Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2AlexeyA (---.primorye.ru):Братец,не горячись так.Ты приверженец,как ты говоришь,научного подхода и цитируешь Альберта Энштейна,не прочитав внимательно мой предыдущий пост,но уже назвав его паранойей.А там процитировано более личное мнение Эйнштейна,очень дополняющее то,которое ты привёл.
Итак,Эйнштейн говорит истину,по-твоему в этом случае:
"Способность ясно видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни". А. Эйнштейн.
И не знаешь и не хочешь узнать другого его высказывания,ставящего точку в этой теме,по крайней мере в отношении самого Эйнштейна:
"Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли как безнадёжно устаревшие" (Альберт Энштейн, 1879-1955, физик, лауреат Нобелевской премии).
"Слепая вера","самоуспокаивающий наркотик",гадалки и астрологи,А.Энштейн - всё у тебя в куче,всё у тебя кипит разумом возмущённым.Так далеко в научном познании ты не продвинешься.
"Блаженны не видевшие ,но поверившие" - сказал Иисус,когда ученик Фома,такой же как ты неверующий, вытащил свои пальцы из его ран.
У тебя всё впереди.Будет ещё время разобраться.Будь здоров.
2Banzai (---.dialup.primorye.ru):Спасибо,но это не моя заслуга,я просто систематизировал и показал информацию.
Что касается замечания по поводу нательного креста НП,то он(крест) и есть нательный.Бельё называют по аналогии (на теле).
Есть ещё крест наперстный,т.е. нагрудный,поверх одежды.Им награждает архиерей священников за службу.
Кто такой архиерей?
Все церковнослужители делятся на "белое" и "чёрное" духовенство.
К числу первых относятся священники,которые,кстати,могут жениться один раз.Вдовые могут принять монашество.
К чёрным относятся монахи (у них своя иерархия,от послушника-монаха до архимандрита,Андрей Рублёв был послушником,молился,плакал и писал иконы).Из числа монахов и назначают высших иерархов церкви - архиереев,т.е.епископов,архиепископов и митрополитов.И вот они жениться не могут.
Как это я хотел влиться в их ряды?)))
| |