Гм. В теме (как в этой, так и в предыдущей) в основном люди довольно зрелые, но, думаю, молодому

МИМОЗЕ о вере и религии. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: МИМОЗЕ о вере и религии.
Автор: Final [Новосибирск] (---.90.sinor.ru)
Дата:   давно

Гм. В теме (как в этой, так и в предыдущей) в основном люди довольно зрелые, но, думаю, молодому тоже словечко позволят вставить. Высказать свою позицию.

Мне 22 года исполнилось месяц назад. Верующим человеком не являюсь. Не горжусь и не стыжусь этого. Никогда никому не доказывал своей точки зрения по этому вопросу и не собираюсь заниматься этим в дальнейшем. Соответственно, никогда не воспринимал аргументации, призванной убедить меня в точке зрения, противоположной моей, и не воспринимаю по сей день.

С уважением.

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

2Banzai (---.dialup.primorye.ru):
Никаких обид с моей стороны, правда.
Вы просто выделились своей тональностью, я бы сказал, что чувствовалась раздражительность в ваших словах ко мне. Мне, конечно же пришлось подбирать слова, чтобы избежать обострения.
К приведённой вами в последнем посте фразе, добавлю ещё одну, я наблюдаю её по жизни уже более 15 лет, звучит она так:
"Каждый человек стремится к пределу своей некомпетентности!" (с) Лоуренс Дж. Питер

;-) Только не подумайте, пожалуйста, что это про вас.
Это про кАждого из нас.

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

Тема то развилась весьма серьезная. А я, прочитав только первый пост, решил, что демагогию разводить будут. Был не прав.

С уважением ко всем участникам обсуждения

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

>Вот пример: думающий человек, не желающий быть рабом,
>сознательно выбрал для себя сатанизм.
>Борцы за толерантность, ведь у вас нет повода его наставлять на путь
>истинный или, тем более, осуждать! Главное, он во что-то верит, и это
>дает ему силы. Ведь не фашист или антисемит, вот тогда да...

Да пусть верит во что угодно, лишь бы к другим с этим не приставал, и не распространял свою веру на еще психически здоровых людей. Ведь все люди после рождения психически здоровы. Они собой представляют белые листы, которые потом и заполняются под воздействием окружающих. А люди воспитывают детей по своему образу и подобию, и наполняют их всем тем бредом что творится у них в голове.

Также и эти религиозные организации сознательно плодят и размножают свои идеи на еще здоровых людей. Я вот правда тоже пложу и размножаю свои идеи... :-)))). Но скажите пожалуйста, что вы цените, идеи как таковые, или истинные идеи?

Некоторые вот призывают уважать различные мнения. Терпимость типа. Скажите пожалуйста, вы будете уважать мнение сумасшедшего из псих-больницы? Его какой нибудь бред? А вы будете уважать мнение дилетанта в каком либо деле, если вы в этом деле профессионал, собаку съели, а он придет и начнет вас учить вас как вам нужно правильно делать свое дело? Да вы пошлете его в путешествие и весь разговор. А где же ваша терпимость, где уважение к чужому мнению?

А подумайте, разве этот весь сатанизм, и пр. вера принципиально чем то отличается от бреда сумасшедшего? Просто не всем очевидно что это все ерунда, но суть то от этого то не меняется.

А теперь задумайтесь, может быть все таки стоит наконец посетить психиатра? :))) Это же просто ужасно. Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума :)))

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

Любопытно, что две ветки в сумме по числу сообщений уступают только статистическим (место работы, марка машины, день рождения ...)
Значит ли это что в этом вопросе все так прозрачно?
Мне кажется, что случись такой форум сто лет тому назад - ветка "NN о коммунизме" собрала бы столько же постов. Есть тут какая-то закономерность, я бы сказал - параллель.

Молодчина Мимоза, хорошую тему тронула - Rat не смог записать ее в бродячие!

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.krsn.ru)

2Дядя Ваня
Спасибо, приятно ))))))
Ветка убила своего Создателя и стала жить дальше ))))))

Автор: olegats (---.183.3.151.modem-pool.kuban.ru)

Ну очень не хотелось вмешиваться в спор на эту тему, но в конце концов - не вытерпел. Слишком уж агрессивными оказываются некоторые высказывания, хотя никаких видимых причин тому вроде нет.
Довольно известный факт: после революция у одного из священников спросили, так есть ли все-таки Бог или нет? Ответ был прост, как все гениальное: "Для того, кто в него верит - есть, а для того кто не верит - нет".
Все! Если я верю - мне не нужны никакие доказательства, если нет - вряд ли кто-то меня переубедит (переубедить может только жизнь, главное, чтобы не было поздно). Так что спорить и доказывать что-либо, смысла нет. У людей неверующих эти разговоры вызывают только злобу и вынуждают проявлять их не самые лучшие человеческие чувства (плюс, иногда, полную безграмотность).
Кстати, когда человек в чем-то не разбирается, не стоит это афишировать. Ибо, по моему мнению, фразу "разве этот весь сатанизм, и пр. вера принципиально чем то отличается от бреда сумасшедшего?" мог написать только душевно больной человек, хотя наверняка он себя таким не считает (написал это только потому, чтобы показать, что диагноз от некоторых "глубокоученых" индивидумов - не есть истина в последней инстанции, все в мире относительно).
А вообще-то, читать было действительно интересно, тема слишком уж серьезная, да и люди, в большинстве своем, тоже.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2olegats (---.183.3.151.modem-pool.kuban.ru):Привет Кубани и городу Армавиру!
Человек,о котором ты пишешь,Алексей,Лёха -просто молодой максималист.
Специально для него сообщаю:
Институт экспериментальной физики принял участие в реставрации и открыл свою домовую церковь,в которые сотрудники указанного сугубо материалистического заведения с охотой и верой и ходят.
Краем глаза увидел это в машине по TV.
Кто найдёт ссылку,киньте,плиз Фоме Неверующему,для него это будет к поводом задуматься.Физиков он уважает,правда верующий Эйнштейн на него не произвёл впечатление)))

