Да всё нормально,ребятки,всё нормально. Никто из нас не пророк и не носитель истины. Мы разные и

МИМОЗЕ о вере и религии. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: МИМОЗЕ о вере и религии.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Да всё нормально,ребятки,всё нормально.
Никто из нас не пророк и не носитель истины.
Мы разные и по-разному мыслим и чувствуем,тем не менее это не мешает нам общаться заочно и очно.
НП вот вроде далёк от молитв и богоискательства,тем не менее я с ним с удовольствием встречаюсь и даже,грешен,выпиваю))))))
Мы не пожем поучать Мимозу,также как и она не навязывает нам своего атеизма,но,как показывает жизнь,многие атеисты со временем приходят в Храм и не только для того,чтобы посмотреть его архитектуру)))
Так что мы с Мишей,возможно,когда-нибудь столкнёмся старичками с почтенной к тому времени Мимозой,в этот храм входящей для духовного окормления)))))))
Оставляю несдержанность AlexeyA (---.primorye.ru) без комментарий,ветка обязывает прощать)))
Рекомендую ему "выводить на чистую воду" вышеприведённых мною авторитетных учёных и даже Нобелевских лауреатов,если ему это по силам.Флаг в руки.
2Series (212.57.188.---):Спасибо за ссылку,это,правда не по данной теме,тем не менее.
Всем здоровья!

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.krsn.ru)

2Табачник
<<Флуд и, отчасти, провокация, прошлая ветка автора Мимозы))))))). И не только она одна???????)))))))>>

Табачник, а, Табачник!
У меня вопрос. Почему это мои ветки ( про религию, про курение и т.д.) - это флуд, а ваши камерные ( в смысле интимные)))муждусобойчики, практически чаты - нормальный форум?
В моих ветках РАЗНЫЙ народ высказывает свою РАЗНУЮ точку зрения.
Или флуд есть то, что Вам не по душе?
Ваш Динозавр-Провокатор.

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

2Banzai (---.dialup.primorye.ru):
И как-то странно Вы крест называете- нательным, смахивает на нательное бельё...
===
Прошу прощения, сударыня, а как у вас принято называть сей предмет?
Может получиться интересный поворот темы, страна-то большая и местных нюансов может быть множество.

А по поводу вашего прямого вопроса верю я или нет отвечу так:
- Сформулируйте что в вашем понимании есть Бог и я отвечу приемлю я это или нет. Поверьте прятаться не стану.

P.S. Почему-то мелькнуло, что ваша реакция не адекватна смыслу моего поста, но так бывает с незнакомыми людьми ;-)

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
как показывает жизнь,многие атеисты со временем приходят в Храм и не только для того,чтобы посмотреть его архитектуру)))

Добавлю небольшую ложку дегтя. Помните те перестроечные времена, когда церковь фактически была признана, когда священнослужители начинали появляться на телеэкране, когда стал транслироваться крестный ход, а церкви стали возвращать старые, полуразрушенные храмы?
В то время я (атеист) придерживался высказанных здесь взглядов, которые фактически резюмироват Табачник. В то время один мой приятель (тогда уже предприниматель, таких же взглядов как и я) взялся за работу по восстановлению Храмов. Благо в то время церковь получала на это средства. И с осознанием того, что мы делаем большое дело, я решил помогать ему по мере сил и возможностей Сразу скажу, коммерческой составляющей не было. Было желание просто ВОССТАНАВЛИВАТЬ ХРАМЫ.
Так вот, хватило меня ненадолго. Поскольку заглянул "за кулисы" церковной жизни. Познакомился с батюшками, церковными старостами, так сказать "без галстуков". Честно говоря было очент неприятно. Снимает батюшка свои одежды, облачается в мирское и ...
В общем обычная деятельность, напоминающая партийную, со всеми ее атрибутами: склочностью, подсиживанием друг друга, расчетливостью, "политическим маневрированием", борьбой за элекрорат... простите, приход, иногда даже грязью. В общем, бросил я это дело. Может быть это были не те батюшки, не знаю. Но с тех пор на Храмы смотрю уже несколько иными глазами. И не удивляюсь, когда читаю о скандалах в среде священнослужителей.

