На днях шатался по автомагазину и решил прикупить на долив литр желтого Shell 10W40.Продвавец чуть

Делимся опытом про дерьмовые масла - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Делимся опытом про дерьмовые масла
Автор: ДМакар [Томск] (217.79.57.---)
Дата:   давно

На днях шатался по автомагазину и решил прикупить на долив литр "желтого" Shell 10W40.Продвавец чуть не сразил ценой, но т.к. понты дороже денег, кот-ые к тому же уже вынуты из бумажника, пришлось купить.Завышенная цена объяснялась производителем - Финляндия. А как я удивился , когда стал доливать! - это другое по виду масло, прозрачное как слеза (или сопля) младенца, чем то темноватое, кот-ое мне льют на сервисе из бочки. Как-то теперь тревожно стало за машину...

Автор: AndyP (---.kuz.ru)

Mark II 93 года, пробег по спидОметру был 176000 (однако должен быть больше )после покупки залил Teboil 5W40 синтетику, проехал 10000, движка "съела" что-то около 300 грамм (кто скажет много это или терпимо?). покупал у знакомого по 235 р/л , возят из Новосибирска бочками и не первый год. петемнело не сильно. что заливали до меня не знаю. щас собораюсь менять на тоже самое.

Автор: KLF [Омск] (---.vbh.omsk.ru)

Пару лет назад лил только shell полусинтетику. Потом стал замечать, что оно темнее уж дюже скоро. Сейчас (правда и машина другая) лью кастрюлю синтетику, расхода масла нет, цвет - ожидаемый, интервал - 5-6 тысяч (потому как турбина)

Автор: Misha 17 (62.141.125.---)

народ.Я залил масло "тайота" 5W40. зА 8 000 НИ КАПЛИ НЕ УШЛО.
у КОГО ЕЩЕ ЕСТЬ ОПЫТ ЗАЛИВКИ МАСЛА ИМЕННО "ТАЙОТА".
оНО СТОИТ У НАС ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ, КАК кАСТРОЛ.

Автор: ЖекаПитер (с работы) (---.240.dsl.westcall.net)

по поводу того, что "с синтетикой многие запороли движку" - просто синтетику чаще подделывают, поэтому и движки чаще летят. Минералку чего подделывать?
Два года заливал в Прелюд с Н22А Кастрол 0-40. Регулярно стрелка летала за 8000, ничего с мотором не случилось, всё работает, тянет и не дымит. Менял через 6-6,5 ткм.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Смысла в ветке не вижу. Слухи(ММС и ZIC делают в Китае)и некорректное обсуждение фирм,когда 50% масел на рынке поддельные.Так что обсуждать?Подделки,которые к конкретным фирмам отношения не имеют,но имя их носят?

Автор: marow (212.96.195.---)

toyota crown дизелек турбовый 2L-THE ......масло лью toyota 5W-40 ......и ниче отлично трудится показания уже перевалили за 250 тыщь работает стабильно заводится в мороз 25-27 с полпинка прет масло не хавает работает довольно тихо и нет вибрации (слышал как работает пассат 96 или 97 года ужас как трактор) вообщем мне больше ниче и не надо :)))) а стоит все го то тыщу рубликов .................

Автор: Andy_Tax (213.251.192.---)

Тока что сёдня купил опять BP Visco5000 5W 40 синтетику. В том же магазине, что и полгода назад. За 950р. И фильтрик SCT 106 за 120р.

Прошлая фляжка Бритиша Петроливного за 12ткм в аккурат до нижней риски дошла. Т.е. 3.5л заливал, а потом поллитра на долив на половине дистанции. Я считаю расход нормальский.
Масло, конечно, чёрное... , но я когда руки с мылом мою, то эту воду б тоже питьевой не считал ; ))
Запускалось при -27С с первой попытки в течение 5...10 сек. Ит'c гуд.

Хотел что-нить опять как в позапрошлую заправку - финское что-нить, типа Тебойла, но не было. Уважаю почему-то финскую продукцию... Северяне, однако...
От добра добра не ищут - взял проверенное.

Движок 1.6 (4AFE) пробег 140ткм.

Автор: malchita (81.9.81.---)

Благодарю всех что снова подняли ветку.
Москвич смысл в ветке как раз другой (читай выше) не обсуждать фирмы, а выяснить какие фирмы чаще подделывают какие реже.
Еще одна просьба если уж пишите какое масло льете, то пишите хотябы какой движек.

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Движок 4A-GE 93 г.в. Сначала залил "76" 5W30. Не понравилось. Мотор стал работать громче. При смене масла промывка и залито Кастрол 10W30. Поменял уже три раза. Претензий нет. Как выше писАли: быстро темнеет. Покупаю в одном и том же магазине. 4-литровые жестянки, надписи по-японски, частично дублированы на английском.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024