Автор: Chaser52 (---.menatepspb.com)
Дата: давно
Слава, прости, но это начинает смахивать на паранойю. Скажи-ка, какой расчет был у террористов в Испании, год назад, когда они взрывали поезд по прибытии на вокзал? Какой расчет был взрывать ж.д. вокзал в Пятигорске и электрички со студентами, едущими на занятия (время подобрано специально!). Какой расчет был взрывать автомобиль в центре жилого района Волгодонска? Да всего лишь один - трусливый расчет на уход безнаказанными. Террористы бьют по самым незащищенным местам, чтобы вызвать максимальный резонанс в обществе. У них кишка тонка работать против профессионалов - еще и по морде получат, в лучшем случае. Психологически понятно - кровь за кровь, потерявших родственников. Для горца - это священно. Но ведь здесь не столько гордость и кровная месть, сколько меркантильный интерес - заработать на чужой крови, мирного населения, не причастного к боевым действиям. Знаю наперед твои аргументы - гибель мирного населения в Чечне. Согласен, позор этим негодяям, метущих всех под одну дудку. Но не надо представлять это население совершенно безвинным. Ты терял своих друзей в этой войне? Еще в 1990 году там уже погибали военнослужащие, которых резали, отрезали головы и играли ими в футбол. Это еще задолго даже до 1-й чеченской кампании! Наша партийная пропаганда не делала шума из этого: что вы! опорочить дружбу между народами! А просто напросто,руководство уже тогда набивали карманы с использованием чеченских авизо. Есть изречение: "Не ищите дурного умысла в том, что легко объясняется глупостью!". Я бы добавил: не ищите патриотизма там, где платят огромные деньги. Не пытайся (хотя бесполезно тебе об этом говорить!) представить вторую сторону этой войны бедными овечками - там не бараны, а вполне реально и холодно мыслящие люди. Не строй иллюзий, тем более задним числом, в отношении истинных целей шариатского государства. Мы для них, как и ты, между прочим, - неверные. И останемся таковыми для чеченцев навсегда. Но! Худой мир лучше любой, самой победоносной войны. Если ты призываешь к этому, то я с тобой. В остальном, извини - все так далеко от истины!
| |