2 Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru) Так продажность -- это

Демократия - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Демократия
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

2 Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

Так продажность -- это основной элемент рыночной экономики!!!

Нужно различать что мы хотим -- "интеграцию" с западным миром или самостоятельность.

К сожалению, самостоятельность нам дается дорогой ценой -- как было при Сталине. У нас нет достаточных людских, в первую очередь, ресурсов для противостояния всему миру. Вообще мы все это уже проходили -- СССР, изоляционизм и пр.

Если мы хотим "интеграции" -- придется играть по "их" правилам. Коррупция -- одно из них. Главное, задача штатов или евросоюза не допустить образования у нас вменяемого правительства. Иначе, Россия включит свои тоталитарные, многовековые хозяйственные механизмы и очень скоро выйдет опять в лидеры. А лидеры Штатам не нужны, им китайской проблеммы с головой хватает.

Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)

Хотим мы или не очень - играть приходится все равно по их правилам.
Но коррупции у НИХ практически нет, т.е. это привнесенный "оттуда" элемент сдерживания, а не русская традиция? Думаю, многие с этим не согласятся.

Автор: D (Yakutsk) (80.73.85.---)

Спасибо, друзья!

Почему-то никто даже не привел простенькое определение из учебников: демократия-власть народа.
Пишу небольшую заметку для Стэнфордского Университета.
Им там непонятно: почему у русских демократия не работает?
Прочитал Ваши высказывания, пролистал газеты, посмотрел выпуски новостей и, слегка покопавшись в интернете, решил написать примерно в таком духе:

В американском понимании демократии в России нет. Слово «демократия» у основной массы населения вызывает стойкие негативные эмоции. Демократия ассоциируется с навязыванием западом чуждой и разрушительной для России идеологией.
В результате экспорта в Россию клубней американской демократии, щедро приправленных конвертируемыми удобрениями, в ранний постсоветский период, на русской земле удобрения были разворованы колхозниками, а сами клубни мутировали и проросли только местами, прямо перед сезонными заморозками. Сами же клубни, оказались чрезвычайно несуразной формы и противного вкуса.
При произнесении слова «демократия» у рядового россиянина сразу всплывают довольные лица колхозников: Ходорковского, Гусинского, Березовского, Абрамовича, Немцова, Чубайса, которые использовали общие удобрения на собственных приусадебных участках, вырастили диковинные, никому неизвестные ранее фрукты и наслаждающиеся в одиночку их прекрасным и неповторимым вкусом. В то время, как скулы россиян сводит вкус кислых, побитых заморозком, а затем и вовсе испортившихся клубней.

Посмотрим, чего они мне ответят.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

D (Yakutsk), демократия, это власть закона, а не народа...
А так как закон, в руках судей, а они корумпированны, соответственно подчиняться такой власти не интерестно, по этому на данный момент, народ осазнаёт, что во главе угла должны стоять иные ценности, а не ДЕМОКРАТИЯ, да и зачем вообще ложится в это прокрустово ложе ДЕМОКРАТИИ, веть это понятие довели до эфимерности, есть более реальные ценности, а ДЕМОКРАТИЯ, это путь, точнее сказать , один из путей..., а не цель, и не инструмент, для её достижения...
Чтото я в дебри залез...
А вообще то я заметил, что все хорошие понятия, доводят до эфимерности, чтобы низвергнуть их, или использовать в своих эгоистических целях, значит надо обновлять понятия, на более конкретные ...

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dhcp-bl.indiana.edu)

Xe-Xe

Думаю, наш слуай трогать не надо - с выборным компонентом в их представлении у нас более -менее нормально, власть закона оставим в стороне - мне сложно судить почему оно у нас так происходит.. равно как и остаим в стороне последние губернаторские продвижки...

Немного решил приписать в ответ на почему @У них демократия не работает@. Меня больше интересут почему @они@ думают что у них все так четко.

Насколько я себе представляю:

Что есть у них - система, основанная на выборах и законе. Закон работает, но связь между ситизенс и рипризентативз - она какая-то уж очень слабая. И я не вижу чтобы что-то делалось чтобы её хоть как-то усилить. Не знаю какой процент, но явно больше (причем, подозреваю, что хорошо за) 90% всех решений принимается неким административным аппаратом, воздействовать на который тот же ситизен(даже если их очень много) может так же как и у нас - в целом, никак. Может я ошибаюсь, но это то, что я вижу начиная с уровня города. Я не беру какие-то глобальные кампании которые простой смертный просто не в состоянии раскачать.

Возьмем, к примеру, финансы. Пример - Городское управление @у них@ - это либо структура с сильным мэром либо сити мэнэджэр, но одна морковка, всегда есть некий городской совет, который грубо говоря, решает все. Самое главное для города- городской бюджет - на соответствующие заседания городского совета вас несомненно пустят - это не мэрия Владивостока, и дадут выступить - 5 минут если город небольшой - до миллиона или еще меньше, по истечении которых вас попросят прекратить и сесть - никто никогда по большинству вопросов ни будет прислушиваться ко мнению горожан - я это видел своими глазами во вполне приличных городах, @отличниках@ в бюджетировании. И то же самое в двигаясь вверх до комитететов конгресса. Правда там уже почаще можно выбить денег с помощью неких вполне законных подговительных процессов - но опять таки, насколько с позиции всего народа @хорошо@ субсидировать какую-нить конкретную группу.. вопрос еще тот. Это к нашему вопросу.. и уж совсем извращением, возвращаясь к тем же финансам, считаю рассылку запросов жителям - а не хотите ли вы скинуться на некую новую дорогу, которая будет проходить всего в 10 милях от вашего города, что так любит ряд штатов, типо у нас на неё нет денег, сорри, при этом на рассылку писем и брощюрки угробили половину стоимости дороги.

