2 НП: P.S. Почему-то мелькнуло, что ваша реакция не адекватна смыслу моего поста, но так бывает с

МИМОЗЕ о вере и религии. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: МИМОЗЕ о вере и религии.
Автор: Banzai (---.state.gov)
Дата:   давно

2 НП:
"P.S. Почему-то мелькнуло, что ваша реакция не адекватна смыслу моего поста, но так бывает с незнакомыми людьми ;-)" - Охотно верю. Ваш пост произвел на меня впечатление противоречащих друг другу высказываний- вроде как Вы верите ("живу с верой в добро"- это как понимать?), но поддерживаете Мимозу; крещенный православный ( видимо- в детстве по воле старших родственников?), в ад не пойдёте (а думаете- пригласят?), ада не боитесь (читай- для Вас просто нет ни того ни другого), и в то же время носите крест... Зачем? Или почему? Именно поэтому слово нательный в Вашем контексте в сочетании со словом крест немного меня покоробило (типа, ношу его не потому, что он мне дорог как символ веры, а потому что он нательный и входит в комплект всего, чего я ношу на теле...)
Вообщем, я искренне не очень понимаю Вашу позицию. Считаю, что уважения достойна любая позиция, но чтобы её уважать, нужно её понимать.

2 Москвич Спасибо за Ваши пояснения о "черном" и "белом" духовенстве))

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

2Banzai (---.state.gov):
Сударыня, даже самое сложное состоит из простых составляющих.
Например, мне приятно, хоть и больно, вспоминать, что этот крестик мне повесила мама. Это не даёт мне зачерстветь душою и будит совесть, что я не сделал для неё всего что мог бы, наверное, сделать. Я так думаю, я так ощущаю себя и так живу.
Ну, что тут непонятного?
Если Вам всё понятно в мироздании, то я Вам просто по-доброму завидую, как и всем тем, кто уже определился.
Своим постом в тему не искал Вашего или чьего-то ещё понимания, а тем более уважения, правда. Почувствовал и написал. Я был искренен, а остальное это уже, прошу прощения, не мои проблемы.

Тем не менее мы с вами выбиваемся из общей темы, извините. Может когда-нибудь и где-нибудь ещё продолжим наше знакомство ;-)

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Из последних постов наиболее ценен пост Михаил-Красноярск (80.253.227.---),как пример неожиданного поворота в мировозрении и изменении своей судьбы.
Может быть откликнется ещё кто-либо из бывших просто стихийных атеистов или атеистов активных,воинственных,в истории таких примеров много,но когда об этом рассказывает живой собеседник,это всегда интереснее и ближе.
Хотелось бы ещё немного отреагировать на высказывания Banzai (---.state.gov) по поводу НП,о попытках понять его как собеседника,поскольку я немного его знаю,но этого достаточно,чтобы судить о его внутренней сути.
Пробовать анализировать высказывания человека или интерпретировать его поступки под углом православия и пытаться воссоздать систему его мировозрения - дело неблагодарное.
Мы не настолько сведущи в этих вопросах,чтобы,скажем так,упрекать или просто указывать на то,что человек крест носит,но сам,вроде,неверующий.
Я вспоминаю один случай, рассказанный мне знакомым прислужником(церковный термин) Патриарха Питирима,личности интересной,сидевшим в лагерях,воевавшим.До Пимена он прислуживал Одесскому архиерею.
Однажды им пришлось взять такси до монастыря.По ходу беседы архиерей спросил водителя,крещён ли он,тот ответил,что да,крещён.
-А чего же крестик не носишь?-спросил владыко
-Да вот,потерялся,никак не куплю - замялся тот.
-На носи и не снимай - с этими словами архиерей снял свой крестик на золотой цепочке и отдал водителю.
Это я к тому,что разбираться правильно ли делает человек,нося крестик без явной веры или нет - вопрос сложный.
А с НП всё в порядке в любом случае.
Думаю,нам воздастся прежде всего по нашим делам.По нашей доброте и любви к ближним и дальним.
А с этим у Николая Павловича дай Бог каждому.Он человек дела и слова.
Вне зависимости от степени его близости к церкви и вере.
Здоровья всем!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Песонально AlexeyA (---.dvgu.ru):Дружище,не буду я тут про "рудименты",времени нет и желания.
Да и смысла нет,раз уж сам Эйнштейн тебе не авторитет,куда уж тут мне...
Тем более - тебе и так всё ясно.
С Богом!

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

Гы-ы...
Нет, ну шулеры и прохвосты - они везде есть и в РАН тоже.
А какую-нибудь "супер-международную Славянскую академию" я сам могу учредить. И стать ее первым академиком..гы-гы-гы.
Но только ни в один рецензируемый научный журнал мои статьи не возьмут... гы-гы...

Надо на Петра Петровича Горяева и ету академию Круглякова натравить. Он щас у нас главный "ночной дозорник" ... гы-гы...

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

ПОЛУОФФ :)
Может и прав Иевлев утверждая, что на форуме два Москвича, но этот мне определенно симпатичен! ))))
Как и vlm, приятно удивлен, оказавшись с ним в одном окопе.
Хотя, само мобой, не во всем согласен с ним по ряду позиций :)

2 vlm

Думаю, не надо вестить на откровенный флуд Великолепного и ему подобных, их цель - вывести из себя оппонента и увести обсуждение в сторону. Не задумывались, почему именно стены разрушенных храмов густо исписаны сквернословиями?

Обратили внимание, общий лейтмотив: религия и вера - 2 большие разницы, главное во что нибудь верить и других не задевать.
Откуда уши торчат? Рерих, Блаватская?

2 Москвич

Вера без посредников? Вы то понимаете, что без исповеди и причастия нельзя православному...

2 all

Здесь и в предыдущей ветке неоднократно говорилось о засильи религии (православия) в России в наши дни.
Приведите хоть один пример!
(Про трансляции служб по ТВ - поверьте, это не серъезно.)

AlexeyA

Вот пример: думающий человек, не желающий быть рабом, сознательно выбрал для себя сатанизм.
Борцы за толерантность, ведь у вас нет повода его наставлять на путь истинный или, тем более, осуждать! Главное, он во что-то верит, и это дает ему силы.
Ведь не фашист или антисемит, вот тогда да...

:А чем папа Иоан Павел 2-й лучше? А давно иерархи РПЦ при жизни в "отставку" ДОБРОВОЛЬНО уходили?

Да, церковь перед демократией в большом долгу!
Вон, папа, уже давно ходить не может, а с поста не уходит.

Хотел смайлик поставить, но грустно все это...

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

2 cyх

Да вобщем то я не ведусь -- просто как еще объяснить некоторым, что пора повышать свой ай-кю?

Насчет торчащих ушей. Я бы добавил к этой парочке, обожаемого мною брата Джона Локка, вместе с его польскими братьями социанами. От них ниточка напрямую тянется к арианам, и культу Перуна, ну а там рукой подать до древнего Вавилона и Египта.

Поэтому удивлятся не приходится. Уничтожение христианства почему-то сопровождается развитием язычества в самых диких формах. Прогресс -- налицо.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025