Wingroad: а может застраховать? И душить никого не придется?

Смертная казнь - лучшая профилактика - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Смертная казнь - лучшая профилактика
Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)
Дата:   давно

Wingroad: а может застраховать? И душить никого не придется?

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Легась, я ведь не только про угоны. Детей тоже застраховать, от похищения, от наркоты, от изнасилований

Тормоза и парашюты придумали трусы

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

Большинство призывающих к отмене СК скорее всего никогда в реальной жизни не сталкивались с чудовищностью отдельных злодеяний. К сожалению, по телевизору картинка не воспринимается таковой, какой она является в реале. А когда начинаешь вникать в подробности, волосы зачастую встают дыбом и в голову лезут мысли: «Как вообще такое существо могла родить Женщина?». Говорю это не голословно, так как 6 лет проработал следователем. А в настоящее время специалисты в области пропаганды могут так преподнести сюжет, как это выгодно их заказчику и простой народ (не люблю этого слова) в большинстве своем будет верить тому, что показывают. Из злодея элементарно можно сделать жертву и наоборот. Классические примеры: 1-я и 2-я войны в Чечне (совершенно разное отображение в СМИ по сути одного и того же явления) Или, что сейчас более актуально, тема про Ходорковского, думаю и так всем видно как в одних СМИ он жертва, а в других преступник.
Не хочу никого обидеть, но в этой ветке все высказывания в защиту отмены СК точь в точь повторяют доводы, навязанные СМИ в период принятия решении о введении моратория. Только преступность у нас с тех пор не уменьшилась, а наоборот возросла. Если государству будет выгодно опять ввести СК или необходимость в ее публичной демонстрации, уверен, что большинство из тех кто сейчас против, после грамотно проведенной работы с формированием общественного мнения, будут тут на форуме призывать за ее введение.
Судебные ошибки бывают везде, поэтому и надо строить систему таким образом, чтобы свести их до минимума. А не как сейчас делается у нас – жулик в рамках уголовного судопроизводства пуп земли. У него столько прав, сколько не имеет никакая другая сторона. С принятием нового УПК его чуть ли не в @!#$у целовать нужно, всячески холить и лелеять, не дай бог у бедненького какие-либо из его многочисленных прав нарушены будут. А интересы потерпевшей стороны загнаны в угол, до них дела никому нет. Вот тут многие сетуют, а вдруг подкинут наркотики, что тогда? А встречный вопрос (озвученный Мимозой кстати) – а если у Вас ребенок от передоза скончается или от «паленого» зелья, что тогда? Те, кто его втянул в это, а затем продал – отделаются в лучшем случае условным наказанием (на первый раз). А вам доводилось убеждать родственников убитых о том, что 3, 6, 10 лет за убийство это адекватная мера наказания которую избрал наш гуманный суд или не дай бог выслушивать это? Если какой-нибудь урод садистским образом замучает Вашего ребенка или жесточайшим способом расправиться с Вашей матерью - пенсионеркой из-за 500 руб. и получит за это только срок, после которого снова выйдет на свободу что Вы будете чувствовать в этом случае? Только одно, что государство нихрена защитить Вас должным образом не сможет от таких уродов. А в душе остается только одно – из неутоленного чувства мести и всеобщей несправедливости самому вставать на путь совершения преступлений (пример месть отца погибших в авиакатастрофе детей и жены, который расквитался с диспетчером в Швейцарии).
Страх наказания – одно из средств профилактики преступлений. Жизнь – это самое ценное, что есть у человека. Страх потерять ее может остановить отдельных личностей (не всех) от конкретных противоправных действий. То же в меньшей степени относиться к физическим и нравственным страданиям. Хотя конечно же одним лишь введением СК преступность не остановить. Факторов множество, тут и неотвратимость наказания, и изменение законодательства и кадры и многое др. Но мы в данной ветке обсуждаем только СК.

