Слава, это всегда родителям трудно переживать. Мой пацан в прошлом году пришел со сломанной рукой.

Вот тебе и петух 2005-го.Уже клюнул... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Вот тебе и петух 2005-го.Уже клюнул...
Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Слава, это всегда родителям трудно переживать.

Мой пацан в прошлом году пришел со сломанной рукой. Но в этом НГ снова отпустила... До сих пор не вернулся. Правда, отзванивается, что все в порядке. А как еще парню мужиком стать? Если не давать самостоятельность?

Сцепи зубы и гордись. Мой год назад незнакомую девчонку у обкуренных подонков отбивал. Пока парни дрались, девочка сбежала. СЛАВА БОГУ!

Москвичу вдогонку:

Наши дети - ровесники. Сережка - тоже 10-классник.

Я почему так и завелась, когда он одноклассницу так неудачно "уронил" (писала в форум). Совсем на него не похоже. Крепко тогда задумалась,- тот ли он человек, как я о нем думала. Ну вроде все правда... Вроде нормально все. С новым годом! Синяки проходят, косточки срастаются, наши нервы - вторичное дело. А когда вырастают хорошие люди,- это просто здорово!

Зацепил, Вячеслав, темой.... Сама ж боюсь, как бы чего не вышло

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Фигня. Главное жив и серьезных травм нет.

Синяки заживут. Мужик же - не страшно :).

А уродов на улице всегда было много...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Москвичу: всё нормально будет,да ты и сам понимаешь ,что опыта без синяков не бывает.
Даже в таком "бытовом" деле и то политику нашли некоторые.
Не знаю где отдельные личности росли,в какой стране,но в моё детство и юность(80-е годы) пришлось на постоянную вражду и непрекращающиеся выяснения отношений между районами города.И немотивированной жестокости было предостаточно.В общем и тогда хватало сломанных носов,рук и рёбер.И драки с участием нескольких сотен человек,это тоже опыт прошлого(далеко не демократического).
Это про я про политику.
Теперь о разуме и о самосохранении.Опять из детства.Городок у нас маленький.Так или иначе приходилось бывать на "вражеской" территории(секции там,дискотеки,девушки,школа и т.п.) если постоянно будешь бегать за "помощью",кто с тобой вообще потом куда пойдёт?Вот и стояли спина к спине.И подчас именно такое поведение(это я уже взрослым понял),способствовало сохранению здоровья и навыку "держать удар".

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (82.117.161.---)

Я соглашусь с Николаем....Даже в таком возрасте пора начинать думать, а не действовать по рефлексу "наших бьют". Чего парень хотел идя на пусть пьяную, но всё же толпу? Показать себя мужиком? Показал, что дальше? Добавить родителям пару седых волос, потерять телефон-паспорт, проваляться все новогодние праздники в кровати, это значит быть мужиком?А подумать в этот момент о родителях, том же телефоне ,будь он неладен, не по-мужски? Вот мы с компанией допустим, вчера оччень неплохо гуляем, стоит толпа, типа разбирается. Ребята в характерной одёже и с подобающим лексиконом. Мы решили просто свернуть. Девушки наши поддержали. Ну что, скажете недостойно себя повели? очко заиграло мимо босоты пройти? Называйте как хотите. Только мы прошли и всё. И деньги при себе и нервы( вместе с рожами) целы. Батя меня с детства учил, что вместе с силой должен присутствовать у мужчины УМ. Уметь надо не вылезать из таких ситуаций, а не попадать в них. Я вот как то дал волю эмоциям, подрался с хорошми приятелем. "Де-юре" -я был прав. " Де-факто" - две разбитые рожи (моя сильнее) и испорченные отношения. Хотя оба могли обойтись без этого...

ZayaZ, ВШБ ТГУ

Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!

