Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
2Москвич:за то время, пока живёшь на форуме, невольно складывается мнение о многих участниках. Складывается впечатление, что знаешь человека, и вдруг - упс! Совершенно неожиданный ответ или позиция. Вполне допускаю, что многим абсолютно наплевать, какого я о них мнения, уважаю я их позицию или нет. Их право. Я тоже пропускаю посты некоторых людей, просто я их до сих пор не знаю или просто "не зацепило". Заметила также, что не все из тех, кого я знаю и чьё мнение мне интересно, высказываются в ветках на серьёзные человеческие темы. Жаль. Не думаю, что им нечего сказать. Просто они не хотят или не готовы демонстрировать всем то, что считают глубоко личным.
2НП: Я задела Ваши чувства- прошу прощения.
А по поводу Вашего высказывания "Если Вам всё понятно в мироздании, то я Вам просто по-доброму завидую, как и всем тем, кто уже определился", отвечу- с возрастом я всё больше убеждаюсь истинности этих слов: Я ЗНАЮ, ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Если бы мне всё было понятно, я бы не лезла в эту ветку...
Как-то много лет назад мне делали операцию. В то время я ещё не знала, что под наркозом или в коме у людей бывают всякие "видения" и ни о чем таком перед операцией не думала. Но когда "уснула" на операционном столе, я вдруг увидела очень яркую, цветную картинку: я, потом мой дом, люди, город- все это быстро складывалось наподобие кубика-рубика, и удаляясь, уменьшалось- горы, моря, вся земля, вселенная... всё это наконец сложилось в пёстрый разноцветный сверкающий монолитный шарик. И в этот момент я как-будто "услышала" или прочитала (или поняла, не знаю, как назвать)- "Какая глупость думать, что всё это существует на самом деле!"
Думать, что жизнь на Земле зародилась из одной клетки путём её эволюции- то же самое, что утверждать, что телевизор можно сделать, совершенствуя лампочку-предохранитель; утверждать, что человек произошёл от обезьяны- это, как говорил один герой в Кавказской пленнице- не-серь-ёз-но!)))По крайней мере, я так думаю.
И всё-таки, какие бы ни были у нас разные позиции- дай нам Бог всем, в том числе и мне, терпимости друг к другу- и к верующим и к неверующим.
| |