2Sibiryak_36 (---.krsn.ru): Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.)

МИМОЗЕ о вере и религии. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: МИМОЗЕ о вере и религии.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2Sibiryak_36 (---.krsn.ru):
"Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".)))

Автор: Tabachnik (---.irs.ru)

2Мимоза.
Ну наконец то, закончилась почти любовь (дальше то, либо она, либо ненависть, граней то в этой жизни нет, правда ведь?))))))
"Ну для нас, упертых?": Или куришь, или враг? Или не веришь, или не трож меня и моих близких? .....).

И, после моих строк, конечно законно возник ко мне наболевший вопрос : Достал, чё пристал?))))))))))))) И, не менее наболевший, ответ, инстинктивно напрашивающийся: Сам дурак!))))))))
Ну что я, несколько в ином изложении и прочел. ( В наличии интеллекта и определенной жизненной мудрости не отказать))))))))))))))).
Опять аплодирую.)))))))))))

Но, Мимоза, женщина ты есть!)))))))) Чему поведение и строки твои - есть доказательство.)))))))

Ты ж хочешь играть по мужским правилам? Так принимай их))))
Но, зачем это тебе надо то? ))))))))) Может быть женщиной гораздо кайфовее?))))))))))))))))

Ну, если тебе очень хочется скажу пару фраз. Мне кажется (могу и ошибаться), что это тебе нужно:
Вот твоя схема действий:
1. Забросила умный провокационный тезис. От скуки. (Все идет ровно и нормально, чё б на развлечься?) завела народ. (Попутно пройдясь кое по кому, ненароком). Но, ты ж не ответ ищешь для себя, как многие тут!
Для тебя ж все давно ясно и понятно и на полочках лежит!))))
Ты ж провоцируешь людскую реакцию! Ну скажи нет?_)))))))
2. Народ наш, в основном правильный и искренний, с открытым забралом, честно лезет в дискуссию)))))
3. Прочла, подумала, чуть подтравила кое-кого)))) (Ну подумаешь, еще раз корректно прошлась по кому то, правда, совершенно не зная тех, по кому ходишь?)
4. Еще прочла - резюмировала: "Все-равно правильно - только вот так! И никто меня ни при каких условиях с моей точки зрения не никогда сдвинет!")))))))
Схема грамотная, но читаемая другими, и ты это поняла))))))))
Тогда включила: "Сам дурак", как крайнее средство))))))))))))) Все мило и очень по-женски.
Так вот ею и будь!)))))))) Мы наших - форумских женщин любим!))))))))))
Только вот, когда вопроса веры коснулась, я тебе и ответил серьезно. Не та тема.
- Вскипело на ответ? А так мною и задумывалось, рамки есть для флуда и провокаций, пусть даже, по-женски, милых.

Абсолютно с тобою согласен! Мои ветки в гараже, почти все - флуд.))))
(В поиске по автору пройдись)))))))) Коли не лень))))))))))
Машина ломается редко, там, в тех. ветках ее и обсуждаю, опять же редко.
Флуд мне по-душе))))))))))
И обещаю, что его на форуме еще много устрою. Интересного и корректного. Чтобы жилось нам чуть легче, чтоб чуток настроение поднималось, чтобы форум был живее и веселее))))))))))

А там, где нужно дать серьезный совет, если я полагаю, что могу помочь, я его дам.

Так, что, напрасно Вы, мамаша, обидные слова говорите! Чо ж мы не понимаем, слон - животное полезное! Это ж - не кот!))))))))))))

Ни обидеть..., ну разве только расшевелить чуточку тебе меня удалось))))))

Без обид? Любовь? Или...?

ЗЫ: А к Храму мы идем. Каждый - к своему!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Табачник:Миша!Я тебе завидую.Тебя почти любят!)))))))))

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Вот по этой ссылке есть пара примеров как ошибались даже великие люди: http://kirsoft.com.ru/intell/KSNews_45.htm

Так что отзывы людей очень часто могут не соответствовать реальности. Самоуверенность просто излишняя бывает...

Вы игнорировали мои вопросы относительно рудиментов и общих признаков животных. С таким подходом Вы точно далеко не продвинитесь. Потрудитесь объяснить. Или зачем аргументы о видах приводятся в той статье? Для красного словца? И что вы можете сказать относительно приведенной в противовес мной статьи?

