чисто теоретически - если этот трабл НЕ ВСЕГДА , то глюк, скорее всего, не в впускном и форсунках, а

Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 не добавлю ничего нового, но
Автор: curren  (213.59.253.---)
Дата:   давно

чисто теоретически - если этот трабл НЕ ВСЕГДА , то глюк, скорее всего, не в впускном и форсунках, а в электрике - провода, датчик какой-нибудь, сопля и т.д.
Хотя пользу промывки я ощутил на себе.
1, промыл баллоном впуск - исчез УТТ, поднялись прогревочные обороты ХХ.
2, лил в бак кастрол тбе - расход снизился на литр-полтора, по городу летом стал 10л!!! Я только сейчас, купив пайзер(пизар-пузар)1,5-литровый, понял, как это было хорошо. Этот жрет столько же, если не больше, блин. Речь веду о 3S-FE.

Re: Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка.
Автор: Водила (---.sibnet.ru)

Ох ребята !
Ну вы и насоветовали ! :))
Спасибо огромное конечно, попробую разобраться на месте, где эта вторая заслонка и что такое EGR.
:))

Движки на ТАЗиках и Газелях сам ОТ и ДО перебирал а тут смотрю все гораааааздооо веселее будет !! :))))

Автор: VitalyV [Омск] (81.1.242.---)

EGR – система рециркуляции отработавших газов.
PCV – система вентиляции картера.
EVAP – система улавливания паров бензина.

Купи книжку на свой двигатель. Всяко легче будет разбираться.

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

проблема вся в прокладке, догадайтесь какой......))))))

wizzad, VitalyV у меня такое ощущение что Водила просто описывает что сделал и что собирется делать, а остальное не читает.

Еще бывает очиститель форсунок, очиститель топливной системы, и прочая химия, которая я думаю поможет (с условием что фирма, а не залипуха), а датчики все таки проверь (там кто то наверху писал какие).
А воды у тебя в баке нет?

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

хотя нет кое что читает

To sumbai.

Спасибо, вы так любезны и внимательны ! :))

На счет воды ты хорошо подметил. В первую очередь видимо придется промыть его, т.к. это видимо самая легкая процедура и грязи там по любому будет не кисло.

На счет проверить датчики - совет естественно дельный, но нужна литература. Нужно знать где и какой сигнал выдает датчик.
Книги у меня пока нет. Чтоб ее купить нужно в Новосиб сперва попасть, у нас такие не продают. :(( Вернее продают в основном на немцев и то совсем мало ! :((

Что самое интересное вчера вечером машину как будто подменили !
Она летала просто как ракета ! Никаких троений и провалов, аж резина свестит на старте ! Сегодня она опять за свое. :((

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 Водила (---.sibnet.ru)
по магазинам в поисках книги бегать не надо =)
вот она (там же заказывай, придет по почте)
http://autodata.ru/goodsinfo.osg?idc=434&page=1&idg=451&stype=1&c=linkinfo

2 sumbai (---.DSI.ru)
>хотя нет кое что читает
=)

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Ты мультиметром пользоваться умеешь ?
Если умеешь, то можно сравнить с подобным двигателем. К примеру датчики температуры вычисляются по сопротивлению, которое к стати зависит от температуры, датчик положения дроссельной заслонки - также ( сопротивление зависит от положения), на счет датчика абсолютного давления я не подскажу , возможно по напряжению но уже на работающем двигателе. Сложнее с кислородным, там нужен уже осциллограф, но здесь есть такой вариант - отключить его вообще и погонять немного без него, дело в том, что япы предусмотрели выход из строя какого-нибудь датчика, мозги тогда начинают работать в аварийном режиме, похуже конечно чем в штатном, но терпимо. Ты изоленту с высоковольтных проводов снял ? А то пригорит - будет финиш. Слушай, а на счет разгона до 100км за 7-8 сек, ты не загнул?
У меня корона 93г. 3S-FE , на самом путнем бензине 11сек.

Спасибо ! Заказал.

Книги я в Легионе уже ранее покупал.
Жаль, что до Сибири долго идет.

Пока книга идет попробую промыть бак и помыть топл. систему присадками.

На счет 7~8 сек думаю не загнул. :))
У меня Марк-2 был с 1JZ-GE. Так на нем до сотки я за 9 сек разгонялся, так вот ЕДха с 3S-GE явно резвее ! Мощьность всего на 10 кобыл меньше, а вес меньше.

И Корона твоя думаю тяжелее ЕДшки будет да и 140 кобыл это не 170. :))

Хотя любопытно бы было узнать результаты других GE владельцев ! :))

Вчера например отезжаю от работы и впереди немя мой коллега на Карине с 7A-FE. Ну вижу он горит погонять. Он тапку в пол, я тоже...... и догнать не могу. :(( потому как мотор опять тупит. Тут по пути мы выезжаем за поселок на объездную трассу и я кикдауном заставляю про@!#$ся мотор. Как дунул я ! :)) Как стоячего короче объехал. :)) Ну или почти как стоячего :))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024