Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата: давно
Мое ИМХО следующее:
Пожив в Дальнем Зарубежье и вернувшись в Россию неперестаю НЕУВАЖАТЬ Горбачева.
Ибо он опустил уровень страны что называется "ниже плинтуса".
Да, была у нас непростая история, да, много было сделано ошибок, но вещать о них всему миру он не имел никакого права.
Посмотрите на Америку: уничтожив почти всех коренных жителей, это государство до сих пор не признало факт геноцида. Скажете, что это расхожий штамп советской эпохи ? Опровергните, нет проблем.
Или это "демократическое" государство выплатило Въетнаму компенсации за применение боевых ОВ ?
Чтобы они не сделали они во всем правы.
Воюем с Ираком т.к. у него вырусы вредные живут, нам угроза.
Вот блин, замуровали демоны, разромили Ирак а вирусов не нашли.
Да наплевать, он мешает нашим национальным интересам.
Все что угодно расскажут, но ошибок своих не признают.
Чехи выкинули сотни тысяч судетских немцев и плевать до сих пор на это хотели. И официально, на весь мир не вещают об этом и голову пеплом не посыпают.
Партия судетских немцев в Германии давно требует призвать сие действо геноцидом, а чехам наплевать.
К чему это я? А к тому, что особенности мировоззрения западных жителей состоят в том, что свои ошибки они тщательно прячут ( они их стараются исправить, это да, но потихонечку ), а человека, а уж тем более государство признающего их на весь мир считают слабаком. А слабых они стараются задавить.
Эти их воззрения я слышал и видел сам, читал их прессу, слушал их новости и телепередачи в первоисточнике.
И рассказав на весь мир о наших слабостях, о наших внутренних проблемах мы всем показали, что мы слабы.
Нас стали считать таковыми.
Я не сторонник Советской власти, она жестоко ограбила нашу семью в 30-е годы. Я, выросший в очень небольшом достатке признаю, что реформы были необходимы.
Да, талоны появились в Новосибирске еще в 1983 году ( как бывший житель Новосибирска подтверждаю ), когда на Украине, в Латвии ( уж в ней особенно ) и других ССР об этом никто и слыхом не слыхивал
( теперь эти страны, набрав полные рты собачьего лаю во всех своих грехах обвиняют Россию, за счет которой они весьма прекрасно жили).
Да, вся экономика была идиотски нацелена на оборонку.
ВАЗ 2101 начали выпускать в СССР через 10 лет после того как его придумали в Италии. С точки зрения нормальной рыночной экономики это абсурд.
Да, в 80-е годы государство "социализма" начало себя изживать.
Но как проделаны реформы, в чьих интересах ?
В интересах граждан бывшего СССР ?
Да хрен там! Только в интересах Запада и никого более.
Ой, извините, забыл упомянуть кучку партийно-комсомольских функционеров за одну-две недели вдруг ставших миллиардерами.
В Германии только за недвижимость, согласно всех норм международного права наше государство могло получить ни один миллион долларов и немцы готовы были их выплатить.
Вместо этого все это бросили, да еще набрали кредитов ( накупив на них парфозных окорочков ). Ох и молодец Горбачев !!!
Да молодец, но не для нас.
Видел сам, его там оч-ч-чень уважают!!!
Ибо из сильной страны он умудрился сделать очень слабую, на которую все могут теперь плевать.
Он ( а точнее он и его команда ) имея такой административный ресурс, могли повернуть все под другому.
Но не повернули. Они все сделали, чтобы не перестроить тоталитарное государство в демократическое, а просто его развалить.
Сначала его растащили по национальным квартирам, а теперь готовятся развалить на несколько "ДВР": нефтянных, рыбно-лесных, угольных и просто нищих без гроша в кармане.
И он первый из авторов этого страшного процесса.
P.S.
Почитайте историю любого государства.
Ни одно не выигрывало от уменьшения своей территории.
И ни один сильный правитель земель не отдавал и не раздаривал.
Кто-бы их не освоил.
А сепаратистов всегда брали "на удавку".
Кстати, вопрос не по теме, но все-же: почему нынешняя Франция не даст вольную корсиканцам, а Англия не отпустит с миром Северную Ирландию ?
С уважением.
| |