Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
2 CFerret: "Для начала скажу, что сам менеджером никакого звена никогда не был и более того, не очень люблю эту публику (по крайней мере ту ее часть, которая чуть ли не на пляж ездит в галстучке-костюмчике и всегда и везде подчеркивает, что он работает там-то и там-то, хотя сам при этом является не более, чем винтиком в огромной машине). Но тем не менее меня крайне возмутили высказывания некоторых товарищей, бьющих себя в грудь какие они там вояки-врачи-учителя и т п и как они выживают на одну зарплату, а бездельники манагеры и барыги зашибают просто так кучу бабок. Хочется сказать - а вы уважаемые "врачиучителяшахтерывоенные" (прямо как мантра наших ура-патриотов) хоть пробовали побыть в шкуре этих "барыг" и бездельников-манагеров? Вы знаете, что такое собственный бизнес? Вы знаете что такое - когда у жизни просто нет понятий "выходной" и "отпуск" и даже "рабочий день"? Когда любая ошибка грозит не выговором, как наемному работнику, а потерей кучи своих а то и чужих денег? Когда постоянно находишся в нервном напряжении, потому что ситуация на рынке меняется так быстро, что просчитать собственный доход на несколько месяцев вперед просто невозможно? Когда знаешь, что если заболеешь, то никто тебе никакого больничного не даст и случись что с делами - разгребать будешь сам, неважно здоров ты или валяешься с температурой? Мой личный бизнес к счастью завязан на Америку и ЕС, поэтому я свободен от "заботы" наших ублюдочных чиновников. Как наши бизнесмены, которые работают тут в России справляются еще и с этим я просто не представляю. Так, что тем, кто так запросто заявляет, что люди, мол, незаслуженно получают кучу денег на халяву мне просто хочется плюнуть в рожу и сказать - а ты попробуй! Я не жалуюсь - сам выбрал этот путь, вполне доволен им, но не надо думать, что достаток дается людям просто так, за красивые глаза или другие "врожденные" достоинства (если это, конечно не дети уже богатых людей). Вот таковы мои соображения по этому поводу. На а по поводу статеек - обычная "классовая ненависть" имеющая в своей основе зависть люмпена к тем кто живет чуть лучше. Уже проходили - было время, когда отнимали одну рубашку у того у кого их две (моему отцу его дядя рассказывал про 20-е годы). Чет не видно, чтобы что-то хорошее из этого вышло. Этого надо бояться нам всем, кстати, потому, что форум у нас автомобильный, а автомобиль у нас в стране далекооо не у каждого. А ну как их, "безлошадных" тоже классовая ненависть заест и они пойдут бить стекла всех подряд машин чуть покруче Запора? "
Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)
| |