2 Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com) vlm - можно на *ты*? Ну разумеется. Насчет

Мой ответ Иевлеву - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Мой ответ Иевлеву
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

2 Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

vlm - можно на *ты*? Ну разумеется.

Насчет роботов... Насколько я понимаю, япы именно это и пытались сделать. Но потом вдруг оказалось, что вместо дорогих автоматических линий -- проще и дешевле посадить на линию китайцев. Поэтому, как мне видится, проще будет сдерживать возможности разных групп к "развитию". Скажем, тем же китайцами не дать возможности
перейти в группу "менеджеров".

2 Автор: Organoid (82.116.12.---)

У меня в ноутбуке нету штатного RS-232, пробовал разные переходники, работы добился только с PCMCI. Переходник ODB брал на радиорынке в бескорпусном варианте за 300 руб. Можно сделать самому, если есть желание.

P.S. Вынеси лучше это в отдельную ветку

2 Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Еще в догонку -- вариант с инженерами как раз неплох, так как может привести к прогрессу. А вот что делать с огромной армией выкооплачиваемых менеджеров и юристов? Вряд ли они создадут что-то новое.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

В случае, когда мы "...мы имеем двух инженеров, и ни одного водителя...." сработает "невидимая рука рынка" - ведь надо еще найти себе рабочее место, в результате оба могут отправиться прпорщиками в армию:)))

2 Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Я так и думал, что Вы скажете про "невидимую руку"! Но тогда, непонятно, зачем тратить усилия для получения знаний инженера, чтобы потом идти работать водителем?
Вряд-ли кто-то согласится добровольно на такой расклад. Вот Вы, Иевлев, признайтесь, что не пойдете вспахивать поле? И я не пойду. А все потому, что мы с вами, получили образование и определенные жизненные установки.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

"...Вряд-ли кто-то согласится добровольно на такой расклад. Вот Вы, Иевлев, признайтесь, что не пойдете вспахивать поле?..."
Не согласится добровольно - заставит "...невидимая рука голода..." :)))
Вы раз и навсегда для себя поймите, что труд - это товар. При совке единственным покупателем этого товара было государство рабочих и крестьян, оставившее рынок лишь колхозный. И оно устанавливало на этом рынке свои цены на труд, поэтому рабочий или мясник получали частенько больше инженера или ученого. С появлением рынка труда появились и другие покупатели, и другой товар. Складываются рыночные цены этого специфического товара - кто как смог продать
свои руки или голову. Не продал в НИИ или КБ - продавай полеводу - пахарю.
Не менее сложный, но и простой вопрос: "...зачем тратить усилия для получения знаний инженера, чтобы потом идти работать водителем?...". У рынка есть одно очень неприятное отличие от плановой экономики - трудно наперед знать, какой товар будет пользоваться спросом. Одинаково рискуют не угадать оба абитуриента - и на курсах ДОСААФ (или как там они сейчас) и в вузе.
Но и плановая не гарантировала на 100% занятость - переизбыток тех же инженеров (при нехватке юристов или врачей!), и рыночная не так уж страшна. Приходится конкурировать, но это и раньше было, хотя зачастую в извращенной форме - например, без партбилета не всюду брали на работу, или не давали расти.
Но кто хотел расти - рос, кто хотел добиться - добивался. Мой одноклассник 4 года поступал в университет на биофак, хотелось ему. Сейчас кандидат, доцент, все дела. Другой наоборот, сразу поступив, не хотел заканчивать учебу - очень ему нравилось бомбить бабло, делая курсовые за лоботрясов:)))
Мой брат 2 года поступал,поступил, бросил, отслужил, снова поступил - и закончил.
Стоило прожрать накопленный в СССР запас квалифицированной рабочей силы, как снова в цене рабочие - станочники, электромонтажники, никогда не переведется спрос на лифтеров и сантехников (рынок просто необъятный). Так что дело в профориентации молодняка, не дать ему переоценить, либо недооценить свои силы.

Автор: Украинец (213.59.8.---)

vlm, не скинешь на мыло про ОБД-2, ноутбук и КПК, как скрещивать и что надо?

Заранее благодарен.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024