Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Залп по атеистам!))))))))))))
Заранее прошу прощения за объём информации.
Как говорит английская пословица:You can take a horse to water but you can’t make it drink. Вы можете привести лошадь на водопой, но вы не можете заставить её пить.
Тем не менее,возможно кому-то будет интересно узнать,что думают о Боге и вере не самые глупые представители человечества,но прежде всего хочу рассказать,что несколько лет назад (если я не ошибаюсь, в 1998 г) в Беркли (Калифорния) состоялась конференция на тему <Наука и духовные искания>. На нее съехались мировые корифеи физики и биологии - всего более трехсот человек. Оказалось, что большинство из них - глубоко верующие. Чарлз Таунс (нобелевку он получил в 1964 году вместе с Н. Басовым и А. Прохоровым за создание лазера) признался в частной беседе:
- За законами мироздания скрывается разумное существо.
Конференция вызвала настолько большой интерес в средствах массовой информации США, что даже серьезный "Newsweek" вышел тогда под заголовком <Наука открывает Бога>.
...Современные исследователи меньше всего похожи на безбожников. Это показал и сенсационный опрос, проведенный среди американских ученых, результаты которого опубликовал журнал <Nature>. Выяснилось, что более сорока процентов опрошенных биологов, физиков и математиков верят в "личного Бога".
А теперь,цитаты:
Все истины могут быть правильно поняты, но не всеми, - по причине предубеждений (Рене Декарт, 1596-1650, знаменитый французский философ и математик).
Предположение о том, что глаз со всеми его непревзойдёнными приспособлениями мог бы быть сформирован в результате естественного отбора, кажется, - я это искренне признаю, в высшей степени абсурдным... Почему геологические формации и страты не переполнены ископаемыми останками "промежуточных форм"? Ясно, что не существует геологических свидетельств чётко обозначенных органических цепей; и это, наверное, наиболее очевидное и веское возражение, которое можно выдвинуть против моей теории ["Происхождение видов"]. В самые крайние моменты колебаний я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы отрицать существование Бога [из письма к Фордайсу в конце жизни]. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума - это указание на его Творца (Чарльз Дарвин, 1809-1882). Нет ни одной окаменелости, которая могла бы послужить неопровержимым доказательством существования переходных форм (Колин Паттерсон, старший палеонтолог Британского музея естественной истории, 1979).
Все палеонтологи знают, что ископаемые практически не содержат промежуточных форм; переходы между большими группами, как правило, редкость (Стивен Джей Гулд, ведущий палеонтолог Гарвардского университета, США, 1977). Никаких переходных форм не существует на ископаемой сцене вообще... Группы растений и животных внезапно появляются в летописи ископаемых... Нет и следа общего предка (Дж. Мур, профессор университета штата Мичиган, 1983).
Никакие ископаемые или другие физические доказательства не связывают прямо человека с обезьяной (Джон Глидман, научный обозреватель Science Digest, 1982). Фактически все материальные доказательства эволюции человека, которые мы имеем, можно... положить в один гроб (Льюэлл Уотсон, британский антрополог, 1982).
Новейшие каппадокийские открытия обязывают изменить наш взгляд на некоторые немногие, но важнейшие события мировой истории. И то, что казалось ранее достойным внимания только мифологов, должно будет привлечь внимание и историков. Новые документы, покоряющие скептиков своей убедительностью, говорят в пользу наибольшего из чудес в истории - о возвращении к жизни Того, Кто был лишён её на Голгофе (Фридрих Энгельс, 1820-1895, к концу жизни). В общей сложности, по подсчётам крупнейшего знатока римской исторической литературы академика Петушина, число вполне надёжных свидетельств о Воскресении Иисуса Христа превышает 210, по нашим подсчётам это число ещё больше - 230, ибо к данным Петушина нужно добавить ещё те исторические памятники, которые были обнаружены после выхода его работы (А.И. Белецкий, 1884-1961, академик АН СССР, директор Института украинской литературы - из докладной записки в ЦК КПУ).
