Автор: indi (---.vsptus.ru)
Дата: давно
2 Дядя Ваня
Пара тумблеров и клизма - супер!!! Безо всякой подколки, самая классная идея. Я бы поставил, если б помогло. Другой вопрос, поможет ли???
2 klesk
Кстати, на самом ли деле отключался датчик расхода воздуха? Может, имеется ввиду датчик температуры? Насколько я понимаю, в Демио они расположены рядом. При отключении датчика температуры комп думает, что на улице +20, и смесь делает соответственную. Что он думает при отключении датчика расхода воздуха, хез. Я читал в форумах про другие японки, что нагрев датчика температуры влияет положительно. Но это не стопроцентно. Опять-таки, по отзывам, Маздовские компы в начале заводки подают бедную смесь, постепенно ее обогащая (видимо, для продувки цилиндров). Судя по моим заводкам (далеко не всегда с первого раза после наступления минусовой температуры), я этому верю. Если принять эту точку зрения, причина запуска Мазды в морозы не с первого раза становится очевидной - плохое возгорание бензина, так как в форуме писали, установка нового аккумулятора не дает результатов. Что касается отключения датчика температуры, это, в свете вышесказанного, помогает только одному - не так быстро заливает свечи, так как смесь беднее.
Если кто внимательно прочитал мои сообщения, у меня в -29 машина завелась только после нагрева свечей. Замена свечей на такие же холодные даже при новом, теплом аккумуляторе тоже НЕ ПОМОГАЕТ (у меня, и не только)! Следовательно, если помог именно нагрев свечей - ВЫВОД: бензин не испаряется так, как надо, значит, надо прогревать свечи, либо камеру сгорания, чему способствует "эфир в ноздрю".
В связи с этим, плюс наблюдения за машиной после окончания сильных морозов (сейчас -10-15), к тому же залил свежий бензинчик - впечатление, что машина стала заводиться лучше, чем в начале зимы, иногда даже с первого раза схватывает (все остальное то же самое, даже свечи те же поставил, я на них всего около 5 т.км проехал) - МОЖЕТ, просто бензин стали меньше бодяжить в морозы, так как это стало чревато боком, то бишь воплями возмущенных автомобилистов?
Если я не прав, возразите...
Знаете, у меня возникла бредовая, в некотором смысле, идея - а не попробовать ли нагреть топливную шину перед заводкой? Это, правда, взрывоопасно, но к цилиндрам-то не подлезешь...
| |