Автор: Михаил-Красноярск (80.253.227.---)
Дата: давно
Москвич процитировал очень много высказываний известных и знаменитых людей, на котрых в своё время ссылались неверующие. Сам я, как многие, из семьи неверующих, но я согласился с Богом, что Он всё-таки есть и поверил Ему-Единому. Поверил около 10 лет назад, работая тогда в милиции, сейчас гос. служащий и несу служение в церкви. Сам бы этому лет 15 назад не поверил. Но узнал, что вера в Бога - это не удел темных и дремучих людей. Пусть мы и другие - наши современники для многих неверующих не авторитет, но как относиться к истории, на чем построена наша современная наука, культура?
Предвижу возражения: "а инквизиция, крестовые походы?" Но это делал не Бог. Люди сами взяли на себя власть, которая им не доверялась и не поручалась, поступали не по Его слову, а по собственным понятиям и разумению. От нашего неверного понимания многие ошибки не только у верующих, у христиан, но и во всей нашей жизни.
Возьмем себя, нам говорят: не надо воровать, это не правильно, не твое, не законно, узнают - посадят. Мы думаем: работать - тяжело, мне надо одеться - поесть, кормить детей, я вынужден преступить закон. Итог: нарушил - посадили. Кто виноват?
Мама говорит: на улице холодно, оденься, не то простынешь. Мы ленимся одеться или полагаемся на свое здоровье, выходим не одевшись, простываем. Кто виноват?
Нам говорят: на красный свет не переходи, машина может задавить. Мы спешим, опаздываем, оказываемся под колёсами. Кто виноват?
Виноваты: милиционер, погода, водитель? А жестокие: уголовный кодекс, мама, правила движения.
Вот так и мы говорим, что Бог виноват в инквизиции, крестовых походах.
Высказывались о вреде Библии, но это же история, которая пишет и об успехах и об ошибках людей, в т.ч. и верующих, первых христианах. Не замачивает об ошибках, падениях, она просто ОБЪЕКТИВНА. Эта же Библия говорит и о Христе - исторической личности, который учил о правде, любви, доброте, прощении - о всём, чего сегодня не хватает в идеологии нашего мира. А мы удивляемся, почему дети агрессивны, непослушны. Если бы мы жили по слову Бога, я думаю очень многого плохого бы избежали.
Наверное, удобнее было бы верующим христианам за 2000 лет убрать из Библии эти неудобные места, "вычистить - вылизать" историю, вот тогда бы мы себя идеализировали и клеймили бы любого, покусившегося на эту "рафинированную истину в высшей инстанции". Но тогда бы это не было истиной Божьей, Его словом.
Отчасти и Nikolay I (Simpsonville, US). Крестик и крещение без веры - ничего не значат. Это не ритул и не талисман, которые действуют как бы сами, независимо от человека. Вот это без веры и является тем идолопоклонством. Слово говорит: "без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает".
Да, многие верят в своё и считают это верным, удобным лично ему. Но Бог ни под кого не подстраивается. В противоречие Себе, Своему уже сказанному слову действовать и говорить не может: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? " Бог никому Себя не навязывает, не принуждает верить в Него, я тоже не буду навязывать, а просто как сам отчасти узнал Бога и Его любовь, из любви к вам призываю вас к Нему. Это если бы мы жили в каком-то неуютном месте, где болота, дождь, голод, холодно и сыро, это бы не устраивало нас и некто рядом нашёл прекрасное место и позвал нас, то что бы я ответил?
Мне мой хороший знакомый, который верит и в богов, и в талисманы и в обереги и горскопы и носит крестик, на мои слова поверить в Христа ответил мне: "Ага? Это значит, что я могу получить прощение за грехи, спасение, а как же остальные - живущие неверующие? Они что, по твоим словам - погибнут? Нет! Я не хочу верить в это". Он выбирает СЕЙЧАС болото, а мне грустно за него, его семью, детей. ПотОм он случайно узнаёт, что его сын считает себя сатанистом, это его очень удивляет и видно, что теперь и ему уже грустно. Но уже со многими людьми, которые не хотят верить в Бога, в Христа я молился. Когда уже никто не может им помочь, им предлагаешь обратиться к Богу, они соглашаются. Знаете, Бог всегда отвечал.
На слова об интимности веры, внутренних чувствах и понимании, о которых не принято говорить, афишировать. "Не тронь меня, я сам знаю во что верю, это моё личное, это бестактно вторгаться и не обсуждается".
В Псалмах сказано "Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!".
Поэтому я не афиширую, не бравирую, но не могу не говорить о том, что чуть выше процитировал.
И ещё немного о том, что мы САМИ имеем и собираем за наши преступления и проступки без признания СВОЕЙ вины, покаяния: это и имеем. Вражду, распри, зло, ненависть, нетерпимость, болезни, несправедливость, и.т.д.
Счастья всем, а землякам приглашение на Богослужения, на вопросы постараюсь ответить!
TownAce 93`
| |