P.S.
Зайцы- народ компактный, в багажнике помещаемся :)))

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Тут надо не путать понятия.
Одно дело пьяному дяде идти в толпу малолеток и пытаться их учить жизни ,или как Николай1 сказал пальцы гнуть --результат очевиден(думаю,что вмешиваться в разборы толпы относится тоже к не очень умным поступкам),другое дело когда избежать столкновения не удалось(не важно по каким причинам,анализ потом проведёте),то убегать за "помощью" сильно смахивает на спасение собственной шкуры( а если на помощь никто не прийдёт?а если именно твои два-три удара проедотвратят большую беду ,чем разбитое лицо?).
ЗЫ.А Николай1 на словах очень разумный,а на самом деле против толпы ходит драться(я про Гломеруса вспомнил).Поэтому думаю,что он не убежит если что:=((((

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Tabachnik (---.irs.ru)

Слав!
Хороший у тебя парень выростает! Молодцы вы с супругой, правильного мужика воспитали!
Рад за тебя и сочувствую вашим далеко не новогодним переживаниям.
К сожалению, так случается...
Проанализируй возможные негативные последствия. И нейтрализуй.
С Новым Годом! Жму руку.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Всем привет и всем спасибо!
Потихоньку пришли в себя.Есть пара слов для некоторых комментарий.В частности,ZayaZ86 [Томск-Стрежевой] по конкретной ситуации.
Две компании пересеклись неожиданно,позвонить он не успел,только расстегнул карманы.Они сразу попытались решить всё мирно,но в той компании был зачинщик,лезший на одного из Ванькиных.Сообща дали им возможность "один на один".Их получил своё и конфликт вроде был исчерпан.Стали расходиться.Где же здесь - "Наших бьют"?Пока всё более-менее разумно,хотя надо было не доводить до первого боя,конечно.Но,некоторая разумность в действиях,согласитесь,есть.
Далее.Когда мой обернулся и увидел,что друга метелят (оказалось,побеждённый догнал друга Ваньки и ударил,тот,естественно дал сдачи,а друзья прибежали "помочь" своему ) он крикнул друзьям,но ждать подмогу не мог,опасность для него была пока гипотетическая,а вот для друга уже реальная и промедление здесь,действительно,смерти подобно.
Мой поэтому и бросился на помощь,оттянул на себя несколько человек и внёс некоторую сумятицу (троих-то положил с ходу) потому,что сразу понял - каждая секунда промедления и друг может остаться инвалидом.Так что действовал он не по эмоциям - "Наших бьют",а чётко понимая,что парню могут в любую секунду пробить голову и пр.Он мне сразу это сказал и как я мог укорять за это?Выговаривал я за сам факт выхода на улицу (Лен,привет!Серёга пришёл?Всё ОК?),за то,что не погасили конфликт сразу,но не за решение кинуться на толпу.Здесь он прав был на все 100.Так что тут не рефлексы сыграли роль,а более тонкие материи,хотя родителям от этого не легче)))
"Как я мог ждать подмогу,когда каждый удар мог оказаться роковым для друга"? - сказал мне сын.Рассуждения далеко не юнца и это радует,несмотря на остальные проблемы.
Что касается воспитания,то конечно хочется приписать все заслуги себе)))))
Миша,ну какая мать будет поощрять умение держать удар?Если их слушать,то заниматься нужно только бегом))))))))) У меня один родственник как-то на мой вопрос,что он делал в подобных ситуациях (а детство его прошло в деревне),ответил,мол бегал я хорошо,хрен они меня догоняли.Вот, тоже решение проблемы человек нашёл))))))))

Автор: ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (82.117.161.---)

2 москвич:
я понимаю, сейчас Вас переполняет огромная гордость за сына, ведь он, по вашему, поступил как мужчина, заступился за друга...Только поймите, как бы это стрёмно не звучало, в тот момент Вы могли сына потерять, или он мог стать инвалидом.После таких ситуаций обычно можно подойти к одному из двух логических выводов: "Теперь я знаю как и куда бить" и " Надо подумать, как не допустить такого в будущем". К какому выводу придёт Ваш сын, зависит от него, но и Вы можете на этот выбор повлиять.
Что касается данной конкретной ситуации, то главньой ошибкой было не допущение "поединка" один на один,( а то ребята не знали , что скины(гопы, панки) всегда будут лезть толпой, если почуствуют , что просирают) а то, что они отреагировали на приставание пьяного дебила.Тем более , если, как Вы говорите, там некоторые друг друга знали, это можно было замять оччень легко. Однако этого не сделали. Друг вашего сына решил показать силу выйдя один на один, а огрёб за это ваш Иван.

ZayaZ, ВШБ ТГУ

Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!

P.S.
Зайцы- народ компактный, в багажнике помещаемся :)))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024