Аквариум.не хочу, чтобы на меня глазели.я отличный водитель, а тот на десятине не водитель.и т.п. Ни

Тонировка-бляха муха!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Тонировка-бляха муха!!!
Автор: Samu (---.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Аквариум...не хочу, чтобы на меня глазели...я отличный водитель, а тот на десятине не водитель...и т.п.
Ни одну из своих машин не тонировал. Просто не нравится. Каким-то жлобством и кавказской "крутизной" попахивает. Что делают торговцы с рынка, купив за гроши никому уже не нужную на Сахалине копейку или иной, но уже японский агрегат годов так 80-х, для перевозки овощей? Шаровые, тормоза, что-то другое по регламенту делает? Нет. Он ее тонирует в ноль.
Прикольно смотреть, как пытаясь куда-то повернуть в условиях обычного дорожного движения у наиболее продвинутого (видимо до этого был уже печальный опыт столкновения) открываются окна и глазки луп-луп.
На моем стареньком фольксвагене и нынешней Тойоте стекла заводские, так называемые атермальные. А у друга стекла тоже заводские, так называемые "хамелеоны", но они дорогие и их поставил в свое время японец.
А вообще, от кого прячетесь-то? Или так ездите, что все-таки стыдно, что вас узнают?

Автор: kazachek (---.vl-093-as1.avtlg.ru)

Аквариум...не хочу, чтобы на меня глазели...я отличный водитель, а тот на десятине не водитель...и т.п.
Ни одну из своих машин не тонировал. Просто не нравится. Каким-то жлобством и кавказской "крутизной" попахивает. Что делают торговцы с рынка, купив за гроши никому уже не нужную на Сахалине копейку или иной, но уже японский агрегат годов так 80-х, для перевозки овощей? Шаровые, тормоза, что-то другое по регламенту делает? Нет. Он ее тонирует в ноль.
Прикольно смотреть, как пытаясь куда-то повернуть в условиях обычного дорожного движения у наиболее продвинутого (видимо до этого был уже печальный опыт столкновения) открываются окна и глазки луп-луп.
На моем стареньком фольксвагене и нынешней Тойоте стекла заводские, так называемые атермальные. А у друга стекла тоже заводские, так называемые "хамелеоны", но они дорогие и их поставил в свое время японец.
А вообще, от кого прячетесь-то? Или так ездите, что все-таки стыдно, что вас узнают?
Каждое мнение имеет право на жизнь, зачем категорично говорить?
А изотермальные стекла не спасают ни от воров ни от того что стекло разлетевшись на части поранит того кто сидит в машине, и не всем же такие японцы умные попадаются, стекла хамелеоны ставят!

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Да дело в том, что как-раз навязывают свое мнение любители тонировки. Мол круто, температура летом в салоне ниже, воры не рассмотрят что там у тебя лежит. Наркам по-фигу - стекло разобьют и магнитолу вырвут. А если барсетки таким образом прячете... Если бы боковые и задние стекла были такими травмоопасными, то их бы уже на заводе укрепляли пленкой или была бы дополнительная опция - мол травмобезопасные стекла. На днях еду в Японию и обязательно поинтересуюсь почему подавляющее большинство япов не оклеивают свои машины пленками.

Автор: m()de$ [Новосибирск] (---.tc1.snt.ru)

2 \\AleXiuS//
Ок. Взял на заметку.

2All
Споры про тонировки никогда не прекратятся. Это личное дело каждого и называть друг друга закомплексованными недоношенными юнцами ИМХО ни к чему...

--------------------------------------------
«Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that» – Afeni Shakur.
Honda Civic Type X, EU3.

Автор: Zolt50 (---.p14.col.ru)

Спор ни о чем , есть ПДД ,там все четко написано-
лобовое тонировать ЗАПРЕЩЕНО, боковые и задние по заданным параметрам , световые приборы - ЗАПРЕЩЕНО , дополнительные светоприборы (писалки и т.д.)- ЗАПРЕЩЕНЫ вообще (с оговорками насчет противотуманных фар) . Кстати ПДД действуют на всей территории России . И споров здесь быть не должно -должен выполняться закон ,в данном случае ПДД.

Автор: Стальной Конь [Москва] (---.ln.rinet.ru)

Все привет.
ЗАТОНИРОВАН 95% пленкой по кругу и буду тонироваться д 60 лет.

