2 сух. Еще -- прошу обратить внимание -- наши борцы с верой пытаются свести все к простому бизнесу.

МИМОЗЕ о вере и религии. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: МИМОЗЕ о вере и религии.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

2 сух.

Еще -- прошу обратить внимание -- наши "борцы с верой" пытаются свести все к простому бизнесу. (Адам Смит -- ау).

p.s. Меня можно называть "ты".

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Будем политкорректны: наши "борцы с религией" :)

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Да, точно. Косячок-с.

Автор: Chaser52 (---.menatepspb.com)

Кстати, православные и иже с ними: вопрос о вере сформулирован не очень корректно - верить или не верить в Христа. На горе Бештау (Пятигорск) есть действующий мужской монастырь - Второафонский. По дороге к нему, на природном валуне написаны слова, что верующий не тот, кто верит в существование Христа, но тот, кто верит, что Христос пришел чтобы искупить грехи человеческие. И здесь хочу заметить ТО Sibirayk: совесть - это не навык, а осознание собственного греха! Увы! - совесть не воспитывается!

Автор: BODKA (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

Кстати о серебре

На водосвятном молебне в воду опускается ДЕРЕВЯННЫЙ крест, именно для отметания критоволков о серебре.

Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)

2Москвич:за то время, пока живёшь на форуме, невольно складывается мнение о многих участниках. Складывается впечатление, что знаешь человека, и вдруг - упс! Совершенно неожиданный ответ или позиция. Вполне допускаю, что многим абсолютно наплевать, какого я о них мнения, уважаю я их позицию или нет. Их право. Я тоже пропускаю посты некоторых людей, просто я их до сих пор не знаю или просто "не зацепило". Заметила также, что не все из тех, кого я знаю и чьё мнение мне интересно, высказываются в ветках на серьёзные человеческие темы. Жаль. Не думаю, что им нечего сказать. Просто они не хотят или не готовы демонстрировать всем то, что считают глубоко личным.

2НП: Я задела Ваши чувства- прошу прощения.
А по поводу Вашего высказывания "Если Вам всё понятно в мироздании, то я Вам просто по-доброму завидую, как и всем тем, кто уже определился", отвечу- с возрастом я всё больше убеждаюсь истинности этих слов: Я ЗНАЮ, ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Если бы мне всё было понятно, я бы не лезла в эту ветку...

Как-то много лет назад мне делали операцию. В то время я ещё не знала, что под наркозом или в коме у людей бывают всякие "видения" и ни о чем таком перед операцией не думала. Но когда "уснула" на операционном столе, я вдруг увидела очень яркую, цветную картинку: я, потом мой дом, люди, город- все это быстро складывалось наподобие кубика-рубика, и удаляясь, уменьшалось- горы, моря, вся земля, вселенная... всё это наконец сложилось в пёстрый разноцветный сверкающий монолитный шарик. И в этот момент я как-будто "услышала" или прочитала (или поняла, не знаю, как назвать)- "Какая глупость думать, что всё это существует на самом деле!"

Думать, что жизнь на Земле зародилась из одной клетки путём её эволюции- то же самое, что утверждать, что телевизор можно сделать, совершенствуя лампочку-предохранитель; утверждать, что человек произошёл от обезьяны- это, как говорил один герой в Кавказской пленнице- не-серь-ёз-но!)))По крайней мере, я так думаю.
И всё-таки, какие бы ни были у нас разные позиции- дай нам Бог всем, в том числе и мне, терпимости друг к другу- и к верующим и к неверующим.

Автор: Sasha_54 [Новосибирск] (---.zsttk.ru)

А я все-таки рад, что в столь технократичном форуме есть возможность пообсуждать столь разноплановые темы!

Ведь согласитесь, други мои, разве можно как-то модерировать столь противоречивых форумчан!

Любой форум рано или поздно приходит к тому, что возникает новый пользователь, которого по возникшему вопросу ветераны форума готовы с ненавистью отнести в архив самообразовываться, дескать, не мешай нам, носителям концентрированного автознания прозябать, периодически возглашая "Скучно!"

Но новая тема - доказала, что форум жив!

2 Москвич: давайте абзацы ставить, пажалста!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Sasha_54 [Новосибирск]:
>2 Москвич: давайте абзацы ставить, пажалста!

Учту.Обычно делаю.Видимо,глагол жёг сердце)))

2cyx [Москва]:
>Может и прав Иевлев утверждая, что на форуме два Москвича, но этот мне определенно симпатичен! ))))

Утверждал это другой представитель "дружеского" мне клана,насколько я помню,и совсем в другом контексте.
Тем не менее я рад, что оказался для кого-то лучше,чем он обо мне думал)))

>Вера без посредников? Вы то понимаете, что без исповеди и причастия нельзя православному...

Понимаю.Увы,далёк от образца мирянина и осознаю это((( По молодости воцерковлялся,потом суета затянула,как в той притче о семенах,попавших на разную почву.У меня,конечно,не на камни они легли,но...
Грешен...грешен...

Re: Banzai о вере и религии.
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

когда увидишь свое тело с стороны.....осознаешь.....мноогое изменится во взглядах

Автор: Sibiryak_36 (---.krsn.ru)

Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 10-02-05 01:36
"Думать, что жизнь на Земле зародилась из одной клетки путём её эволюции- то же самое, что утверждать, что телевизор можно сделать, совершенствуя лампочку-предохранитель; утверждать, что человек произошёл от обезьяны- это, как говорил один герой в Кавказской пленнице- не-серь-ёз-но!)))По крайней мере, я так думаю."

Почему нет? Все присутствующие здесь в той или иной мере знакомы с компьютерными программами, не правда ли?

Почему из инсталяшки ДОСа величиной в 3 дискетки, можно в итоге накопить и создать информации на хрен знает сколько мегов и гигов?

Почему Вы не против того, что из яйцеклетки и сперматазоида (размеры представляете?) получаются взрослые люди?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025