Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
TO У-2 [Владивосток]:
Прежде всего хочу ещё раз подтвердить правдивость описываемых событий в общем и целом.А конкретно,по деталям и подробностям,сын никогда не врёт,я это подчёркивал уже.Матери он может все детали не выкладывать,щедя её,как в данном случае,а мне рассказал всё буквально по шагам,как было.Я и раньше убеждался,что он НИЧЕГО не скрывает и НИКОГДА мне не врёт,раз что-то произошло или мы об этом узнали, либо спросили в лоб.
Что касается наказания.Хотя скинов было в два раза больше,их всё же отпинали и они не ушли победителями,видимо я не всё картину описал объёмно,извиняюсь,был под впечатлением:ведь сначала у нас было подозрение на нападение с целью ограбления,а это,согласитесь совсем другая "радость".И лишь в повторных беседах после того,как обработал ушибы и дал ему выспаться,я составил общую картину.
Итак,приняв удар на себя,он оттянул от друга нападавших.Но подмога-то подоспела и скины отступили.Так что засчитывать победу себе они при всём желании не могут.
Телефон с паспортом мог быть затоптан в снег,а мог быть и кем-то подобран.Обвинять кого-то бездоказательно будет неправильно.
Заявлять об этом в милицию,согласись,описывая события,которые можно трактовать при желании как угодно,тоже не будет разумным.
Толку от заявы никакой,никто и чесаться не будет,а приплетать в эту историю нашу доблестную милицию,значит играть в русскую рулетку:неизвестно кто окажется крайним.К примеру,у одного из скинов "крутой" папа:бандит,коммерсант,мент или ФСБ-шник?И всё повернут так,что Ванька избил кого-то безо всякой причины (кстати,коленом он одного сильно достал,судя по описанию,открытый перелом носа).
Так что был бы случай более хрестоматийным,как у тебя с дочерью,можно было бы и о гражданском долге говорить.А когда группа на группу (а как ни крути,так и было формально,хотя Ванёк с идиотами не дружит,об отморозках,наркушах и пр.вообще молчу,т.е. "наши" были нормальные ребята.Не формально нормальные,когда в криминальных хрониках пишут,что вполне социально нормальный тип зарезал трёх человек,а нормальные,адекватные по поведению,т.е. ценности и стандарты поведения этих групп имеют явно разные векторы ).
И в свете этого,есть смысл переждать праздники и ограничиться позже щадящим "частным сыском" для получения последних фрагментов в эту картину,которая,к счастью,закончилась более-менее благополучно,надеюсь...
| |