Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Всем привет и всем спасибо!
Потихоньку пришли в себя.Есть пара слов для некоторых комментарий.В частности,ZayaZ86 [Томск-Стрежевой] по конкретной ситуации.
Две компании пересеклись неожиданно,позвонить он не успел,только расстегнул карманы.Они сразу попытались решить всё мирно,но в той компании был зачинщик,лезший на одного из Ванькиных.Сообща дали им возможность "один на один".Их получил своё и конфликт вроде был исчерпан.Стали расходиться.Где же здесь - "Наших бьют"?Пока всё более-менее разумно,хотя надо было не доводить до первого боя,конечно.Но,некоторая разумность в действиях,согласитесь,есть.
Далее.Когда мой обернулся и увидел,что друга метелят (оказалось,побеждённый догнал друга Ваньки и ударил,тот,естественно дал сдачи,а друзья прибежали "помочь" своему ) он крикнул друзьям,но ждать подмогу не мог,опасность для него была пока гипотетическая,а вот для друга уже реальная и промедление здесь,действительно,смерти подобно.
Мой поэтому и бросился на помощь,оттянул на себя несколько человек и внёс некоторую сумятицу (троих-то положил с ходу) потому,что сразу понял - каждая секунда промедления и друг может остаться инвалидом.Так что действовал он не по эмоциям - "Наших бьют",а чётко понимая,что парню могут в любую секунду пробить голову и пр.Он мне сразу это сказал и как я мог укорять за это?Выговаривал я за сам факт выхода на улицу (Лен,привет!Серёга пришёл?Всё ОК?),за то,что не погасили конфликт сразу,но не за решение кинуться на толпу.Здесь он прав был на все 100.Так что тут не рефлексы сыграли роль,а более тонкие материи,хотя родителям от этого не легче)))
"Как я мог ждать подмогу,когда каждый удар мог оказаться роковым для друга"? - сказал мне сын.Рассуждения далеко не юнца и это радует,несмотря на остальные проблемы.
Что касается воспитания,то конечно хочется приписать все заслуги себе)))))
Миша,ну какая мать будет поощрять умение держать удар?Если их слушать,то заниматься нужно только бегом))))))))) У меня один родственник как-то на мой вопрос,что он делал в подобных ситуациях (а детство его прошло в деревне),ответил,мол бегал я хорошо,хрен они меня догоняли.Вот, тоже решение проблемы человек нашёл))))))))
| |