Табачнику: Обязанность исполнения СК возложена законом на администрацию учреждения. Я думаю тут на форуме если и есть такие, кто приводил в исполнение СК (в чем я очень сильно сомневаюсь), то они все равно не ответят. А даже если и ответят, что это даст? Ну скажут, что будучи назначенными в караул по приказу нажали на спусковой крючок, за что после этого получили пару суток отгула и больше ничего. А тех кто убивал без приговора и так довольно много вокруг (в Чечне до сих пор не все спокойно как нам навязывают СМИ) – только они тоже не сознаются. У меня хард на несколько гигов набит видеоматериалом из Чечни о том как без суда и следствия они наших и о том как наши их….

Автор: Mimoza_ (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

levvva [Владивосток]

<<Мимоза, а Вы очень жестокая: то больных родственников усыплять, то народ казнить... >>

Эх, дружище...не разочаровывай меня :-)
Найди мне хоть строчку, где я призывала усыплять родственников и казнить народ? Бред.
Размышлять на тему - не значит призывать.
Я добрая.:-)

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

то Саеныч

"Судебные ошибки бывают везде, поэтому и надо строить систему таким образом, чтобы свести их до минимума. А не как сейчас делается у нас – жулик в рамках уголовного судопроизводства пуп земли. У него столько прав, сколько не имеет никакая другая сторона. С принятием нового УПК его чуть ли не в @!#$у целовать нужно, всячески холить и лелеять, не дай бог у бедненького какие-либо из его многочисленных прав нарушены будут. "

Если ты настоящий следователь, не пиз...и!

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: Петрович 745 (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Однозначно "ЗА" для убийц и насильников детей, без каких-либо аппеляций!!!
А угонщикам авто - кисть правой руки долой!
ИМХО!

Автор: Pries† [Москва] (---.mipt.ru)

Вот товарищи сторонники смертной казни безо всякой аппеляции, к вам хочу обратиться. Безо всяких сомнений, насильнику детей, к примеру, лично бы голову оторвал или отгрыз. Но! простая такая ситуация. Возвращаетесь вы из гаража поздно ночью, грязный усталый, слышите шум или там крики/стоны. Подбегаете, а там ребенок или женщина избитая/изнасилованная. да вы пока поймете в чем там дело, наверняка в ее крови испачкаетесь. А тут БАЦ! И милиция поъехала, которую кто-то уже вызвал. И вас под белы рученьки, да на электрический стул. Как перспективка? Доводы типа "смертная казнь только при железных доказательствах" - бессмысленно, ""железных доказательств почти никогда не бывает, да и приведите мне такие? Свидетельство жертвы? Ха! Поссорились вы с девушкой сильно, а у нее чуть нервишки пошаливают. У образцы вашей спермы у нее вполне могут быть, некоторое количество ран да ссадин - и пожалуйста, вы все на той же железной табуретке с контактами. Так что возгласы типа "для убийц и насильников детей, без каких-либо аппеляций!" конечно хорошо это все, да только как "фабрики рабочим, землю крестьянам". Вроде и звучит приятно, а бред по сути своей.

--------------------------------------------------------------
Если лошадь вам говорит, что вы псих, значит это так и есть

Автор: Петрович 745 (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

To Pries†
Это бред, дорогой мой УМНИК, до тех пор, пока ты своего ребенка не начнешь поддерживая руками учить ходить, до тех пор, пока не услышишь его звонкий детский смех, до тех пор, пока не услышишь его первые слова.
Это, дружок, не возгласы, а точка зрения и нехер на нее свои умные рецензии давать.
Я в форуме не ругаюсь, но тебе скажу: чмо ты, вместе со всеми своими анализами!

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Спросил я себя как то, а за что я готов человека убить?

И ответ был такой -- за угрозу для жизни мне и моим близким (это однозначно).

И второе, я думаю что перешагнул бы через эту черту, если кто-нибудь угрожал бы моей свободе, в своих корыстных целях, но тоже после определённого рубежа угрозы, то есть далеко не во всех случаях.

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО Автор: Петрович 745 (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Странно, вроде бы все посты от Петровича ранее выглядели достаточно продуманными и без лишней брани. А сейчас-то зачем человека нехорошими словами обзываешь? Тем более, что он всё правильно сказал.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025