Я - христианин; это значит, что я верю в Божество Иисуса Христа, как Тихо Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер ... как все великие астрономы, физики и все великие математики прошлых веков (Огюстен Коши, 1789-1857, один из величайших математиков XIX в.). Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло произойти никакого разнообразия... разнообразие сотворённых предметов могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог (Исаак Ньютон, математик и физик, 1642-1727). Самым фундаментальным свойством природы представляется то, что основные физические законы описываются математическими теориями величайшей красоты и силы, требующими математического знания высочайшего уровня... Бог - великий математик и Он в сотворении Вселенной использовал математику высочайшего уровня (Поль Дирак, физик, лауреат Нобелевской премии 1933 г.). Когда тело перестаёт жить, тогда все... чувства и мысли человека... в силу общего закона о том, что ничто - ни энергия, ни материя - не исчезает бесследно, и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера (И.П. Павлов, 1849 - 1936, академик, физиолог, лауреат Нобелевской премии).
Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога... Религия и наука нисколько не исключают друг друга (Макс Планк, 1858-1947, немецкий физик-теоретик, основатель квантовой механики). Часто говорится, что научное просвещение и религиозные убеждения несовместимы. Я считаю трагедией нашего времени то, что такое глупое и опасное заблуждение так широко принимается и распространяется (Вернер фон Браун, руководитель ракетной программы США, середина XX в.). Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли как безнадёжно устаревшие (Альберт Энштейн, 1879-1955, физик, лауреат Нобелевской премии).
Вероятность случайного происхождения вселенной сравнима с вероятностью происхождения словаря от взрыва в типографии (Эдвин Конклин, профессор биологии, XX в.). Невозможность признания того, что великий дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога (Чарльз Дарвин, XIX в.). Можно ли поверить, что весь реальный мир образовался в результате случайных процессов, мир, мельчайшие элементы которого - протеины и гены - сложнее любой созданной человеческим умом конструкции? (Майкл Дентон, современный молекулярный биолог). Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие, как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох... Последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии (В.Е. Фортов, вице-президент Российской Академии наук, XXI в.).
Наличие в какой-либо системе основного кода свидетельствует о заложенной в ней разумной идее и опровергает возможность её случайного возникновения (Вернер Гитт, глава отделения обработки информации Федерального института физики и технологии, Германия). Представление о том, что программа, заложенная в живую клетку, могла развиться случайно в первобытном супе на Земле, в высшей степени абсурдно ... У меня сложилось впечатление, что большинство биологов в глубине души понимают правду, но они настолько напуганы её возможными последствиями, что готовы принять любую линию поведения, лишь бы только отойти от неё (Фред Хойл, современный британский физик и философ). Организованность Вселенной можно объяснить лишь организованным Создателем. Если же никакого создателя не было, или если миром управлял Зевс со своей олимпийской компанией, то откуда бы взялся порядок мироустройства? (Джонатан Сарфати, новозеландский физик, 1999). Результаты молитвы могут быть установлены с несомненностью только в тех случаях, когда всякая терапия неприменима или недейственна. Медицинский центр в Лурде (город во Франции, центр поклонения Божией Матери, место неоднократного Ее явления, имеет источник, вода которого признана чудодейственной) оказал услугу науке, доказав, что такие исцеления действительно бывают... Мы знали больных, почти молниеносно излеченных от тяжелых заболеваний. В несколько секунд или часов симптомы болезни исчезают, а анатомические повреждения исправляются. Чудо характеризуется чрезвычайным ускорением процессов нормального выздоровления (Алексис Каррель, врач, лауреат Нобелевской премии).
Радиоуглеродный метод датирования не даёт чётких результатов при оценке объектов старше 8 тыс. лет (В. Либби, изобретатель этого метода, профессор, лауреат Нобелевской премии). Нынешней весной экспедиция Института геологии Академии наук Туркменской ССР обнаружила более 1500 следов, оставленных динозаврами в горах на юго-востоке республики. Впечатляют в точности тождественные современным человеческие отпечатки ступней, обнаруженные среди следов доисторических животных (Moscow News, 1983, № 24). Большинство последних [спонтанных мутаций] (около 80%) вызывает более или менее слабое уменьшение жизнеспособности и плодовитости, а остальные (около 20%) просто обладают непосредственно летальным (смертоносным) действием (А. Мютинциг. Генетические исследования. М., 1963). Все точечные мутации, иследуемые на молекулярном уровне, как выяснилось, лишь уменьшают генетическую информацию, а не увеличивают её... Геном человека содержит больше информации, чем геном бактерии. Мутации не накапливают информацию - они лишь приводят к её потере. Теряя каждый раз понемногу денег, бизнесмен не может накопить капитал (Ли Спетнер, биофизик, 1997). ДНК похожа на очень изящную компьютерную программу (Билл Гейтс, глава компании Microsoft).
