Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка.
Автор: Водила (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Симптомы:

1. Расход бензина (92) 15-18 литров город.
2. Движок иногда на холостых подрагивает.
3. Реально тупит. (Трогаюсь, жму плавно на газ, машину как будто кто хватает за @!#$у, давлю на гашетку сильнее - подрывается !)
4. На ходу часто слышны перебои в моторе т.к. она заметно дергается, делаю какдаун вроде ускоряется равномерно, но тяга совсем не та.
5. Все свечи черные.

Сам движек вроде в идеале. Масла совсем не хавает. До 100 км\ч - 7~8 Сек.

Что делал:

1. Поменял топливный фильтр. Был нехило засран. Результат - вроде стал даже дольше жрать топлива.
2. Поменял свечи. Поставил платину NGK 300 руб\шт. Эффекта ноль.
3. Поменял один высоковольтный. Он был вообще на разрыве. Поставил от 4А мотора одев свои наконечники. Не помогло.

Что интересно бывает с утра машина нормальная. Рвет как надо и не тупит, а к обеду все.... приехали, сплошные провалы.
Из трубы не дымит, бензином не воняет.

Что-же делать:

1. Обмотать хорошей изолентой все подсвечники на предмет проверки их пробоя ?
2. Мыть инжектор ?
3. Менять лямбду ?

Если мыть инжектор, то как ? Сам живу в поселке, хорошая СТО есть, но они с иномарками осторожничают, да и стенда с Винсом у них нет. Мыть самому ? Как ? Снимать форсунки и растворителем ? Так в 3S-GE подобраться к ним по моему полный геморой. Попробовать отцепить бензонасос от бака и погрузить его в емкость с бензин + промывка инжекторов и дать поработать ?
Посоветуйте что делать взяв во внимание все симптомы ?

Спасибо огромное.

Carina ED 1994 г.в. 3S-GE 140 000 км, АКПП, SSS, Exciting version

Re: Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка.

А если мне купить баллон с Винсом !
Смогу ли я на нашей СТО его правильно использовать ?
Какова процедура промывки ?

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Подобное у моей сестры было на NISSAN PULSAR, только еще тянула плохо. Оказался плохой контакт в датчике потока воздуха, пропаял весь датчик и все ОК. Т.е. он просто гнал в мозги лажу , а те в свою очередь неверно задавали режим работы зажигания и инжектора. Но у TOYOTA несколько другой набор датчиков обслуживающих инжектор, поэтому:
Сделай диагностику (считывание кодов неисправностей из мозгов) делается просто - по книге , примерно так: ставишь перемычку в диагностический разъём, включаешь зажигание и по режиму мигания лампочки в таблице книги находишь кто вероятно неисправен. Если окажется какой-нибудь датчик - не забудь прозвонить провода от него до мозгов.
Возможно это не даст результатов.
Далее рассуждай логически.
Свечи черные - значит либо топлива много, либо воздуха мало.
Возможные причины :
1. Грязный воздушный фильтр или нечто мешающее нормальной подаче воздуха.
2. Большое давление в топливной рейке. Давление можно померить , если включить в магистраль манометр, некоторые умельцы это делают легко, но будь осторожен, сбрасывай давление прежде чем лезть в магистраль. Здесь система такая: топливный насос (находится на баке) создает давление в топливной магистрали, это давление регулятором давления поддерживается (в районе 1.8-2.8 атмосферы в зависимости от модели и фирмы, но обычно около 2) путем сброса лишнего топлива по трубке обратно в бак . Здесь два варианта:
1 пережата трубка обратки.
2 неисправен регулятор - заменить
Проверить трубку можно так: снять шланг обратки открыть бак и подуть в трубку. Не забудь сбросить давление в магистрали : отцепить разъём питания либо предохранитель топливного насоса завести и выработать остатки топлива.
Если долго так ездишь, то катализатору возможно тоже каюк пришёл,
но это уже потом, когда найдешь в чем дело сейчас
Возможно конечно что-нибудь ещё, ну как говорится чем богаты ...
Удачи

Автор: AlexanderS  (---.ulan.ru)

У меня тоже 3S-FE тупил утром заводишь пока не прогреется все нормально, после начинала тупить. И еще на светофорах при удержании тормозом через сек. 3 начинала дергаться. Все симптомы схожи на твои, кроме как свечи, они были всегда чистые. Я мыл инжектор Винсом не помогло, менял свечи, фильтр топливный, воздушный. Получше стало когда поменял высоковольтные провода. Но со временем опять начала тупить. После того как поменял трамблер (катушка встроенная) - все проблемы из-за нее в основном были все стало нормально.
Так что мой совет сначала свечи, провода и трамблер.

Toyota Caldina, 3S-FE

Автор: MaxED (---.net.kht.ru)

Водила, БРАТ, я аж прослезился.... ТЫ ЖЕ О МОЕЙ ЕДшке рассказывал. Совпадение 1000%.

Фильтр воздушный новый.
Трамблер разбирал. Контакты зачистил. Следов пробоя нет.

Склоняюсь все-таки к грязным форсункам.
Но снимать их для промывки страшно. Там пол мотора видимо разобрать надо.

Никто случайно из форумчан не снимал сам инжекторы на таком движке или не наблюдал как это на СТО делают ?

Автор: =\PILOT/= (---.sibnet.ru)

Диагностика к стати ничего не дает !

Диагностика ничего не дает ! Все чисто.

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Мало вероятно, что грязные форсунки, т.к. топлива явно больше, чем надо, если только они воще не закрываются

Автор: VitalyV [Омск] (81.1.242.---)

Сними и промой корпус дроссельной заслонки.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024