То Водила. У меня как-то раз прохудилось резиновое кольцо под форсункой. На холодную заводилась

Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка.
Автор: Калюня [Одесса] (---.mobile.od.ua)
Дата:   давно

То Водила.

У меня как-то раз прохудилось резиновое кольцо под форсункой.
На холодную заводилась хорошо и прогревалась нормально.А как нагреется,так начинало заливать лишним бензином мимо форсунки.
На холостых дергалась,машинка тупила и черный дымок валил,(свечи черные)пока не прогазуешь.

У меня моно-инжектор-просто заглянул внутрь,и сразу увидел,пока оставалось давление в системе-всего 1-2 капли в секунду капало и этого было достаточно!

Я думаю у тебя можно проверить падение давление в системе после остановки двигла (время падединя)и сравнить с нормальной машиной.Если будет большая разница-значит они у тебя льют мимо.
Показатель конешно относительный,но можно попробовать.если не хочется все форсунки снимать.

Автор: Andrey_Celica (---.parma.ru)

датчик температуры вп воздуха,такой крглый.с длинным носом,вставляется со стороны чашки.я тоже думаю что не может атк влиять.а у тебя не набирались обороты на холодном или горячем моторе?или по барабану?у меня на горячую то етсь провал но не особобый,на ххол тож едет нормально а при прогреве задница......
как что у тебя будет дальше рассказывай..

Автор: Pilligrim (195.91.140.---)

Я в начале подумал, что холоднае - не едет. Прогрелась - один фиг не едет. Причем странно не едет. Работает всё ровно, но больше 2000 просто не набирает и всё. Как только вставил датчик - сразу поехала.
Да, длинный с носиком и со стороны чашки. Если это датчик темпиратуры, то где находится датчик, определяющий количество заглоченного воздуха? Насколько я понимаю, для правильного расчёта данная информация компу необходима. И просто возможно, что открытая дырка от датчика просто вносила погрешности.
Я планирую как нибудь поэксперементировать с впуском. Посмотреть как он реагирует на дырки, почистить и т.д. Ато у меня щас небольшая тупость в районе 4000 наблюдается. В связи с этим меня и интересует принцып его работы. А тут вдруг такая подсказка. :-))

Диагностика
Автор: SKYLINE_T [Москва] (---.istra.ru)

Оставь в покое форсунки и лямбда зонд - он на этом моторе такого года вообще ничего не даст для твоего случая. Не трогай свечи, достаточно проверить провода - да и то на холостых - любые будут работать что свечи - что провода. Причина явно кроется в переобогащении топливной смеси - читай много бензина. Не трогай заслонку и не пытайся ее чистить - убьешь TPS , да и регулятор ISC может навернуться.

1.не уверен точно - если у тебя MAF - те измеритель потока стоит на крышке воздушного фильтра - и он механический - проверь напряжение на выходе измерителя - 1,4-2,0 вольта на холостых
2. проверь напряжение питания блока управления двигателем , а так-же его массу.
3. проверь длительность открытия форсунок осциллографом на холостых. 3-3,5 ms максимум
4. проверь TPS на разрывы напряжения и контакт IDL- холостой ход.
5 . пиши.

совет - преждем чем все снимать и ломать - надо определиться - в чем проблема. Любой ремонт наугад методом разборки просто так не прибавляет надежности мотору.

Автор: Водила (---.sibnet.ru)

2 SKYLINE_T

Спасибо за дельные советы. Сразу видно знающего человека. :))

Я тоже все более склоняюсь к проблеме какого-то датчика.
Вчера для чистоты совести снял бензонасос. Бак девственно чист как и зоборная сетка. Раз гадости нет, для профилактики залью очиститель форсунок в бак. Даже если проблема не в этом - лишним не будет.

Буду пробовать тестировать датчики. Жаль конечно что книги пока нет. Как без рук без нее блин. У меня есть хороший знакомый электрик. Он в япошках уже неплохо натаскался. Будем чесать репу.

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Cлушай SKYLINE_T, у тебя какой мобиль, NISSAN ? Если да, то не пудри человеку мозг. Разный набор датчиков у ваших аппаратов.

Автор: Chance [Екатеринбург] (---.intec.ru)

Согласен с ребятами, не разобравшись в чем дело - лезть наугад не есть хорошо.

Проблема с холостым ходом, тупизмом и расходом...
Скорее всего нужно смотреть систему впуска и датчики, по которым компьютер думает сколько ему впрыснуть бензину.
У тебя на двиге есть еще дополнительная дроссельная заслонка, которая открывается на повышенных оборотах. Может что-то с датчиками положения дроссельных заслонок или с самими блоками (может их почистить надо). Сильно бы тебе помогла книга по машинке. Ты сам откуда? у меня книга есть.

Опиши подробно как ведет себя машина начиная с утреннего запуска и заказнчивая описанными проблемами. и что показывают приборы? Температуру термостат держит?
А по поводу датчика температуры воздуха на впуске... Когда его у тебя не стояло в крышке фильтра - там была дырка, через нее шел левый воздух. Вот и все. Когда ты его воткнул, воздух пошел через фильтр. Фильтр воздушный давно менял?
Опиши подробно поведение, попробую помочь разобраться.

С уважением, Chance.
Екатеринбург.

Водила, дай свой e-mail (-)
Автор: Chance [Екатеринбург] (---.intec.ru)

-

С уважением, Chance.
Екатеринбург.

у человека скорее всего map,стоит на моторном щите возле правой чашки,подходит к нему вакумная трубка.проверить на ней вакум и отсутствие утечек. на оборотха за 4000 проверять систему изменения впуска.проверить датчик температуры в сис-ме охлаждения.

то ченс!

какая разница какая дырка в воздушном фильтре......абс давление мерится в задроссельном пространстве....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024