2НП: Вы написали:К приведённой вами в последнем посте фразе, добавлю ещё одну, я наблюдаю её по

МИМОЗЕ о вере и религии. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: МИМОЗЕ о вере и религии.
Автор: Banzai (---.state.gov)
Дата:   давно

2НП: Вы написали:"К приведённой вами в последнем посте фразе, добавлю ещё одну, я наблюдаю её по жизни уже более 15 лет, звучит она так:
"Каждый человек стремится к пределу своей некомпетентности!" (с) Лоуренс Дж. Питер

;-) Только не подумайте, пожалуйста, что это про вас.
Это про кАждого из нас." Конец цитаты.

Принцип Питера? Всего лишь одна из Интересных теорий, объясняющих иерархию и причины нерациональности в организации жизни. Теория, имеющая право на существование, и если Вы можете объяснить свое место в жизни с благодаря этой теории- это Ваш выбор, но я бы не стала утверждать, что это касается всех.
Как-то по просьбе подруги, живущей в Японии, искала на книжном рынке книгу Лазарева или что-то из этой серии (в дикой Японии нет книг на русском языке), и почему-то именно этой книги ни у кого из продавцов не было, и вдруг проходящий мимо мужчина сказал меня через плечо:"Зачем вам это надо? Почитайте Библию, там всё написано!". Мудрые слова...

Автор: Sibiryak_36 (---.kts.ru)

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-02-05 08:15
"Институт экспериментальной физики принял участие в реставрации и открыл свою домовую церковь,в которые сотрудники указанного сугубо материалистического заведения с охотой и верой и ходят.
Краем глаза увидел это в машине по TV."

- Уважаемый, веря журналюгам на слово, да еще и по тиви, Вы падаете в моих глазах, уж извините. Какой редактор поставит в новость сообщение, что физики не ставят церковь? Да его уволят за это. Однозначно все переиначено, уж поверьте человеку, работающего со СМИ. Можете проконсультироваться у Ленчика или Мимозы.

Ссылка вот! http://www.vniief.ru/church/index.html
Мое мнение - заставили отдать власти Сарова

Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)

2 Москвич

Бог простит.

2 AlexeyA (---.primorye.ru)

Уверяю вас, что, скажем, теоретическая физика на соответствующем уровне для неподготовленного человека принципиально не отличается от бреда сумасшедшего. На этом основании вам же не придет в голову отсылать всех физиков в желтый дом.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Откликаюсь на призыв москвича.
Я 30 лет был воинствующим атеистом. Пришёл к богу ровно 10 лет
назад. Сам пришёл,тяжело было(и духовно и
материально),покрестился,уверовал...И Бог помог... и помогает до сего
дня...Надеюсь и в дальнейшем будет помогать. Во всяком случае,прошу об
этом...
Третью неделю как я был участником страшного дтп. За 16лет стажа ни
разу не был в ГАИ по поводу аварий,так,пару раз мне платили за мелкие
царапины по рублей 100 и тут такое...Нас с супругой Бог уберёг,да
японский автопром-ММС . Даже синяков нет...
Я не глубоко верующий,склонный подвергать всё и вся сомнениям и
вопросам,но ВЕРУЮЩИЙ.
И,порою,Бог не даёт мне сделать заведомо плохое. А это уже +,как не
крути...
Есть и свои ложки дёгтя,от личного общения,к примеру, у меня дома ,за столом и за
Инетом со священнослужителем,крестившим младшего моего сына,хотел рассказать,
но умолчу..."Недостойные христиане достойного христианства"-как
процитировал москвич...
Москвич,на этот раз,Вам респект!

Удачи на дорогах!

Автор: olegats (---.183.2.146.modem-pool.kuban.ru)

To: москвич
Спасибо за привет, несмотря на то, что я из Новороссийска, а не из Армавира (живу здесь последние лет двадцать, хотя сам родом с Донбасса).

To: AlexeyA
>Кстати, когда человек в чем-то не разбирается, не стоит это
>афишировать.
"Это позиция человека который слишком зависит от мнения окружающих и боится его."

Данная цитата только подтверждает воинственное невежество некоторых индивидумов. Я высказывал только лично мое субъективное мнение, не более того.
Насчет моей жизненной позиции - не Вам судить, молодой человек. Мне наплевать с большой колокольни на Вашу позицию, не я Вас воспитывал и не мне Вас судить. Вот только мнить себя пророком - не самый большой подвиг (уж очень много аналогий по этому поводу в учебниках по психиатрии...). Ибо в данном случае, количество прочитанных умных книжек не обязательно переходит в качество, ведь кроме умения понимать буквы, не мешало бы, хотя бы изредка, задумываться о смысле прочитанного.
В очередной раз повторю, что могу ошибаться и высказываю только свою точку зрения (не претендуя на отправку в сумасшедший дом всех,
со мной несогласных).

To: Leva

Больше всего прикололся с фразы про "Традиций алкашей и леньтяев"!
Уважаемый, если бы Вы потрудились сами среди нерусских хотя бы несколько месяцев, то наверняка изменили бы свою точку зрения. Мне, во всяком случае, пары месяцев с головой хватило (хотя, не стоит забывать пословицу, что в семье - не без урода)!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 olegats (---.183.2.146.modem-pool.kuban.ru):Привет был Кубани,а Армавир до кучи,жена и её родственники оттуда.Моя вторая родина))))))

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

>Уверяю вас, что, скажем, теоретическая физика на соответствующем
>уровне для неподготовленного человека принципиально не
>отличается от бреда сумасшедшего. На этом основании вам же не
>придет в голову отсылать всех физиков в желтый дом.

Этот бред при желании может быть проверен на практике любым человеком, и проверялся сотни и тысячи раз. Все что нас окружает - техника, материалы - все сделано на основе этого бреда. Неубедительное доказательство? :)

А чем может быть проверена вера в бога? Ничем. Так какой в ней смысл? Какая практическая польза? Дает силы действовать? Так другим людям например эти силы дает вера в СЕБЯ. На бога надейся, но сам не плошай :)).

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата: 12-02-05 04:33

"...И Бог помог... и помогает до сего дня...Надеюсь и в дальнейшем будет помогать. Во всяком случае,прошу об этом...
Третью неделю как я был участником страшного дтп. ...Нас с супругой Бог уберёг, да японский автопром-ММС . Даже синяков нет..."

ЗАшИБИСЬ! Бог допустил, что бы вы побывали в страшной аварии, а потом спас! Ребята, вы чего, совсем? Какой бог? Иисус, Будда или Аллах? Во все мире ежеминутно проходят страшные аварии и кто-то чудом спасается, кто-то нет, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Если вы мне скажете, что спасаются только верующие, я вас просто априори перестану уважать, как ахинею несущих.
Меньше всего аварий (то есть где, по вашему мнению, бог заботится лучше) происходит в Северной Европе, так там лежачие полицейские перед каждым светофором и за езду в пьяном виде можно банкротом стать. Штрафы просто обледенительные, недаром фины приезжают пить в Питер или на паромы.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Железо, дело наживное,на другой машине езжу(хотя и товарища-ММС не бросаю),а вот жизнь... нам только Господь Бог,да мама дарят,мамы уж нет,а Бог ... он всегда с нами!

Удачи на дорогах!

Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)

AlexeyA & Мимоза

вы апологеты воинствующего материализма! Каждый по своему...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025