чем проблема.

в крайнем случае попроси распечатку, посмотрим

2 Andrey_Celica (---.parma.ru)
датчик температуры воздуха на впуске проверял?
может, не +5, а ниже? может, вода где-нибудь замерзает?

Автор: Водила (---.sibnet.ru)

Ребята ! Все дело в том, что там, где я живу СТО иномарками занимается нехотя. У них никакого спец оборудования для диагностики иномарочных движков ! Ходовку перетрясти или ремни поменять они могут, хотя я и без них это легко делаю. А гнать авто за 500 км. в одну сторону, где есть нужные СТО мне сейчас никак. Долги душат. Если бы была какая оказия туда попасть, то конечно проверил бы.

Вот подробное описание поведения авто.

Утром заводится обычно с первого раза, сейчас стал на улице минус, стала со второго. Завелась, подняла обороты. Стрелка вроде стоит ровно, но явно чувствуются кратковременные перебои в работе. Чувствую скорее телом по вздрагиванию салона. Прогрелась, обороты упали до 800. Трогаюсь. Жму на газ и авто точно упирается в препятствие, обороты падают. Жму на газ сильнее, подрыв и машина понеслась. Иногда трогается нормально, аж с пробуксовкой колес, но в последнее время все реже такое. Еду например 40 км\ч. Жму плано на газ, машина не разгоняется , мотор не гудит натужно, даже чуть чувствуется будто кто за @!#$у придерживает, отпускаю газ - отпускают @!#$у. Делаю кикдаун - понеслась, но совсем не на свои 170 л.с. !
Еду равномерно. Вроде все ОК, и тут начинается подергивание машины. Она при том, что я гашетку не шевелю, то сама притормаживает то слегка разгоняется, то просто часто подергиваться начинает.
При прогретом движке холостые иногода резко падают, машина трясется. Стрелка начинает плавать 800-500-800-500........
Из трубы в это время не быр-быр-быр-быр как надо, а брррр-брррр-брррр...... :))
Обототы движек легко развивает до красной зоны, до 160 при какдауне разгоняет машину без проблем, дальше не пробовал.

Мотор прогревается быстро до рабочей темпиратуры.
Фильтра все новые. Свечи тоже.
Высоковольтные проверял, все в норме. Один заменил, т.к. был на разрыве.
Крышка трамблера нормальная, контакты зачистил.
Бензонасос чистый (сетка), бак тоже.
Самодиагностика ничего не дала.
Выхлоп вроде нормальный, чувствуются удары по ладошке из выхлопной, т.е. катализатор скорее в норме. Запах нормальный, сама труба чистая.

Характерно то, что бывает день, когда машину будто кто подменил.
Она начинает резво разгоняться и нет провалов и в любой момент может опять начать тупить.

Вот такие вот симптомы. Спасибо вам за советы. Книгу заказал, должны привезти из Сиба.

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Слушай ! Водила, мне очень сдается, что у тебя он просто подтраивает. Пробой высоковольтных проводов или крышки трамлёра ты без спецоборудования не найдешь.
Попроси у кого нибудь такие же и прокатись на них. У меня сходная ситуация нынче летом была на короне с двиг. 3S-FE, только симптомы чуть менее выражены, оказался пробитый ВВ провод, пробой на нем видно только когда знаешь где он и при солнечном освещении, это я к тому, что визуально его практически невозможно найти. Ну, а если свечи все тёмные, то похоже на трамлёр, а тот провод что ты сделал из 4А лучше закажи с авторазбора, твой самопал ненадёжен.

Автор: Водила (---.sibnet.ru)

Пробой крышки трамлера визуально можно обнаружить. На ней с внутренней стороны должен быть виден путь пробоя на пыли. Я так думаю. А у меня там чистенько все и ладненько, хотя все возможно.
Пробовал смотреть на мотор в полнейшей темноте. Нифига искру не видно. Если только пробило подсвечник ? Но я их хорошей 3Мовской изолентой обматывал - эффекта 0 !

А как быть с пропавшей тягой ? Машина не всегда троит и часто просто плохо тянет.

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Ну тогда читай советы выше, правда там тебе уже наворотили 7 вёрст до небес и всё лесом, но если отфильтруешь лишнее, то сделашь.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024