А почему вдруг на Украине появился шанс? Там же нет никаких сил, нацеленных на демократию.

Демократия - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Демократия
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

А почему вдруг на Украине появился шанс? Там же нет никаких сил, нацеленных на демократию. Бендеровцы? Сомневаюсь. Разве что в контексте национал-демократии. Березовский с Немцовым? Просто вредители. Денег полегкому срубят и отвалят. Ющенко с Тимошенко -- настолько слабые, что вынуждены будут метаться между Россией, Евросоюзом и США.

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

Украинец
кем вы там себя называете это ваше дело и особо никому не интересно (простите за резкость), а вот упомянутые жоржи и "эффективные менеждеры" находятся сейчас при силе и при власти и прикладывают непосредственно к нам эту силу к нам. поэтому то что они говорят имеет значение. и если они в конце концов победят, то демократией для вас будут их распоряжения и указания. рабом вы ихним будете. демократом.

Автор: Украинец (---.iks.ru)

Eugene, а Вы не будете? Или вы оказываете влияние на их решения?

О да! Ходорковский из камеры мне кажется очень влиятельным человеком:)))))))))))))))))

@!#$я все это. И демократия в том числе.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

http://www.alexandrmen.ru/books/tom4/4_gl_13.html
Демократию придумал Демокрит, и я думаю, что он был одним из учителей человечества, но время идёт и это понятие надо расширять и углублять, и я думаю что современным мерилом, станет "ЖИВАЯ ЭТИКА", Е.И.РЕРИХ...

Украинец
я во всяком случае пытаюсь хотя бы себе мозги не зaсрать, и у меня позиция против, а это уже кое-то, недаром же сми ведут такую озверелую борьбу за души, значит важна позиция.

ну и если вам ходор не кажется влиятельным, то вы вообще ничего не понимаете, сейчас он, возможно, еще более влиятелен чем на воле. такой пиар страдальцу ни за какое бабло нельзя было поиметь которое ему сми сделали. теперь юкосу вишь иски против России свободно вчиняют.

ФРАНЦУЗ
ага, и new age еще.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

2 Украинец.

Нельзя отделять внутреннюю жизнь России от США. Слишком велико влияние. Мы не можем , к сожалению, строить наше общество, так как захотим, не оглядываясь на США и Европарламент. Я точно также, как и ты хочу жить в доброй, богатой стране, с человеколюбивыми законами. Но, наши желания, не лежат в русле политики США. Грубо говоря -- им на нас наплевать. Есть Россия, нет России, поделится она на куски или нет. Исключение из этого правила я приводил в соседней ветке про НАТО.
Чтобы строить какое-то общество, не подчиненное США, нужно вначале получить независимость, а у нас пока этот процесс идет со скрипом, и сопровождается обвинениями в авторитаризме.

По поводу, где и как изобрели американскую демократию, боюсь у тебя не верные сведения. Уверяю, Декларация независимости писалась президентом Джефферсоном, под влиянием Локка. Это можно прочитать в любом учебнике по истории США. Еще там обычно
фигурируют Руссо, Монтескье, Вольтер. Некоторые называют их масонами, некоторые просветителями, думаю и то и другое правда либо полуправда.

Про древнюю афинскую демократию можно почитать Платона "Государь". Интересная вещь, демократия там представляется худшей из форм правления.

Монтескье говорил, что демократия возможна только в городах, поэтому когда произошла Французская революция, никто даже не думал там строить демократию, утверждая, что она не подойдет для Франции. Потом как-то само сложилось, в основном под влиянием американских идей.

По поводу олигархов. Читайте внимательно, я говорил, что из-за них нам голову оторвут, всякие "обиженные".

Ящик, я не смотрю принципиально. Уже много лет. Так, изредка. Началось все с того, как у меня сгорел ящик, и я ощутил просто прилив сил. Смотрю в основном фильмы на DVD, особенно самурайские.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

На Украине нет никакой демократии! И не будет! Не для того эта вся история разыгрывалась, что бы хоть кусочек власти народу даже просто показать, дать облизнуться! Как всегда - приоритет экономических интересов прозападных политиков пришедших к власти, и их "сен сеев" в Евросоюзе и США.

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: Украинец (---.iks.ru)

Прошу всех спорщиков заглянуть в ветку Коррупция и внимательно прочитать.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

2 vlm:
Как думаешь? А почему например Китай способен на собственный путь, а Россия, видите ли, от США сильно зависит? Может нам навязывают эту зависимость? Для чего так активно "интегрируемся" со времен перестройки?

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024