Honda Torneo 2.0 VTS 1998
www.subaru1985.photofile.ru

Автор: ten66 [ЕКБ] (212.220.80.---)

А если подумать о других?
1. Вы своей тонировкой не даете людям лишний шанс разглядеть стопари идущих впереди Вас машин.
2. При параллельном повороте направо/налево Ваша тонированная машина (когда авто стоит рядом с Вами) мешает просматривать опасное направление). То есть я вынужден или рисковать и высовываться дальше или ждать пока Ваше высочество соблаговалит покинуть место поворота. При этом он сам не очень хорошо видит, так как он смотрит сквозь стекла (заводская атермальная тонировка) моей Тойоты.
3. В сумерки эти ребята начинают перестраиваться часто очень неадекватно.

И еще все мы хотим (ну почти все) жить как в Европе (США, Канада, Япония, ...), а Вы часто видели у них тонированные машины, как у нас. Только смотрите, документальные съемки, а не худ. фильмы.
Спросите у классных раллистов, кольцевиков и т.д. их мнение о тонировке. Очень сомневаюсь, что они водят тонированные в 0 тачки ;-)

Причины тонирования машин в России (ИМХО):
1. Желание спрятаться от чужих глаз. Диагноз: неуверенная в себе личность, хотя внешне может казаться наоборот. Кстати, это вызывает у многих чувство безнаказаности и они начинают наглеть на дороге.
2. Спрятать личные вещи. Имеет право на жизнь, хотя может стоит вещи ложить в багажник и не устраивать в салоне склад.
3. Спасает от выгорания салон, ... Знаете к нам часто машины приходят уже с большим пробегом, т.е. ездили не один год. И пока никто не сказал, что у моей 10-летней Тойоты, Хонды,... выгорел к чертям салон.
4. Сохраняет тепло салона. Атермальные стекла.

Стану богатым - покатаюсь на всём!

Автор: Valery [Кемерово] (82.200.28.---)

2 ten66
1) это единичные случаи когда можно через машину разгядеть впереди идущие стопари или повороты, т.к. машины все очень отличаются по высоте, строению задней части в т.ч. и окна

2) при параллельных поворотах в случае даже если машина не тонирована, тебе будут мешать сами пасажиры радом стоящей машины, возможный габаритный груз в ней ну и в конце концов габариты машины (к примеру те же внедорожники, автобусы и другие цельнометаллические большие ТС коих в любом городе много, так что тонировка опять же тут играет самую последнюю роль....

3) в сумерки не эти ребята начинают перестраиваться не посмотревь в боковое стекло, а не внимательные водители которые не смотрят в зеркало бокового вида (сколько подобных ситуаций причем с не тонированными авто).
А так же тут виноваты те, которые в сумерки ездят без габаритных огней, а ведь в нетонированное стекло очень сложно в сумрачное время суток кого-то рассмотеть!

ВО ВСЕМ НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ! речь идет о тонеровке только боковых стекол не меньше 20-ки, задние можно и 5-кой, Лобовик без тонеровки (разве что полоска сверху) - ЭТО я считаю оптимальный вариант.

Keyboard not found, press any key...
Nissan R'Nessa SR20DET 1WD, 2WD, 3WD, 4WD...

Автор: ten66 [ЕКБ] (212.220.80.---)

Дело как раз в чувстве меры! У каждого своя мера - немерянная :-). У нас ведь очень часто тонировка в 0 и по кругу. А как менты это контролируют сами знаете.

Стану богатым - покатаюсь на всём!

Автор: Kos-krsk [Красноярск] (---.siberianet.ru)

Причины тонирования машин в России (ИМХО):
1. Желание спрятаться от чужих глаз. Диагноз: неуверенная в себе личность, хотя внешне может казаться наоборот. Кстати, это вызывает у многих чувство безнаказаности и они начинают наглеть на дороге.
2. Спрятать личные вещи. Имеет право на жизнь, хотя может стоит вещи ложить в багажник и не устраивать в салоне склад.
3. Спасает от выгорания салон, ... Знаете к нам часто машины приходят уже с большим пробегом, т.е. ездили не один год. И пока никто не сказал, что у моей 10-летней Тойоты, Хонды,... выгорел к чертям салон.
4. Сохраняет тепло салона. Атермальные стекла.

1. Допустим, ты едешь с любовницей и твоя жена идет по улице... Что тогда? :) про чувство безнаказанности - это скорее езда без номеров, а не на затонированной тачке.

2. Бомжи могут разбить стекло даже ради пачки сигарет. А представь, что ты на пассажирском сиденьи или м/у сиденьями сотовый телефон забыл?

3. Выгорает-не выгорает, но нагревается не так сильно

4. не знаю.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024