Я б предложил для сравнительной оценки жизни страны в два разных периода времени использовать не

Не перестаю уважать М.С.Горбачёва !!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Не перестаю уважать М.С.Горбачёва !!!
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

Я б предложил для сравнительной оценки жизни страны в два разных периода времени использовать не ЭМОЦИИ, а цифры-факты (какие уж есть). Эмоции - дело оч индивидуальное.

Например, такие цифры:

1) детская смертность,
2) детская беспризорность,
3) динамика продолжительности жизни,
4) уровень потребления - килограммы съеденного средним жителем мяса, количество купленных холодильников и т. д.,
5) медицинскую статистику,
6) количество правонарушений и, может быть, их структуру (по видам),
7) уровень наркомании,
8) нац доход на душу (тут, правда структура важна).
9) кол-во использованных санаторных путевок,
и т. д.

Вот если б отважный герой накопал инфу соответствующую в нете и выложил, то мы б чо-то конкретное узнали

PS: Кста, о средних доходах населения как-то говорит кол-во полетов (рейсов) гражданской авиации. Тенденция вызывает приступ ржания :)))))
Рейсов Н-ск - Новокузнецк при совке было 6-8 ЕЖЕДНЕВНЫХ! Щас - один (и тот не кажд день - по памяти). Но это близкое расстояние. Возьмем подлинше: Н-ск - Хабаровск. Картина та же.
Причина ясна? Баблов нет у населения (у населения, а не 5% "среднего класса") летать

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Чтобы завалить страну шмотками и импртными мясопродуктами (а это и было нужно основной массе) не требовалось того,что было сделано (пример Китай). В первую очередь была поставлена политика ,а не экономика, а обычному человеку это было по барабану.
Что дал -
1. лично мне сейчас 10 сортов калбасы, а сколько сортов бабушке пенсионерке?
2. Дети нюхающие клей и продающие себя сытым отморозкам - ранее они бы в пионерлагере в футбол играли.
3. Не возможность выбирать любиую профессию - кто сейчас в науку идет, армию и т.п. , все решают деньги, в результате нас превращают в быдло, готовое за рубль всех святых продать
4. Страх перед безработицей и будущим (только не надо про то, что надо шевелиться и все будет, врачи ,учителя, рабочие работают - почему они должны в чем то другом "шевелиться" - пусть это будет удел тех,кто бизнесом занимается, но кто-то ведь должен и у станка стоять)
5. Посчитайте погибшх в различных межнациональных конфликтах .
6. Полностью убита "национальная идея" и не дано ничего взамен. И это при российском менталитете.
7 Поездки за границу - недавно считали - при развитом социализме я и мои друзья (за некоторым исключением) за границу ездили как раз чаще, как не странно. (исключение может еврочасть России составляет, у нас один билет до Москвы не всем по карману)
И еще много-много другого
PS Лично я сейчас живу очень не плохо, но в постоянном страхе за своих близких - их будущее и настоящее.

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

Lutch !
Я из того времени, и вытягивание малышни пришлось на самый конец СССР. Передать это состояние словами на три порядка трудней , чем расскзать про коррупцию в верхах.
Тут на форуме многие помнят что такое "завтрак туриста", маринованные зелёные помидоры в трехлитровых банках и у матери нет молока :0(.
За москвичей не скажу - мы семьёй выскочили только за счёт моих ежемесячных командировок в Москву. Обратно - сумками детское питание.

Для меня истинным (с точки зрения математической логики) является следующее высказывание:
(сделанное МС - это +) или (я ничего не понимаю в этой жизни).

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

Ишо:

"25 декабря 1991 г., выступив по телевидению, сложил с себя полномочия президента СССР "по принципиальным соображениям", в тот же день Горбачев подписал указ о передаче управления стратегическим ядерным оружием президенту России Борису Ельцину"

- вот это я не понимаю. Какие "принципиальные соображения"?
Тяму нет исполнять обязанности президента СССР? Тогда это называется несоответствие служ положению - профнепригодность. Потому, наверно и контроль над ситуацией потерял.
Между прочим, миллионы людей тогда ему верили

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

То AlxR Сдается мне неудачник ты, мил человек, вот тебе им не нравиться все.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

То Serug_Novosib Мы живем в эпоху перемен, наивно и глупо сейчас , что то с чем то сравнивать. проблем полно. Но и раньше проблем полно было, только ты о них ничего не знал. Просто не было информации и все. А сегодня можно говорить все. Вот и говорят.

Автор: Змей (80.67.208.---)

Всё бы ничего, только "неудачников" в России более 90%...

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

Респект автору темы! Горбачев - умница!

Автор: Змей (80.67.208.---)

"Мы живем в эпоху перемен, наивно и глупо сейчас , что то с чем то сравнивать. "

Не многовато ли 20 лет перемен? В СССР за 20 лет проходило четыре пятилетки, и в каждой из них были задачи, и они исполнялись. А теперь исполняются только планы по развалу того, что не удалось так быстро развалить.

"проблем полно. Но и раньше проблем полно было, только ты о них ничего не знал. Просто не было информации и все."

Может и не говорили о проблемах раньше, но глаза то есть? О настоящих проблемах и сейчас не говорят. Говорят только о том, за что проплачено.

То Змей Да неправда это! По настоящему плохо живут пенсионеры, деревня, бюджетники. Опять же не все. Это никак не 90 % населения.

Вообще меня удивляет стремление некоторых людей найти виноватых в гибели совка. Я глубоко убежден, что ход истории обусловлен стечением огромного количества самых разных обстоятельств, как субъективных, так и объективных. И демонизировать некоторые личности, приписывая им какие то сверхчеловеческие способности, как то возможность своей волей развалить огромное государство, не стоит. Это примитивно. Это все равно как сделать из них богов. А в богов я не верю.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024