Друг убил дизель после замены на сервисе из бочки texaco. Масло превратилось в желе. Еще один лил на

Делимся опытом про дерьмовые масла - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Делимся опытом про дерьмовые масла
Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)
Дата:   давно

Друг убил дизель после замены на сервисе из бочки texaco. Масло превратилось в желе. Еще один лил на том же сервисе синтетику texaco в бензинку, тоже из бочки, все ок.

Автор: black  (---.riss-telecom.ru)

А я лью корейский dragon уже полтора года (4 замены), все ок, сниамли клапанную крышку-так же как здесь уже писали-все в золоте, машина ночует всегда на улице, прошлой зимой заводилась всегда бес проблем, прада ниже 30 не пробовал, но в -30 бес проблем это точно. Беру в ойл-сити (новосиб).

Автор: s  (195.46.101.---)

Лью Эссо 10в40 минералку,угар 12мл./100 км.Масло нормальное,угар в норме,учитывая что моей Хонде 14 годков.Раньше было дело залил Шеврон,до сих пор с содроганием вспоминаю,шламу образовалось полведра от него,двигатель чуть не запорол.

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Прикольно тут понаписали. Сильно напоминает старую армейскую байку.
Типа вручили первогодку шишигу з-под забора. Запчасти - проволока алюминиевая, масло - "вон иди слей из парка НЗ" (этакий мазут семилетней выдержки с какими-то ошметками). Инструмент - плоскогубцы и отвертка. Само-собой машина никуда не едет.
Прапор орет на весь парк - " Ты ЧУДИЛА ............... (вырезано), десять лет машина ездила как часы, только тебе доверили и ..........."
Так и про масло.

Автор: aei66 (213.167.43.---)

Просили только ФАКТЫ : последние 8 лет (за этот периодъ мной сменено порядка 10 машин - все - TOYOTA CROWN ! ) ,и у сотоварищей время и количество (марка авто таже) - совпадает. Так вот льем мы ВСЕ одно и тоже; Летом SHEVRON 10W40 (20W50 - в совсем плохих двигателях с нашей точки зрения),и зимой тот-же SHEVRON только 5W30 - все масла МИНЕРАЛКА! Угар примерно 1л на 1500 - 2000 км , возможно многовато - но опять же цена\качество . Под клапанной крышкой все светло желтого цвета,и абсолютно чистый металл. Проверяли так ; сразу после приобретения авто- вскрывали крышки клапанов - если до, лили всякое г.то нагара и отложений просто куча ,через пол года SHEVRONA все чистенько (значит с моющими у него все впорядке ). Покупаем енто масло всегда в одном и том же месте . Есть конечно SHEVRON и синтетика и полусинтетика ,но спрашивается зачем? если и минералка устраивает (270 руб. 4 литра).Автомобилям далеко за 10 лет , так стоит ли лить в три раза дороже ? не лучше ли чаще менять ? Зимой заводится при -27-30 С. вполне нормально,при этом масло в канистре текучее ,в отличее от тех же Кастролов и Мобилов синтетики . В среднем я на каждой машине наезжаю 40-50 тыс.км. и меняю ее,при этом она переходит к следующему товарищу и бегает исправно дальше.Мое глубокое мнение ; на сколько тебе позволяет карман настолько и приобретай , а все смазочные примерно-одинаковые в своих клоассификациях,лишьбы были настоящими. Да кстати. есть у меня еще маленькая Старлетка с турбодвижкой ,так вот там залита 5W30 минералка всесезонно (жена на ней ездит), за 9000 км. угара нет вообще.

Автор: ezgik (---.tvpro.net.ru)

тойота-виста,дв.2С-Т пробег(мой) 140т.км(общий около 350) первые полгода JB 10W60,10W40 остальные 2 года Люксойл(Пушкино)!!!!!!! 10W40 дизельная полусинт.(кроме зимы-зима Mannol 5W40 синт.) меняю 5-7тыс. доходило до 10 пару раз уходит около 1 литра на 5т.км сейчас залил 10W30 стало уходить больше беру всегда в одном месте на зиму хочу Шеврон 0W30 P.S.сильно не пинайте на счет люксойла-250р.за 4л. и получается что очень неплохое :)

Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)

malchita, не вопрос! Если ссумируешь (да еще и поиском воспользуешься, тема то не реже 2-х раз в месяц поднимается) и выложишь в подобие ФАКов - честь тебе и хвала, и Фрэгл тоже спасибо скажет. А если это опять тот самый "ежедвухнедельный" треп... дык надоело.
По теме: лью Равенол. Везде (мост, коробка, двиг) и давно. Лил Кастрол (у "официального дилера-партнера-дистрибьютера-брокера...." покупал) - поездил три дня и сменил на Равенол. Просто увидел реальную белую канистру с маслом кастроловском и сравнил со "своей", зеленой... Пользовался и зик-ом и мицубиши (ИМХО, из одной бочки) только потому, что палево в то время еще не научились в железные банки лить. Повторюсь, трабл СРАЗУ от используемого масла не вылезет. Если не убивать двиг побочными штуковинами.
Привет!

Автор: Andrew114 (62.33.183.---)

Два с лишним года езжу на синтетике ТНК Ультра 5W-40. Притензий нет. Чернеет медленно. Через 10 тыс пробега сливаешь не нефть, а просто почерневшее масло.Расход масла за 10 тыс. км от максимального значения на щупе до среднего. В мороз со щупа прямо капает. Заводится с полпинка. Испытано при -37 градусах после суточной стоянки. Автомобиль КАРИБ АЕ-114 7А-FE.
На Мазде Фамилия с двигателем В5 тоже залил Такое масло. Стала его кушать. За 10 тыс. съела больше литра. После этого залил полусинтетику ВР Visco 3000 10W-40. Расход масла минимальный - практически отсутствует.
Выводы делайте сами.

Автор: Hameleon  (---.dialup.kirov.ru)

Юрий Кемерово, а мне наоборот оно очень понравилось RS просто я с него перешел тоже на W30 и только по финансовым соображениям .
Видимо паленку залил .

Автор: Bobfox (---.pppoe.mtu-net.ru)

Года 2 назад зимой захотел масла долить, а оно из канистры не вылезает! Т-25град, а масло - Elf полусинтетика 10W40 в фирменном магазе куплена в Москве за большие баблы.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024