Какие все таки сигналы на трехконтактном датчике TPS должны быть? Ведь если он не исправен, то может

Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Помогите ! Замучила меня моя ЕДшка.
Автор: mavri (80.243.68.---)
Дата:   давно

выставь правильно зажигание

Автор: andreya (---.adsl.tomsknet.ru)

Какие все таки сигналы на трехконтактном датчике TPS должны быть?
Ведь если он не исправен, то может возникнуть подобная ситуация. В легионовской книге по моему не полная информация дана.

GASCHE отзовись если знаешь.

Автор: GASCHE (195.161.152.---)

To andreya при закрытой заслонке сигнал IDL, при открывании он проподает. При полностью открытой появляется сигнал PSW.
У меня легионовской книге то-же самое написано только по сопротивлению между контактами.

Vista SV-30, 4S-FE

Автор: andreya (---.adsl.tomsknet.ru)

вот у меня сигнал IDL пропадает как надо, а на PSW постоянно 5 В висит. независимо от положения ДЗ. это ведь неправильно. можешь на своей измерить?

Сдается мне...
Автор: Chance [Екатеринбург] (---.intec.ru)

Водила, сдается мне что проблема не в чем то одном кроется.
Возможно даже не двигатель, всмысле не только двигатель.

Коробка как то криво себя ведет... Может один какой датчик накрылся и вся работа неправильная...
Если двиг почти в порядке (не считая иногда подергиваний оборотов 500-800), а машинка едет совсем неправильно...

Молодец что заказал книгу, там море всяких проверок различных датчиков, коробки и двигателя...

Не расстраивайся. Посмотри со стороны на проблему. Книга будет - почитаешь, поизучаешь.
Попробуй пошагово - зацени работу двигателя отдельно, потом посмотри как он работает с включенной коробкой. Там есть много датчиков - скорости, частоты вращения коленвала, есть клапан принудительного понижения частоты вращения холостого хода (или что то в этом роде).

В общем к делу нужно подходить логически, почитай теорию. До меня с третьего раза доходило в чем соль :-))) и логически поразмыслив что откуда берется и что из-за чего происходит удавалось найти проблему.
Чего и тебе желаю!
Удачи!
PS Еще подумаю над твоими словами, может что в голову придет...

С уважением, Chance.
Екатеринбург.

Автор: Andrey_Celica (---.parma.ru)

to wizard,да проверял,но разве он может такой эффект дать?думаю нет..нет тупняк и в плюсовую температуру,летом его вообще не было.а тут все в кучу. и хх никакой и провалы,но именно где-то с 40 до 70 градусов.на холодную нет и на горячую нет.мотор вообще не раскручивается когда тупняк,еле еле ток если тапку в пол с рыком таким.

Автор: Andrey_Celica (---.parma.ru)

то Водила,у меня на 3 сге фигня похожая,даже наверное такая же.дпоолню. щас отрублена лямбда вообще,с лямбдой мертвой такое же было.при температуре 3-5 градусов начинаются проблемы.выше вроде не так заметно.а при более низкой совершенно сформировавшийся глюк.заводится со 2-3 раза,первый раз дергается в конвульсиях и глохнет.мне особенно это важно,сигналка с запуском.если на холодную ехать едет,не очень но без провалов.дальее стрелка входит в рабочую зону и все не едет.оборты более 2000 не набираются,только с кикдауном и рыком в трубе.хх еле держутся 500,колбасится страшно,вся машина трясется ж-) машина не едет.как прогреется дальше едет нормально,хотя небольшой тупняк все равно есть и хх тоже потом нормально держит.но зимой до конца редко прогреваюсь и сплошные мучения.тоже проверил всю сис-му зажигания,замена свечей,осомтр проводов,крышки трамблера.лето ездил без проблем,кстати расход топлива совершенно дтктй 15-16 литров 92го. достаточно спокойная езда.сколько всего проверял той зимой уже и не упомню,ошибок нет.так и не справился с проблемой.а щас вот снова зима

Автор: 123 (---.dialup.primorye.ru)

нда
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024