Хотя в неком отношении @они@ несомненно достигли совершенства и служат эталоном для всего мира - к примеру, выборы и перевыборы идиотов в качестве президентов ..

Кстати, про правосудие и власть закона, несоменно, они на порядок выше, но назвать их правосудие справедливым для всех, я бы не смог. Я бы не хотел, чтобы мы пришли к тому же, хотя бы в части способности гос-ва вершить правосудие в своих интересах или в части доступности для простого смертного.

Я не @пытаюсь все опошлить@, но я действительно не понимаю, почему они думают, что у них все ОК

Малость сумбурно, но примерно так

Democracy is a form of government under which the power to alter the laws and structures of government lies, ultimately, with the citizenry. Under such a system, legislative decisions are made by the people themselves or by representatives who act through the consent of the people, as enforced by elections and the rule of law.

In practical effect, this definition generally comes with qualifications and limitations. In most modern democratic nations, for example, the set of citizens who can exercise these powers through voting are restricted to those who are 18 years of age or older. A further qualification is that, rather than decisions being made by "the people" when voting is the methodology, decisions are made, in realistic terms, by most of the people who actually participate.
http://www.searchspaniel.com/index.php/Democracy

Всем удачи

Автор: Украинец (---.iks.ru)

Ещё поражает наша привычка голосовать за морду (прошу прощение за грубость), а не за программу. И наступание на одни и те же грабли.

К примеру, Путин не представлял никакой программы на выборах и был выбран.

Жириновский кричал на дебатах так, что даже умудрился устроить драку в студии "Свободы Слова". Обещал разорить олигархов и всё такое, что многие избиратели хотели услышать. Самое интересное, что он обещает это всё время, но в Думе всегда голосует как скажут из Кремля!!! И люди всё равно ему верят! Откуда такое отношение к своей судьбе? К судьбе страны?

Ведь для многих выборы это единственная возможность хоть как-то повлиять. Хотя в нынешней России я уже не верю в честные выборы. Разнообразие способов и вариантов подтасовок я видел в прямом эфире заседаний Верховного Суда Украины, когда рассматривалась жалоба Ющенко. Я тогда был в отпуске и находился в Украине.

2 Автор: Украинец (---.iks.ru)

А ты веришь в честные американские выборы, которые второй срок подряд проходят с распределением голосов 50/50, по закону больших чисел.

Автор: Украинец (---.iks.ru)

Почему ты меня всё время притягиваешь к США. Я что, американец?

У всех надо брать лучшее, что есть. А остальное отбросить.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 vlm.
Стало модным ссылаться на закон больших чисел, особенно грешат этим гуманитарии, но смысл -то при этом в него вкладывается не Чебышевский. Где распределение значений случайной величины при большом количестве испытаний и где распределение голосов на выборах? Связь такая же, как между Бахом и Оффенбахом.
В США в любом случае есть главное при демократии (любой!) - процедура. Прошлый раз Буш даже не выиграл выборы, но в результате судебного решения. предусмотренного ПРОЦЕДУРОЙ, был назначен победителем. И никто на майдан не поперся в померанцевой футболке (а там это умеют, поверьте). То есть народ признал это справедливым. И точка.
Еще мне кажется, здесь многие смешивают две модели демократии - непосредственную (восходящую к древним грекам, новгородскому вече, идущим в режиме non - stop швейцарским референдумам на каждый чих) и представительную ( принятую в больших по размеру странах - и сводимую для большинства населения к участию в выборах и заслушиванию отчетов о проделанной работе - Клинтон отчитывался по 93 пунктам!).

>>У всех надо брать лучшее, что есть. А остальное отбросить.

Золотые слова!!! Не разрешают так поступать. Дяди в Вашингтоне и Брюсселе.
Похорошему их нужно послать на три известные буквы, но они тогда обижаются, начинают ругаться через газеты, устраивать всякие эмбарго и пр. и пр. Поставки магния на "Боинг" завернули, ракеты продавать в Сирию не разрешают, атомную электростанцию в Ираке тоже не разрешают строить, революции то розовые, то оранжевые устраивают и т.д. и т.п. Неужели это не ясно?
После 1991 года мы потеряли суверенитет, и сейчас только, только начинаем его восстанавливать, а тут внутренние враги -- кто слева, кто справа. Одним власть не нравиться из-за излишней прозападности, другим по прямо противоположной причине.
Уберите Путина, поставте Ходорковского и можете навсегда распрощаться с Россией, равно как и с Украиной. "Юкос" за поддержкой в Хьюстонский суд поехал, а не в Басманный. И "Радио свободы"&Co кормится из денег, выделяемых Конгрессом США, а не из Кремля.
Давайте вначале, обретем свободу, а потом уже будем разбираться с нашими боярами! Мне кажется эта задача более приоритетная.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024