2 Иевлев. Насчет больших чисел вы правы. Будем пока считать это гипотезой. Поживем, подождем новых

Демократия - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Демократия
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

2 Иевлев.

Насчет больших чисел вы правы. Будем пока считать это гипотезой. Поживем, подождем новых испытаний, увидим.

Процедура -- главное не только в демократии -- но в любой вменяемой системе. Хоть в индейском племени, хоть в Английской монархии. Сместили без процедуры Петра III -- и вот вам результат -- новый "Петр Федорович". Главное -- согласие народа, но эта вещь скорее сакральная, и поддерживается через СМИ либо с алтаря, либо шаманом.

Американцам по большому счету все равно, какой из идиотов будет сидеть в кресле президента.

Отчеты -- тут вообще непричем. У меня где-то книжечка есть, толстенькая. Называется "Решения XXVII съезда КПСС". Вот где и отчеты и программы и все что хотите -- кладезь мысли.

Так, что я не понял, чем демократия принципиально (!) отличается от монархии, кроме процедуры выдвижения главы государства. Та же слепая вера в "божественность" системы, те же проблемы с боярами и дворянами, те же восстания недовольных по разному поводу.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 vlm
И соглашусь с Вами и не соглашусь.
Про Петра 3 и самозванцев - пример отличный. Действительно, законность, как раз и описывающая процедуру, нужна всегда. Наверное, ситуация, когда все уже описано в законах, и мимо них никто не может ничего существенного сделать (под страхом попасть под какую - нибудь процедуру, вроде импичмента), и означает переход от самодержавия к демократии, создает разницу между ними.
А вот с тезисом: "...Отчеты... непричем. У меня где-то книжечка есть, толстенькая. Называется "Решения XXVII съезда КПСС". Вот где и отчеты и программы и все что хотите -- кладезь мысли..." - не согласен.
Эти решения ( в условиях командно - административной системы) - аналог предвыборных обещаний кандидатов (при демократии западного толка). А вот отчетов о выполнении решений предыдущего съезда Вы нигде на найдете. И у 1g их не припасено :))). Плохо...
А то бы мы бы знали, почему не удалось коммунизм построить:)).

Нашел интересную подборку цитат про демократию...
http://democracy.ru/quotes.php

2 Иевлев

Да я и не надеялся найти что-то толковое в материалах съезда. Из всей программы почему-то запомнилась идея построить поселение на Луне... Партия республиканцев идет дальше -- Луна уже не так популярна -- будут строить поселение на Марсе.
Все эти программы, равно как и отчеты, нужны только как источник недорогой бумаги.

Для кого пишутся эти документы? Для большинства, которое понятия не имеет, зачем нужен телескоп на орбите? Более-менее внятные цифры по отчетам были у Госкомстата, но они делятся информацией, только с ограниченным кругом лиц. Тоже самое в Конгрессе, или во дворце Екатерины II. Для "непосвященных" многие вещи просто не понятны, и они не в состоянии принять правильное решение.

Кстати, само существование в условиях "административно-командной системы", аналога демократических институтов, говорит о том, что там тоже присутствовали элементы демократии, или даже можно сказать "существовал особый вид, или феномен демократии".

Ограничение жизни в стране законом, а под этим подразумевается, я полагаю конституция, не отменяет самой возможности модификации закона. Может быть, эта модификация происходит не так оперативно, как при дворе Людовика XIV, но происходит. Между принятием Конституции США и первой поправкой прошло 3 года, а рабство отменили еще через почти сто лет.

В то же время, можно найти много общего между УК РФ и законами царя Хамураппи. Разница, в основном, в деталях.

Да, конституции при Людовике, разумеется, не было. Я имею ввиду другие законы.

Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)

2 vlm
: Так, что я не понял, чем демократия принципиально (!) отличается от монархии, кроме процедуры выдвижения главы государства. Та же слепая вера в "божественность" системы ...

Что значит "принципиально"?
Чем принципиально обряд крещения отличается от оздоровительной водной процедуры? Для кого-то - ничем.

2 Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)

Я все про тоже. Суть одна -- обряды разные...

Украинец: "Путинская команда ведет себя как банда, которая захватывает имущество предприятий и стрижет купоны, как она это делала в Санкт-Петербурге в начале 90-х годов", – комментирует ситуацию аналитик Станислав Белковский, близкий к "московской группе" российских спецслужб.

Может он и близок к московской группе, но работает он, пожалуй, на Моссад. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять, что "таких не берут в космонавты" :)

2 vlm

не понял

2 Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)

Государственная машина, называй ее как хочешь, устраивай внутри, как хочешь, всегда
будет иметь одинаковый внутренний и внешний интерфейс. Основная задача государства внутри -- сделать так, чтобы благодарные граждане власть на вилы не посадили, а наружу -- максимально расширить свое влияние и подчинить другие государства.

Вот еще сказка на ночь:

В 1792 г., после американской войны за независимость и Великой французской революции, когда Европа уже вступила в эпоху просвещения, английский король Георг III отправил китайскому императору послание с предложением развивать торговые связи и торговую миссию с образцами английских товаров. Император Цянь-лун ответил буквально следующее: «Я прочел Ваше послание; искренность, с которым оно написано, обнаруживает уважительное смирение с Вашей стороны, достойное высокой похвалы… Чтобы показать свою преданность, Вы также послали мне образцы изделий из Вашей страны… Властвуя над огромным миром, я не имею другой цели, кроме как поддерживать совершенное управление и гарантировать исполнение государством его обязанностей. Странные и изобретательно сделанные предметы не представляют для меня интереса. Я не могу найти применения изделиям из Вашей страны. Вам надлежит, о король, уважать мои чувства и выказывать мне еще большую преданность и лояльность в будущем, так чтобы вечной покорностью нашему трону Вы смогли обеспечить мир и процветание Вашей стране. Трепетно подчиняйтесь и не проявляйте небрежения».
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024