Автор: Leva [Находка] (80.89.3.---)

Прочитал... хм..

Православие-христианство адаптированное под язычество и мистицизм. Типа снизошли до языческой руси и культуры-получился винигрет. Что осталось от христианства там?? Иконами-деревяшками живут, религиозный туман признак духовности!!! Во глюк.

Лозунги православные - душная, навязчивая реклама.

Пример: "Вся Русь православная"!! Ага, странно что она не христианская. Сильно сомневаюсь что вся.

Пример: "Россия всегда была православная!!" Россия всегда была языческая!!!!! И по сути своей такой и осталась. Очень жаль. Христианство, воспринятое Владимиром Ясно Солнышко, было явлением локальным... ВСЯ РУСЬ еще очнь долго жила язычеством...и до сих пор продолжает!!!

Пример: "Православие это наша культура и хранитель традиций"

Традиций алкашей и леньтяев(русские сказки из серии золотой рыбки Емели). Традиции бездарности и разрухи подкрепленные самомнением основанном ни на чем!!!!

Я за личную веру в Бога и христианство, но искренне не понимаю всей это православной мути, религиозного бреда...

Как погает Вам святая вода?? Кому стало легче от того что она не портится пару дней!!!!!?????? Что делает вода и иконы для спасения души??? Это все жалкие бесполезные костыли, поддерживающие воспаленное мистическое воображение.

Религия как свод заповедей и правил- мертва!!! Поэтому я не понимаю к чему Вы уважаемый Москвич клоните в этом посте. Мне кажется, из прочитанного, что Вы и сами не понимаете.

Назад/Вперед/Остановить!/Домой/Поиск......

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

2 olegats:

>Кстати, когда человек в чем-то не разбирается, не стоит это
>афишировать.

Это позиция человека который слишком зависит от мнения окружающих и боится его.

> мог написать только душевно больной человек,
> хотя наверняка он себя таким не считает

Ярылки мы развешивать научились моментально. А спорить грамотно так и не научились. Если я в чем то не прав, покажите в чем, я признаю свои ошибки, да и все, в чем проблема то?

2 москвич:

>Человек,о котором ты пишешь,Алексей,Лёха -просто молодой
>максималист.

Не могу подтвердить или опровергнуть, в классификации не разбираюсь :). То что молодой - верно. :)

>Институт экспериментальной физики принял участие в реставрации
>и открыл свою домовую церковь,в которые сотрудники указанного
>сугубо материалистического заведения с охотой и верой и ходят.
>Краем глаза увидел это в машине по TV.

Вы вообще верите в то что вам говорят по TV? У наших естественно научных институтов денег нет чтобы платить преподавателям достойную зарплату, какие церкви? Вы думаете это сделано с согласия тех преподавателей и сотрудников которые получают по 6000 р зарплату, и нет денег ни на новую технику (измерительная, генераторы всякие, для физ-практикумов, для исследований очень дорогая техника сейчас), без которой учить и работать в физике невозможно. Или студенты вместо приборов будут в церковь ходить, просвящаться? Так она их физике не научит, открытия сделать не поможет... Вы извините, но иногда когда вы говорите, такое впечатление что вы бредите. (c) И.В. меняет профессию. :)

>Кто найдёт ссылку,киньте,плиз Фоме Неверующему,для него это будет
>к поводом задуматься.Физиков он уважает,правда верующий
>Эйнштейн на него не произвёл впечатление)))

Я сам и найду, я не переломлюсь, в отличие от некоторых:
http://www.vniief.ru/church/index.html

Ну и где тут написано про то что все сотрудники стройными рядами...? :). Где тут про домашнюю церковь написано? Где тут написано что на деньги института восстанавливали? Они отдали им просто их здания...

А мой диагноз (Вот москвич верит в то что написано в той статье, и даже не пытается искать другие точки зрения на эти проблемы. Ему это и не надо. Он поверил и успокоился, порция самоуспокаивающего наркотика на сегодня получена) вы блестяще подтвердили своим ответом:

>Дружище,не буду я тут про "рудименты",времени нет и желания.

Спорить с вами бесполезно т.к. спорить вы не умеете и не хотите.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025