Если у кого есть желание можете посмотреть как дурят людей в подобных статьях, я уверен читатель тоже попадется на удочку по началу. Читать сначала первое, потом второе. Второе на английском. Отрезвляет хорошо. Но первое без второго лучше не читать... :)
http://www.noni-erding.de/rus/06_06.php
http://www.wallachism.com/undex.html

Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

Мне тоже хочется сказать несколько слов в поддержку позиции Мимозы. Сам я атеист и в моей семье все атеисты, даже дочь, связавшая свою судьбу с человеком глубоко верующим, остается на позициях атеизма. И сегодня хочу сказать о чувствах атеистов, ведь мы привыкли думать только о чувствах верующих. У меня к религии много вопросов и если я их задам... Задам самый простой и безобидный лишь. Почему нас атеистов можно обзывать безбожниками, отступниками, антихристами и т.д? Лично я считаю это и многое другое оскорбляет чувства атеистов. Сам я крещеный, был когда-то крестик, но я не верующий. К религии отношусь как к истории нашего народа и не более, не против многих ее атрибутов. Но я (трудно в этом признаться) терреториальный человек и мне не нравится когда в мой монастырь лезут со своим уставом, в какого бога мне верить. У меня свой бог, своя вера, в их я и верю. А черпать силы можно и из других источников. Мимоза правильно начала эту полемику. В нашей истории сначало было засилье религии, потом при коммунистах засилье атеизма и снова религии. Пора начать новую эру, где живут и верующие и атеисты и не мешают друг другу, уважают чувства друг друга. А относительно семьи, то в ней мы сами боги и других богов нам не надо! В христианской вере мне не нравится идолопоклонство, причищение к лику святых и избранныых, сказано же, что Иисус Христос нас любит всех одинаково и Мимозу и Табачника и Банзая и НП и меня атеиста тоже. Удачи всем!

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.krsn.ru)

2Tabachnik

Табачник, браво!))))))))
Раздел донага!!!!! Вежливой, но твердой рукой!))))
Типично мужская реакция.
Бессмертный Омар Хаям был занят, а Игорь Иртеньев срезюмировал:

"Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры,
20 % из них - идиотки,
30 % - набитые дуры.
40 % из них - психопатки,
Это нам в сумме дает 90.
10 % имеем в остатке,
Да и из этих выбрать непросто."

Я даже боюсь предположить,в каких процентах я, по-вашему, нахожусь))))) Ладно, хоть не педик )))))))))))

Без обид всяко ))))) Форум - это ж игра: безопасный флирт, "почти любовь"...
P.S. Шевелишься - живой, значит, не совсем превратился в каменного идола форумчан ))))))

Автор: Михаил-Красноярск  (80.253.227.---)

Москвич процитировал очень много высказываний известных и знаменитых людей, на котрых в своё время ссылались неверующие. Сам я, как многие, из семьи неверующих, но я согласился с Богом, что Он всё-таки есть и поверил Ему-Единому. Поверил около 10 лет назад, работая тогда в милиции, сейчас гос. служащий и несу служение в церкви. Сам бы этому лет 15 назад не поверил. Но узнал, что вера в Бога - это не удел темных и дремучих людей. Пусть мы и другие - наши современники для многих неверующих не авторитет, но как относиться к истории, на чем построена наша современная наука, культура?

Предвижу возражения: "а инквизиция, крестовые походы?" Но это делал не Бог. Люди сами взяли на себя власть, которая им не доверялась и не поручалась, поступали не по Его слову, а по собственным понятиям и разумению. От нашего неверного понимания многие ошибки не только у верующих, у христиан, но и во всей нашей жизни.
Возьмем себя, нам говорят: не надо воровать, это не правильно, не твое, не законно, узнают - посадят. Мы думаем: работать - тяжело, мне надо одеться - поесть, кормить детей, я вынужден преступить закон. Итог: нарушил - посадили. Кто виноват?
Мама говорит: на улице холодно, оденься, не то простынешь. Мы ленимся одеться или полагаемся на свое здоровье, выходим не одевшись, простываем. Кто виноват?
Нам говорят: на красный свет не переходи, машина может задавить. Мы спешим, опаздываем, оказываемся под колёсами. Кто виноват?
Виноваты: милиционер, погода, водитель? А жестокие: уголовный кодекс, мама, правила движения.
Вот так и мы говорим, что Бог виноват в инквизиции, крестовых походах.

Высказывались о вреде Библии, но это же история, которая пишет и об успехах и об ошибках людей, в т.ч. и верующих, первых христианах. Не замачивает об ошибках, падениях, она просто ОБЪЕКТИВНА. Эта же Библия говорит и о Христе - исторической личности, который учил о правде, любви, доброте, прощении - о всём, чего сегодня не хватает в идеологии нашего мира. А мы удивляемся, почему дети агрессивны, непослушны. Если бы мы жили по слову Бога, я думаю очень многого плохого бы избежали.
Наверное, удобнее было бы верующим христианам за 2000 лет убрать из Библии эти неудобные места, "вычистить - вылизать" историю, вот тогда бы мы себя идеализировали и клеймили бы любого, покусившегося на эту "рафинированную истину в высшей инстанции". Но тогда бы это не было истиной Божьей, Его словом.