2 Сергей С. [Москва] (62.5.248.---):Подброшу и я свою бочку мёда)))
Церковью и верой я заинтересовался лет в 17.Ездил в Загорск,в Семинарию,где и был успешно засвечен с помощью местного батюшки из администрации перед Конторой Глубокого Бурения,каковая и вела меня долгие годы,вплоть до перестройки.Дальше про её интерес не знаю.
Удалось познакомиться с батюшкой, секретарём гл.редактора журнала Московской Патриархии и ректора Семинарии архиепископа Питирима,колоритный был монах,Царствие ему Небесное!
Активно посещал Новодевичий монастырь,его действующую церковь.
Внимательно читал "Мелочи архиерейской жизни" Н.С.Лескова,да и сам накопил определённые наблюдения о церковной и околоцерковной жизни,о деятельности агентуры КГБ в церковной среде,о работе Комитета по делам религий при Совете Министров СССР(правил им тогда некто В.Куроедов).Это не повлияло на моё богоискательство.
Тем не менее,со временем,с возрастом от официальной церкви отошёл,что не есть хорошо.Бываю там редко,тоже обхожусь без посредников,хотя с точки зрения православия это неправильно и я с этим согласен.Постараюсь исправиться.
Так вот,скажу на всё это и на то,что сказано выше многими на тему нарушений,перегибов,закулисья и пр.
Есть одна очень умная фраза,которую мне сказал как-то один священник:Недостойные христиане достойного христианства.
И это объясняет всё.

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

Значит так. Объясню популярно. :). Когда человек начинает во что то верить без сомнений, его развитие в смысле понимания природы того во что он верит прекращается. Соответствует его вера истине или нет, это неважно. Когда человек ни во что не верит на 100% и готов менять свои взгляды под воздействием новой поступающей информации, он может развиваться и приближаться к истине. Вот москвич (---.pppoe.mtu-net.ru) верит в то что написано в той статье, и даже не пытается искать другие точки зрения на эти проблемы. Ему это и не надо. Он поверил и успокоился, порция самоуспокаивающего наркотика на сегодня получена. Я тоже в свое время так делал. И сейчас еще порываюсь иногда :). Некоторые верят тому дебилизму что показывают по телевизору ("окна", "дома", "острова всякие", и пр.). Некоторые верят первым попавшимся статьям в газетах, потому что там написано то что они хотят услышать. Могу привести конкретные примеры со ссылками, я повторяю, если это действительно кого то интересует, если это все не просто болтовня. Люди верят тому что хотят слышать, что совпадает с их точкой зрения, истина же это или нет, никого обычно не интересует. Так что слепая вера ни к чему хорошему привести не может. Доверяй, но проверяй!
Тем кто верит в астрологов и гадалок - вопрос - что мешает этому астрологу или гадалке угадывать курс валюты на завтра, или предсказывать землятрясения? Миллионером бы человек стал. Так ни одного примера не видно что то. Или проблема предсказания землятрясений никого не интересует? Сотни тысяч людей гибнут... Всем ясновидцам на это наплевать чтоли? Или чем они руководствуются? Непонятно... Задним числом только что то предсказывают и все. Толку от таких предсказаний как вы видите ноль целых шиш десятых. Ничьей жизни они еще не спасли.

Теперь по поводу веры во что то что помогает жить. Я вот например верю в научный метод познания мира (это когда понимаешь причины и следствия явлений, и стремишься к истине). До сих пор он меня не подводил. Может быть существует какой то другой метод, не знаю... Можно назвать это моей религией. Но я ни во что не верю на 100%, и надеюсь никогда не буду. Я готов корректировать свои взгляды.

Про религию уже много написали. Хотелось бы только отметить вот что - сразу двум богам служить нельзя. ((c)Пр. Преображенский). Или вы за научный подход в освоении мира, или против. Нельзя в одном случае использовать научный подход, а в другом его отвергать. Если вы верите в чудеса и НЕ ПЫТАЕТЕСЬ искать их логического объяснения, а просто тупо верите что это действия бога, то вам с нами не по пути. Нельзя совместить веру и научное познание мира. В принципе.

Да, еще момент такой забыл упомянуть:

Люди верят тому что проще в понимании. Проще выдумать себе какого то там бога чем искать причинно-следственную связь между сложными или загадочными являениями. Это обыкновенная лень с страх оторвать свою задницу от стула и бог тут ни причем.

P.S. "Способность ясно видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни". А. Эйнштейн.

