Лукойл, полусинтетика (кажется 5в40, но точно уже не помню). Покупал в представительстве, т.ч. явно

Делимся опытом про дерьмовые масла - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Делимся опытом про дерьмовые масла
Автор: Вагон (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Лукойл, полусинтетика (кажется 5в40, но точно уже не помню).
Покупал в представительстве, т.ч. явно не левое.
Результат - 2 убитых движка.
Было это 4 года назад.
С тех пор Лукойлом что-то не хочется пользоваться :)

Автор: Eugene_Tomsk (---.stack.ru)

Castrol 10w60 типа круть неземная и супер синтетика, заливалось в фирменном сервисе из бочки...... оказалось полным дерьмом, двиг B18C жрался больше литра на тысячу, когда слили через 3000км стало еще страшнее, густой как трансмиссионка, черный, с сгустками непонятными, пузырьков куча, вонял фигней какой-то, спецы говорят сгорело маслице.....
поменяли на NESTE City Pro 5w40 жор масла резко упал, все вернулось более менее в норму...

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

RS 10W60 рекомендован только некоторым авто (японок по моему среди них нет, посмотреть можно на сайте Castrol). Ездил на нем 2 лета, не зная эту информацию, однако ничего стоашного с 7A FE не случилось. Как такое густое масло может жраться больше , чем менее вязкое не понятно, а густой он изначально - 60 ведь, может быть с ним двиг перегревался постоянно?.
На какой то ветке в форуме читал, что для России он делается вторичной перегонкой из отработанного. Кто -нибудь имеет такую информацию или это гон?

Автор: Reaper (---.risp.ru)

www.motul.ru www.oil-club.ru www.racingportal.ru

В 4S-fe заливал всегда Neste City Pro, все было здорово, ни разу не доливал. Попробовал Dragon (насоветовали)- на трассе за 1000км сгорело до минимума, больше никогда. Говорят Zic и Dragon-одного поля ягоды.

На форестере стуканул двигатель (задрало вкладыш шатуна) на Neste Standart 10w40.
Castrol 10w60 вроде бы хорош, НО: такая вязкость обеспечена мощным пакетом присадок, которые имеют свойство выгорать на подшипнике турбины. При температуре масла 140 град. выгорают все присадки. Сажа в масле- это разрушенные длинные молекулярные цепочки присадок. Но в нормальном режиме они обеспечивают противозадирные, противовспенивающие, моющие свойства синтетического масла.

Для автоспорта и вообще активного стиля вождения существует серия масел 300V от Motul. Есть еще производители: RedLine, ERG и т.п. , которые производят масла на основе эстеров. Только они обеспечат нормальную эксплуатация мощной движки. Для повседневной эксплуатации- что залить??? черт его знает.... главное- не подделку.

Знаю такой способ: если двиг. жрет Castrol, залей Mobil, и наоборот :) Проверено- помогает. Какие-то тачки кушают Mobil, и отлично переваривают Castrol.
Есть логика и в покупке Neste, BP, Shell, Teboil- все масла превосходные, подделывать их вряд ли кто захочет, разве что дорогие серии...

Из опыта посещения зарубежных форумов, и пролистывания импортных каталогов, пришел к выводу, что:

1. Интересное масло- 8100 серия от Motul, для повседневного использования
2. Чем чаще меняешь- тем лучше
3. Синтетика однозначно лучше минералки
4. Покупать лучше в крупной и известной кампании, чем на рынке за углом.
5.Почаще смотреть щуп на предмет жора
6. При проведении каких-либо операций с вскрытием движки спросить мастера о "загрязненности" внутри.
7. Просто иметь здравый рассудок :) Плохих масел не бывает (кроме поддельных). У каждого свое предназначение. Смотрите на допуски известных производителей авто. Масла для ЗИЛ-130 и для Honda F22B -очень разные. Гонки на драге и тошниловка по городу- разные условия.

Удачи!

Автор: Sibiryak (---.chita.ru)

Я Castroll уже года три лью в разные двиги и ни разу не подводила фирма тьфу...тфу все дело конечно же в том где и при каких обстоятельствах покупаешь масло. Я знаю, к примеру, один подвал в соседнем доме где в импортные бутылки льют настоящий Mobil -1 так что лучше поискать, спросить совета у бывалых но надежных а так получается та самая демагогия.
Всем УСПЕХА

Автор: driver13-Krasnodar- (62.183.50.---)

авто - Дэу Эсперо, 2,0, 8-клапанная, пробег больше 160000. последние 2 года заливаю TOTAL, сначала была минералка, затем полусинтетика. меняю через 5-7 тысяч. двигатель чувствует себя отлично (это мнение сервис-менов), масло не жрет. субъективно, даже расход бенза стал чуть меньше. покупаю у проверенных людей, на розлив.

друг заливает ессо (полусинтетику), тоже доволен как слон. у него ваз-099(инжектор)

еще слышал хорошие отзывы об areca, но сам не пробовал, поэтому рекомендовать не буду.

Автор: лесник  (213.135.103.---)

есть у меня дружищще,у него четверка.так вот ,я однажды спросил какое масло он льет ответ поразил "а уй его знает ,в белой канистре" и это при том что тачка пробежала тыщ 250 .масло оказалось лукойл супер.

а вот и я,цветов не надо!

Автор: supremum (---.scs-900.ru)

Сейчас на купленной неделю назад машине буду масло менять, купил через знакомых по оптовой цене у официального поставщика 4 литра Teboil Diamant 5w40, на днях залью......

Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)

2 malchita : не смеши ..., она и так веселая. Чтобы конкретно косячить на движковое масло нужно тыщ 300 на нём одном проездить, при условии использования суперового бензина и т.д.
А стоны, типа: "Залил ..йню - сламаналси!" - ацтой!!!
Хреновое масло (для меня) - РАМА, ибо маргарин.

Автор: Марк (---.DSI.ru)

Препод по ГСМ в Иркутском Политехе говорил нам, что 80% европейских масел-рециклинговые, т.е. переработанные. Сам езжу вот уже 9 лет на продукции Шелл,причем на разных машинах-ни одного запоротого движка.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024