Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата: давно
2 Украинец.
Нельзя отделять внутреннюю жизнь России от США. Слишком велико влияние. Мы не можем , к сожалению, строить наше общество, так как захотим, не оглядываясь на США и Европарламент. Я точно также, как и ты хочу жить в доброй, богатой стране, с человеколюбивыми законами. Но, наши желания, не лежат в русле политики США. Грубо говоря -- им на нас наплевать. Есть Россия, нет России, поделится она на куски или нет. Исключение из этого правила я приводил в соседней ветке про НАТО.
Чтобы строить какое-то общество, не подчиненное США, нужно вначале получить независимость, а у нас пока этот процесс идет со скрипом, и сопровождается обвинениями в авторитаризме.
По поводу, где и как изобрели американскую демократию, боюсь у тебя не верные сведения. Уверяю, Декларация независимости писалась президентом Джефферсоном, под влиянием Локка. Это можно прочитать в любом учебнике по истории США. Еще там обычно
фигурируют Руссо, Монтескье, Вольтер. Некоторые называют их масонами, некоторые просветителями, думаю и то и другое правда либо полуправда.
Про древнюю афинскую демократию можно почитать Платона "Государь". Интересная вещь, демократия там представляется худшей из форм правления.
Монтескье говорил, что демократия возможна только в городах, поэтому когда произошла Французская революция, никто даже не думал там строить демократию, утверждая, что она не подойдет для Франции. Потом как-то само сложилось, в основном под влиянием американских идей.
По поводу олигархов. Читайте внимательно, я говорил, что из-за них нам голову оторвут, всякие "обиженные".
Ящик, я не смотрю принципиально. Уже много лет. Так, изредка. Началось все с того, как у меня сгорел ящик, и я ощутил просто прилив сил. Смотрю в основном фильмы на DVD, особенно самурайские.
| |