Автор: Varang (---.ru)
Дата: давно
Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)
Дата: 12-05-05 15:53
Уважаемый, довод ваш, конечно убедителен. Ситуация, возникающая регулярно, то в одном регионе России, то в другом.
Выход есть - за применение пыток (в понятии слова, если не ошибаюсь, по Венской конвенции) - наказание от 15 лет без права помилования, а с летальным исходом - таже смертная казнь. + Увольнение без права занятий соответствующих должностей - начальства учреждения, где такой случай произошел. Разумеется, все это гипертрофировано для особой убедительности, но если захотеть, решение можно найти.
Наивный россиянин! Вы где живете-то? Кто их ловить будет и по 15 лет давать - не те ли люди, что и сейчас занимаются правлсудием?.. И что, можете привести конкретные примеры справедливого наказания ментов и судей? Интересно было бы узнать.. На моей памяти, обычно ментам за пытки и издевательства дают пару лет условно... А так, чтоб по-сереьезному - не знаю таких случаев.. Невольно вспоминается старик Грибоедов: "А судьи кто?"
A propos, вчера Конституционный суд признал право Прокуратуры пересматривать вступившие в законную силу оправдательные приговоры... Полагаю, целью такого судебного акта является придание той же прокуратуре дополнительных рычагов воздействия -теперь в виде возможного пересмотра оправдательных приговоров..
Кстати, для наивных россиян... В российской судебной системе вынесение оправдательного приговора негласно считается браком работы судьи.. У каждого федерального судьи есть свой куратор в вышестоящм (областном) суде.. Так вот, если что не так, куратор вызывает курируемого судью и натягивает по полной программе.. И редко кто ослушается.. Более того, оправдательных приговоров выносится в десятки раз меньше, чем на Западе ( в США - до 30% приговоров, рассматриваемых судом присяжных -оправдательные).. А у нас прокуратура позволяет себе допрашивать присяжных после вынесения ими опрадательного приговора ("табачное дело" в Москве, например). Или. как вариант, суд под давлением прокуратуры неоднократно распускает состав присяжных... А после этого кто поверит, что ТЕ ЖЕ люди высекут сами себя?
И вообще в россии система надзора за соблюдением законности, имхо, неправильна по определению... Прокуратура, надзирающая за соблюдением законности при проведении предварительного следствия, сама же то следствие и ведет (не по всем конечно составам). И что, такая организация сама себя высечет? Тот же следователь, допрашивавший несправедливо осужденного водителя, о котором я написал выше, после отмены приговора спокойно работает, а официальные органы (та же прокуратура) даже не принесли извинения... Так что, в условиях несовершенной системы правосудия введение и практикование смертной казни будет непростительной ошибкой...
И добрый совет напоследок... Если, не дай Бог, случится такое, что вас начнут напрягать правоохранительные органы, не ждите пердачи дела в суд в надежде на оправдание.. Техничнее будет решать все на стадии предварительно следствия.. Пусть лучше и за деньги - но остаться на свободе.. А потом уже и справедливости подобиваться - тем, у кого силы останутся...
| |