Кстати, последую своей логике, приведу противоречащую себе ссылку, просто она интересная достаточно в плане познания:
http://voffka.com/archives/013249.html

Автор: Sibiryak_36 (---.krsn.ru)

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-02-05 20:27
Залп по атеистам!))))))))))))

Опять пошла путаница: вопрос изначально шел о РЕЛИГИИ, а не о ВЕРЕ.
Все мы во что-то верим! Но я скорее, поверю, что человеческая расса создана другими разумными существами, можно обозвать их инопланетянами, чем некими абстрактными духовными высшими силами. Судя по последним успехам биомедицины, как, например, всем уже надоевшее "клонирование" - да возможно искусствено создать человека из его клетки (ага, вот и Ева). Что будет через 100 лет? Вполне могут создавать человека из его информационного пробраза. Есть расшифрованный геном конкретного человека? Получите его копию, можно улучшенную. Но это не религия, это наука. Я допускаю наличие в прошлом конкретных людей, как Иисус из Назарета, который получил знания, возможно от тех же пришельцев (смешно? а чем убедительней, что он получил от бога?). Кстати, до сих пор не могу понять, что и где делал Иисус до 30 лет? Последние дни - расписаны по минутно, практически. Вообще, какая религия правильная? Почему именно христианская, почему именно католическая или протестансткая. Мусульманская может быть? Почему католическая/православная/протестантская/баптистская/иудейская и т.д. и т.п. не могут договорится между собой? Никогда не договорятся. А кто главный будет? Вот в чем вопрос. Бизнес, уважаемые.
Вспомните товарища Брежнева Леонида Ильича, на последних годах его жизни. Вспомнили? Противно кто вами командовал? Думаю да. А чем папа Иоан Павел 2-й лучше? А давно иерархи РПЦ при жизни в "отставку" ДОБРОВОЛЬНО уходили? Господа бизнесмены, вы вообще знаете, сколько было ввезено импортных табачных и спиртных изделий Российской православной Церковью в 90-х годах на льготных условиях для следующей перепродажи? 30% , еще 40% ввезли "спортсмены". Бизнес, бизнес юбер алес!!!!!!!!!!!!!

2AlexeyA (---.primorye.ru):Братец,не горячись так.Ты приверженец,как ты говоришь,научного подхода и цитируешь Альберта Энштейна,не прочитав внимательно мой предыдущий пост,но уже назвав его паранойей.А там процитировано более личное мнение Эйнштейна,очень дополняющее то,которое ты привёл.
Итак,Эйнштейн говорит истину,по-твоему в этом случае:
"Способность ясно видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни". А. Эйнштейн.
И не знаешь и не хочешь узнать другого его высказывания,ставящего точку в этой теме,по крайней мере в отношении самого Эйнштейна:
"Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли как безнадёжно устаревшие" (Альберт Энштейн, 1879-1955, физик, лауреат Нобелевской премии).
"Слепая вера","самоуспокаивающий наркотик",гадалки и астрологи,А.Энштейн - всё у тебя в куче,всё у тебя кипит разумом возмущённым.Так далеко в научном познании ты не продвинешься.
"Блаженны не видевшие ,но поверившие" - сказал Иисус,когда ученик Фома,такой же как ты неверующий, вытащил свои пальцы из его ран.
У тебя всё впереди.Будет ещё время разобраться.Будь здоров.

2Banzai (---.dialup.primorye.ru):Спасибо,но это не моя заслуга,я просто систематизировал и показал информацию.
Что касается замечания по поводу нательного креста НП,то он(крест) и есть нательный.Бельё называют по аналогии (на теле).
Есть ещё крест наперстный,т.е. нагрудный,поверх одежды.Им награждает архиерей священников за службу.
Кто такой архиерей?
Все церковнослужители делятся на "белое" и "чёрное" духовенство.
К числу первых относятся священники,которые,кстати,могут жениться один раз.Вдовые могут принять монашество.
К чёрным относятся монахи (у них своя иерархия,от послушника-монаха до архимандрита,Андрей Рублёв был послушником,молился,плакал и писал иконы).Из числа монахов и назначают высших иерархов церкви - архиереев,т.е.епископов,архиепископов и митрополитов.И вот они жениться не могут.
Как это я хотел влиться в их ряды?)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025