MIG-29, когда человек вдруг хамит, то он: 1) либо больной головой, 2) либо просто хамло по своей

Не перестаю уважать М.С.Горбачёва !!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Не перестаю уважать М.С.Горбачёва !!!
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

MIG-29,

когда человек вдруг хамит, то он:
1) либо больной головой,
2) либо просто хамло по своей натуре,
3) либо человек нормальный, но не разобравшийся в ситуации, а потому брякнувший немного фуйни. Последнее для взрослого человека не есть хорошо, но - с кем не бывает.

Предполагая вариант 3, поясню специально для тебя свою позицию по данному вопросу.

"Косяков" в истории нашей страны было достаточно. "Косяки" эти известны широкой общественности хорошо потому, что изложены в периодике, мемуарах, освещены по ТВ.

Мое отношение к имевшим место быть "косякам" - крайне негативное.
Но! Я считаю, что люди, руководящие страной, должны при выборе решений руководствоваться прежде всего принципами соблюдения интересов своей страны. Не должны приниматься решения, которые приведут к ослаблению позиций страны. Потому не стоило запускать неконтролируемый поток чернушной информации.

Среди нелицеприятных фактов есть факты широко известные. Тут никуда не денешься. За такие факты первые лица государства - как преемники предыдущих правителей - могут принести извинения. Бывало в истории.

Получилось же, что на рубеже 80-х - 90-х было соревнование - кто чернее обгадит историю нашей страны (моей, а также и твоей). С моей т. з. это был многократный перебор. Когда чернушных фактов стало не хватать, то их стали выискивать (по помойкам, что-ли?), выдумывать, а потом вываливать со страниц, с экрана.
Помню почти дежурные слова после просмотра ящика : еще гадость раскопали!

Когда что-то собираешься делать, то стоит вначале подумать: а будет ли польза от этого?
От того потока черной инфы лично я большой пользы не вижу. Этот поток мог привести лишь к потере уважения к своей стране, по-моему.
Нормальный гражданин нормальной страны, считаю, должен гордиться ею. Та гласность этому не способствовала.

В годовщину победы во второй мировой показывали документальный фильм с участием пилота, сбросившего атомную бомбу на Японию. Он до недавнего времени жив был, может жив и в настоящее время. У меня отношение к этой бомбежке, как и у многих других, однозначное - уничтожение мирного населения массовым способом.
Пилот гордится тем своим вылетом и нисколько не сомневается в правильности бомбежки. Так же как и журналист, бравший интервью. И понятно почему. Потому что они оба - прежде всего граждане Америки. Своя страна - это святое!

Такие ж, как в Хиросиме, по своим масштабам, были бомбежки германских городов. Только обычными бомбами. Бомбили жилые кварталы. Я не слышал об извинениях американского правительства.
А может американское правительство извинилось перед своими япами, которых согнали в начале войны в концлагеря? Или перед югославами?

Считаю, что из ошибок своих надо извлекать УРОК! Наматывать на ус, чтоб ВПРЕДЬ быть умнее! Но не самоуничижаться и не хлестать себя самого веником по заду. Причем очень долго - чтоб все смогли заметить. С достойными извинениями это имеет мало общего.

Теперь конкретно к тебе.
На основании своего жизненного опыта я сделал следующий вывод. Люди, как правило, склонны "находить" в других свои собственные недостатки. Оно и понятно - свои недостатки люди знают лучше всего, как и свои болезни. Это я - к твоему сообщению. Может это замечание поможет тебе несколько шире глядеть на вещи в будущем.
О том, что ты промахнулся, говорит хотя б факт двукратного упоминания тобой слова "гордый". Чувства гордости за что-либо при написании своего поста я не испытывал. Да и не о гордости речь была, при чем тут она?
Чтоб назвать с броневичка человека на форуме дураком - ни ума, ни смелости не надо. Что ж, последствия виртуального общения...

PS: а про подъезд - это ты здорово! мне б в голову такое никогда не пришло...

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Горбачев сам себя наказал! Будучи первым человеком огромной державы, он стал ни кто, потерял жену, своим детям мог бы больше дать и себе уважать в России заставил. Теперь он ни кто и ни кому не нужен. Это на старасти лет самое тяжкое испытание. В отличие от Ельцина, который живет в своей "семье". Но я не про это хотел сказать. Когда мы сами себя уважать научимся, тогда и нас уважать будут. Мы все ждем хорошего царя. Выборы уже на это на целены, типа голосуйти и ОН сделает Вас счастливым. Кто ОН, когда по логике МЫ должны делать это. Общество должно регулировать, сознание каждого должно идти на благо. Так что не надо хаять историю, посмотрим лучше на себя и свои на свои действия. Кто на митингах был, кто дома сидел и кого больше было, когда свершалась история. И что мы сейчас делаем. Скорей всего, пишем одно, думаем про другое, а поступки наши совсем другие......

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Я вот одного не понимаю, чего вдокопались до Раисы Максимовны... тем более вменять в вину Горбачеву ее смерть!

Кстати, а к Ленину вы как относитесь?

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Я,автор темы и с ветки я не сваливал,как тут выразились. Машина
сломалась два дня делал,кто разбирается,что такое раздатка(на
японцах),тот поймёт,"ставь БУ или сваливай",а мы её за день
отремонтировали,да и сей час работать надо.

