В принципе масла все различаются в основном смазочными свойствами и способностью их сохранять

Делимся опытом про дерьмовые масла - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Делимся опытом про дерьмовые масла
Автор: GAASTRA  (217.20.83.---)
Дата:   давно

В принципе масла все различаются в основном смазочными свойствами и способностью их сохранять длительное время даже при экстримальных нагрузках так вот некоторые в этой теме запороли движек не качеством масла а тем что бывают несопоставимость масел тоесть работала движка на одном он его слил и залил другой марки может и настоящим а при нагреве остатки масла старого могут превратиться в клей короче был такой случай у меня поменял масло шелл на кастрол 10 на 60 и на третий день у меня рвет ремень при заводке смотрю а распредвал колом стоит вскрываю так гидро компенсаторы как в клею приклеелись вымывал 4 дня сменил масло прогнал промывочным опять сменил и всеравно тотже результат поменял ремень опять залил под горло кирасина дал постоять 4 дня чуть слил помолотил движком минут 5 на стартере слил киросин залил кастрол и все нормально ежжу уже 7 месящев менял после этого масло 2 раза на тотже кастрол правдо промывал саляркой 40 сек на стартере а в последний раз вообще ток фильтр и масло без промывки да по поводу какчества масла что шелл что кастрол настоящие так как приходило оно на нефтяную компанию для транспорта америкосов отдельным грузом я у них узнавал они тоже одну машину так запороли первую масло не промывали а залили сразу тот же эфект получился

*Жизнь это нечто большее, чем просто оставаться живым*
*Life is more than merely staying alive*

Автор: solod [Саратов] (---.Saratov.dial.rol.ru)

Имеется опыт эксплуатации ТАЗ-09 – 1шт., 099 – 2 шт. ТАЗ – 04 – 1 шт. Тойота Марино – 1 шт. Во всех машинах лили только ЛУКОЙЛ, причем в девятке минералку, а в остальных полусинтетику SJ/CF 5/40 и ничего ужасного ни с одним из перечисленных авто не произошло.
Но при выборе ЛУКОЙЛа есть один секрет, надо обязательно брать только на фирменной заправке и только Пермское, а не Волгоградское масло и проблем быть не должно. По крайне мере у меня и моих знакомых по причине плохого масла не наблюдалось (тьфу, тьфу…).
В среднем пробег на каждом авто в год 25 тысяч.
Теперь можете пинать меня ногами и доказывать свои мнения. Или начать кричать, что я работаю в этой шараге.
Но это сугубо мое мнение и соотношение цена – качество этого масла меня вполне устраивает.

Кстати в Спасик я сейчас лью синтетику ЛУКОЙЛ тоже SJ/CF 0-40.

Toyota Sprinter Marino 1993 г.в.
Toyota Corolla Spacio 1998 г.в.

Автор: Калашников (217.107.160.---)

Тойота корона-дизель 90г., двигло 2С, пробег по России 7лет ,круглогодично и круглосуточно :-).
Лью ZIC полусинтетику (хорошее соотношение цена-какчество, 500р. 6 литров) часто меняю 4-6 тыс.км., и фильтр соотв. тоже:-), никаких проблем пока нет.
И хватит демагогии !!!

И на старуху бывает порнуха...

Тойота корона-дизель 90г., двигло 2С, пробег по России 7лет ,круглогодично и круглосуточно :-).
Лью ZIC полусинтетику (хорошее соотношение цена-какчество, 500р. 6 литров) часто меняю 4-6 тыс.км., и фильтр соотв. тоже:-), никаких проблем пока нет.
И хватит демагогии !!!

И хватит демагогии !!!

И хватит демагогии !!!

Автор: malchita (81.9.81.---)

Сам себе отвечу. Как говорил один товарищ "Так уж склалось" что в посдеднюю машину начал лить синтетику Shevron. Отьездил больше года. Движек 4E-FE, стиль езды спокойный. Масло не жрет совсем. Даже летом угара почти нет. Чернеет быстро.

To FISHER ты на этом форуме не новичек поэтому бодаться с тобой не буду, про смешно не смешно. Просто хотелось сделать эту ветку как у kavaler "А какой расход топлива у тебя", где просто одни факты: движек, бензин, стиль езды, расход и все. Если человек льет уже несколько лет Лукойл, ты хоть вокруг него тумбу юмбу сплеши он все равно будет лить Лукойл, если лил Кастрол, то будет лить Кастрол. Все рассуждения о составе масел это тоже мягко говоря некорректно, т.к. среди нашего брата слишком мало людей имеющих научные степени по химии. Остается одно узнать кто что льет. И чем больше людей ответит тем легче для себя сделать выводы. И упор на дерьмовые масла я сделал только для того чтобы узнать какое масло чаще бодяжат. Так как тот же Лукойл больше чем уверен выпускает супер масла, только не для нашего брата и купить их большая редкость.

Автор: beams [Якутск] (---.ipdvb.ru)

1G-Fe beams
полусинтетика mobil1 (superS)

Мы тут на работе нелегитимно толерантно консолидировались,
пошли за второй...

Автор: beams [Якутск] (---.ipdvb.ru)

пока не жалуюсь,в предыдущий мотор 3S-GE лил точно такое же масло,угар практически нулевой , за 7000 пробега уровень стоял как вкопанный

Мы тут на работе нелегитимно толерантно консолидировались,
пошли за второй...

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

А кто скажет все-таки: масла Toyota производит? Насколько имею информацию раньше поставщиком Тойоты был Кастрол, а с прошлого года Мобил? Кто-то говорил ,что раньше даже на банках с маслом "Тойота" внизу было подписано - Кастрол?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024