Отчасти и Nikolay I (Simpsonville, US). Крестик и крещение без веры - ничего не значат. Это не ритул и не талисман, которые действуют как бы сами, независимо от человека. Вот это без веры и является тем идолопоклонством. Слово говорит: "без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает".
Да, многие верят в своё и считают это верным, удобным лично ему. Но Бог ни под кого не подстраивается. В противоречие Себе, Своему уже сказанному слову действовать и говорить не может: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? " Бог никому Себя не навязывает, не принуждает верить в Него, я тоже не буду навязывать, а просто как сам отчасти узнал Бога и Его любовь, из любви к вам призываю вас к Нему. Это если бы мы жили в каком-то неуютном месте, где болота, дождь, голод, холодно и сыро, это бы не устраивало нас и некто рядом нашёл прекрасное место и позвал нас, то что бы я ответил?

Мне мой хороший знакомый, который верит и в богов, и в талисманы и в обереги и горскопы и носит крестик, на мои слова поверить в Христа ответил мне: "Ага? Это значит, что я могу получить прощение за грехи, спасение, а как же остальные - живущие неверующие? Они что, по твоим словам - погибнут? Нет! Я не хочу верить в это". Он выбирает СЕЙЧАС болото, а мне грустно за него, его семью, детей. ПотОм он случайно узнаёт, что его сын считает себя сатанистом, это его очень удивляет и видно, что теперь и ему уже грустно. Но уже со многими людьми, которые не хотят верить в Бога, в Христа я молился. Когда уже никто не может им помочь, им предлагаешь обратиться к Богу, они соглашаются. Знаете, Бог всегда отвечал.

На слова об интимности веры, внутренних чувствах и понимании, о которых не принято говорить, афишировать. "Не тронь меня, я сам знаю во что верю, это моё личное, это бестактно вторгаться и не обсуждается".
В Псалмах сказано "Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!".
Поэтому я не афиширую, не бравирую, но не могу не говорить о том, что чуть выше процитировал.

И ещё немного о том, что мы САМИ имеем и собираем за наши преступления и проступки без признания СВОЕЙ вины, покаяния: это и имеем. Вражду, распри, зло, ненависть, нетерпимость, болезни, несправедливость, и.т.д.

Счастья всем, а землякам приглашение на Богослужения, на вопросы постараюсь ответить!

TownAce 93`

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

С большим интересом почитал в ветке Мимозы параллельные рассуждения о параллельных приямых. Чепуха написана удивительная - до того разволновался, что даже готов был поспорить о точке пересечения - эта тема, все-таки мой хлеб.
А эту ветку эмоции так трясут, что сразу видно, что крупные специалисты собрались - все очень научно.
Потому молчу, разинув рот, пытаюсь удержаться, чтобы не упасть с ветки.

Для Мимозыю
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

))))))))))
Ну пусть крайняя реплика в этом нашем диалоге будет твоею))))))))))))

Автор: AlexeyA  (---.dvgu.ru)

Это просто капец...

>От нашего неверного понимания многие ошибки не только у верующих, у христиан,
>но и во всей нашей жизни.
>Возьмем себя, нам говорят: не надо воровать, это не правильно, не твое, не
>законно, узнают - посадят. Мы думаем: работать - тяжело, мне надо одеться -
>поесть, кормить детей, я вынужден преступить закон. Итог: нарушил - посадили. Кто
>виноват?
>Мама говорит: на улице холодно, оденься, не то простынешь. Мы ленимся одеться
>или полагаемся на свое здоровье, выходим не одевшись, простываем. Кто виноват?
>Нам говорят: на красный свет не переходи, машина может задавить. Мы спешим,
>опаздываем, оказываемся под колёсами. Кто виноват?
>Виноваты: милиционер, погода, водитель? А жестокие: уголовный кодекс, мама,
>правила движения.

Виноваты воспитатели, которые воспитали бездумного, и несамостоятельного человека.
Если будешь слушать все что тебе говорят кругом (а говорят пока еще в основном ерунду), так дураком и помрешь, потому что своей головой думать никогда не научишься, и принимать решения самостоятельно никогда не научишься. Вы еще телевизор послушайте, желтую прессу почитайте, к бабке сходите... А потом еще своих детей заставьте делать тоже самое.

Слушай!
Ты вольным считал сам себя
Только
Во всем походил на раба
Ты боялся подумать не так
Ты боялся ответить не так
Ты - раб страха!
Страшно!
В немилости быть у богов
Сверху
Сильнее удар кулаком

Страшно падать и страшно летать
Страшно жить, в потом умирать
Ты - раб страха!
Ммммм... а смерть все ближе
Ммммм... рабов у смерти нет
Смерть даст покой и вечный свет

Небо!
Слабых не милуй
Всем не под силу
Бремя свобод
Время!
Время рассудит
Хуже не будет
Рвись, раб, вперед!

Рабство!
но зажимает в тиски
Рабство!
Оно травит ядом мозги
Терпишь молча пинки дураков
И плодишь поколенья рабов
Ты - раб страха!
Страшно!
Поколенья рабов строят мир
Страшно!
Мир станет слепым и немым
В центре мира - чугунный глупец
На спине его - красный рубец
Ты - раб страха!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025