У программы должен быть Программист? (Вопрос). Наука и вера суть две дочери Одного Великого Родителя, и в распрю зайти не могут (М.В. Ломоносов). Вера Христова не во вражде с истинным знанием, потому что не в союзе с невежеством (Святитель Филарет Дроздов, митрополит Московский, † 1867). Не будет порядка на земле, если только Сам Бог, приняв образ человека, не спустится и не разъяснит нам, людям, наши обязанности по отношению к Нему и по отношению друг к другу (Платон, греческий философ, 427-347 гг. до Рождества Христова).
Литература
1) по научному опровержению атеизма:
1. В. Тростников. Научна ли “научная картина мира”? // Новый Мир, 1989, № 12, с. 257-263.
2. Б. Хобринк. Эволюция: яйцо без курицы. М., 1993.
3. О. Петренко, кандидат физико-математических наук. Уверение Фомы. М., 1996.
4. В. Тростников. Мысли перед рассветом. М., 1997 (1-е изд. - Paris: YMCA, 1980).
5. Физика как предмет веры // Эксперт, 1999, № 23, с. 63-64.
6. С. Головин. Эволюция мифа: как человек стал обезьяной. М., 1999.
7. Д. Чепмен. Загадочные и удивительные. М., 2000.
8. К. Виланд. Камни и кости. М., 2000.
9. Профессор А. Акифьев. Дарвин ошибался, потому что не знал генетики и не верил в Бога? // Новые Известия, 1999, 17 февраля.
10. Н. Колчуринский. Мир - Божие творение. М., 2000.
11. С. Головин. Всемирный потоп: миф, легенда или реальность? М., 2000.
12. Д. Сарфати. Несостоятельность теории эволюции. М., 2002.
13. Г. Моррис. Библейские основания современной науки. Санкт-Петербург, 1995.
14. Дж.С. Маклин, Р. Окленд, Л. Маклин. Очевидность сотворения мира. Происхождение планеты Земля. М., 1993.
15. М. Шугаев. Божий мир глазами физика. М., 2002.
16. Священник Тимофей. Наука о сотворении мира. М., 1996.
17. Священник Тимофей. Православное мировоззрение и современное естествознание. М., 1998.
18. Божественное откровение и современная наука. Альманах. Выпуск 1. М., 2001.
19. Сотворение. Альманах общества креационной науки. Выпуск 1. М., 2002.
20. Н. Колчуринский. Какое же мировоззрение научно? // Православная Москва, № 17, сентябрь 2002.
21. Академик Александр Белецкий. Воскресение Христово: Некоторые замечания по поводу атеистической литературы последних лет // Русский Вестник, 1993, № 11.
22. Библия опережает науку на тысячи лет. Сборник. М., 1998.
23. В. Вейник, доктор технических наук, профессор. Почему я верю в Бога. Минск, 2000.
24. Дискуссия в камере о наших заблуждениях. Издание Владимир-Волынской епархии,
1997.
25. С. Лавров. Яко с нами Бог. М., 1996.
26. О чём умолчал ваш учебник: Правда и вымысел в теории эволюции. Составитель доктор биологических наук Д.А. Кузнецов. М.: Протестант, 1992.
27. C. Вертьянов, кандидат физико-математических наук. Происхождение жизни: факты, гипотезы, доказательства. Сергиев Посад, 2003.
28. Вэнс Феррелл. Время против эволюции. Почему возраст Вселенной - не миллионы лет? М.: Русскiй Хронографъ, 2003.
В заключение всё же могу сослаться на доказательство существования Бога.
В доказательство существования Бога есть факт ежегодного чуда:Благодатный огонь над Гробом Господнем.
Благодатный огонь над Гробом Господним. М., 1991.-книга,либо можно найти по поиску.
Здоровья всем!
| |