Многие тут не понимают и не знают,что положение в стране к приходу
Горбачёва было не важным! Резко и сильно упала ЦЕНА на нефть!
ТАЛОНЫ в Челябинске были введены в 1982г!!! При Брежневе!
Сахар,масло,мясо! Без талонов в магазинах-почти шаром покати! В этом
отношении при Горбачёве стало гораздо хуже(причин много!)...При чём
тут жрачка!!?? И когда я ,в августе 1991 года сидел трое суток по тревоге на
боевом самолёте
Су-24,абсолютно не понимая против КОГО сидим!?И когда скинули всю эту
шушеру(Янаева и Ко) и отбили тревогу,то у меня была такая
эйфория(!!!),сравнимая с рождением моих сыновей! О чём я поспешил в
лицо высказать полковым и дивизионным полит-коммунистам
прихлебателям(в армии это было НЕ ПРОСТО!) Из комсомол-коммунистов я
выходил в первых рядах,в армии это тоже не просто было...
В дальнейшем,из за материального положения,я чуть не потерял
семью,после увольнения. Я работал грузчиком(за кусок мяса!),на платных
парковках,в охране и т.п....При этом, Я ВСЕГДА уважал М,С,Горбачёва.
Сейчас,я сам себе(и ещё кой кому)начальник и продолжаю его УВАЖАТЬ!
Да,я националист(без шовинизма,превосходства над другими),антисимит(в
некотором роде)...и мне больно смотреть на страну,что с ней
происходит,куда мы движемся,как и кто нами руководит(кстати, Путина я тоже
уважаю,но не так...),кто обогащается... Но это,в громадной мере зависит от НАС
САМИХ,от того,КАКИЕ, ВСЕ МЫ ...!!! Уже не раз об этом говорю...
А,вот 20 лет назад от НАС мало что зависело...За многие годы повыбили
и выкорчевали большинство ДУМАЮЩИХ,активных и деятельных
людей...осталось болото,по этому и тяжело,по этому и молчим,сопим в
трубочку,когда "не надо",а когда "надо" горлопним до у с р а ч к и...
Грязь в подъездах,на улицах,в душах...-это от НАС! Хамство на
дорогах-тоже МЫ! Ворьё,наркота процветает-видим их и рожу
отворачиваем....От себя никуда не уйти!...

Давайте,больше обращать внимание на себя самого!

Удачи на дорогах!

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

Сем
уважение к изменникам и подлецам это есть пример моральной неразборчивости. неразличения добра и зла. таких и зомбируют положительными или отрицательными терминами - демократия, свобода навсегда, тоталитаризм...., преследуя злые цели.
жаль, что вы пережив перестройку ничего не поняли....

Автор: alex82 (---.zr.ru)

Уважаемый создатель ветки, Горбачёв имел на выбор несколько вариантов изменения страны, но выбрал худший. А я не хочу защищать особенно Союз, г.. там было навалом, но надо было реально устранять недостатки, а не пускать всё на самотёк (именно поэтому он и оказался на обочине политической жизни, а может быть ушёл на пенсию после выполнения миссии по развалу страны). Всё зависит от НАС? Да я тоже так считаю, только ничего не поменяется и сейчас. Собственно кто тогда не давал народу всё поменять - только собственная лень, да генетическая боязнь "как бы что не случилось" и "вдруг будет хуже".

Автор: alex82 (---.zr.ru)

А Горби для меня всёравно чмо, извиняюсь за выражение.

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Я смотрел серии передач про Горбачева. Он сам сказал, что я жену потерял из-за политики и виню только себя. Он не глубый человек, отличный политик, но он сделал, то что сделал, а мы оценили его действия. Каждый конечно по своему. Но к сожалению не оцениваем своих.

Автор: MIG-29 (212.122.13.---)

Serug_Novosib

Да ладно, те, обиделся! Я чо, я ничо, все так говорят... Я ж братцем тебя назвал, а ты не понял... И про подъезд ты уж совсем буквально. У вас в Сибири мусор как то иначе называют? Ну извини, не знал... Только не говори, что подъезды у вас идеально чистые, перебор будет. Вообще про грязные подъезды лучше не говорить. И про ямы на улицах. И про войну в Чечне... Чего себя хаять-то, верно? Гласность не способствует гордости.

И как ты собрался извлекать уроки из ошибок, если об ошибках молчать?

Автор: AlexLantis [Theodosia] (217.144.243.---)

А вот тебе не кажется несправедливым, что горстка "ДУМАЮЩИХ" быстренько раздела половину страны. Им дали такую возможность, и они так сделали, и я НИКОГДА не буду его уважать за Это. Ведь далеко не все могли и могут за себя постоять, и обстоятельства тоже есть разные.
Сейчас стало модно говорить, что вот нужно научиться работать, а раньше, что не правильно работали , или допустим лопату не той стороной держали. Вот например я уже 20 лет работаю, и после перестройки моя работа вдруг стала не нужна моей стране, а стала нужна Норвегии, и остальным, кому нужна нефть. Все теперь возвращается можно сказать, да но мы уже другие.

Удачи на дорогах!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024