Договорились! хотя не ставил целью цеплять и не хотел обидеть. Прочитал эмоциональный топик (снова

Смертная казнь - лучшая профилактика - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Смертная казнь - лучшая профилактика
Автор: Varang (---.ru)
Дата:   давно

Договорились! хотя не ставил целью цеплять и не хотел обидеть. Прочитал эмоциональный топик (снова не обижайтесь) и привел как пример нетерпимости (пусть по конкретному случаю). В обычной жизни такая нетерпимость может пройти незаметно, без последствий.. Но когда так мыслят люди в погонах, то это беда и так не должно быть. Все, тему закрыл.
Если чем обидел, прошу прощения (может тоже погорячился:)) А вот пост Саеныча меня зацепил, это был ответ ему.

Кстати, зовут меня Садовский Денис Анатольевич (34 года). Я адвокат, председатель коллегии адвокатов ИНЮРКОН. Живу в Новосибирске, но часто и много бываю в Москве и других регионах (специфика работы). Как видите мне скрывать нечего и желающие (если таковые будут) могут справиться об уровне моего профессионализма.

А теперь, Саеныч, мистер Х... назовись и ты.. Ты вроде с Приморья, так тебя наверное, узнают некоторые форумчане...

А зацепило меня в Саеныче (в его ответе) следующее(цитата):

"А не как сейчас делается у нас – жулик в рамках уголовного судопроизводства пуп земли. У него столько прав, сколько не имеет никакая другая сторона. С принятием нового УПК его чуть ли не в @!#$у целовать нужно, всячески холить и лелеять, не дай бог у бедненького какие-либо из его многочисленных прав нарушены будут"... И это пишет человек, утверждающий, что работал следователем 6 лет.

Это где у нас так с жуликами поступают.. Не беру в расчет сильных мира сего, с обычным человеком, оказавшимся в машине российского правосудия, никто не церемонится.. И это страшно., страшно за то, что даже установив незаконность действий сотрудников правоохранительных органов при совершении процессуальных действий, государство не несет (де-факто) никакой ответственности за их действия (бездействие). В любом государстве сторона обвинения по определению сильнее (ведь тут государство), со стороны же подсудимого (обвиняемого) только он сам да его адвокат. И институт адвокатуры нужен вовсе не для того, чтобы "отмазывать преступников", а для того, чтобы уровнять стороны в состязательном процессе (это конечно идеальный подход). И пусть преступник реально что-то совершил, но если доказательства получены незаконным путем, они не могут и не должны считаться доказательствами. Потому, что если сегодня добиться наказания преступника с помощью недопустимых доказательств, где гарантия, что завтра так не поступят с вами (просто в силу обстоятельств оказавшимися причастыми к какому-нибудь преступлению). Например, якобы вашу машину видели рядом с местом преступления и т.д. Помните знаменитый эпизод, когда Жеглов подбросил кошелек Кирпичу? Все зрители (как правило) на стороне Жеглова. А ну как завтра вам положат чек (героиновый) или марку (кто знает) в карман а понятыми тут же будут двое 15-суточников? И т.д. и т.п.
А если следователь заранее считает тебя "жуликом"? Много шансов на преращение уголовного преследования? Да он уже заранее все решил, ты априори виновен, коль попал к нему... Но так не должно быть.. И по новому УПК следователь должен принимать меры по сбору доказательства невиновности обвиняемого и это правильно
. и это не есть целовать в """" жулика как пишет Саеныч. Беда в том, что имея неплохой закон его как и все в Росиии не исполняют должным образом..

Одним из моментов критики нового УПК является то, что из него исключили институт доследования. То есть приговор могут отменить и направить дело на новое рассмотрение, а отправить на доследование - уже нет. Раньше, отправив дело на доследование, можно было "решить вопрос" и его прекратить (например в отношении клиента). Теперь этого сделать нельзя. Спросите у любого адвоката (хоть из мухосранска) он вам скажет, что если дело попало в суд, то оправдательного не будет. В лучшем случае -условно. Такова парадигма работы судов - оправдательный приговор это плохо. Ай-ай-ай...

Напоследок, свежий пример..

Мы адвокаты, обслуживающие тех самых пресловутых олигархов. Среди клиентов есть и Авиакомпания "Сибирь". Слышали, небось, что в Домодедовском городском суде судят одного из сотрудников (выдавшего билет террористке). Так вот в прессе прокуратура раздула, что идет суд над пособниками террористов. Однако статья, по которой они привлекались называется "Коммерческий подкуп" (ст.204). При чем здесь терроризм!!!??? А ответ, как мне видится прост... Прокуратура создала видимость работы по громкому делу, нашли крайних, типа хоть что-то расследовали и дело в суд. И ничтоже сумнящеся суд дает им по 2 года колонии-поселения :))) Наказание для террористов... А оправдать ни-ни... Кстати, "Сибирь" не хотела выдавать своего сотрудника (прокуратура просила, чтобы "Сибирь" сама на него заявила -такие дела возбуждаются по заявлению самой коммерческой организации), но потом прокурорские плюнули на все и так его забрали (Коренкова)... Палку-то надо было сломать... И это единственные граждане, осужденные по громкому делу о взрыве самолета, но почему-то (!) не по составу о терроризме.. А почему, я написал выше..

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

2 Varang
Слушай Varang, смотрю тебя зацепило? Иж, сколько написал! Времени рабочего не жалко? Этого я, если честно, и добивался. Ты высказал свою точку зрения, зацепил меня. Я в своем ответе поставил тебя на место. Если считаешь себя профессионалом, то профессионально и отстаивал бы свою точку зрения, а не с обывательской точки зрения, цитируя мнение журналистов, и оскорбляя незнакомых тебе людей. Я тоже могу привести массу примеров из своей практики свинского поведения адвокатов в судах, откровенного развода на деньги и «кидалова» своих подзащитных, но не делаю из этого выводов о коррумпированности института адвокатуры в целом, да и ветка не об этом. В каждом коллективе есть паршивые овцы. По поводу своих резких высказываний в адрес нового УПК, то имел в виду не предвзятое отношение к лицам, находящимся под следствием, а несправедливое, на мой взгляд, ущемление прав потерпевшей стороны, которая очень слабо в нашем законодательстве защищена, в отличие от США (если уж так тебе нравиться сравнивать наши страны). Кстати в США смертная казнь разрешена, за исключением нескольких штатов. Если у окружающих сложилось мнение, что я призывал к применению недопустимых доказательств и т.п., то признаю, что некорректно и чересчур резко сформулировал эту мысль. Своего мнения о том, что с маньяками, извращенцами, садистами и наркобаронами нужно пожизненно церемониться, кормить их и содержать на средства налогоплательщиков, тем самым издеваясь над родственниками погибших не изменю никогда.
Дальше продолжать с тобой дискуссию нет ни времени ни желания, все равно каждый останется при своем мнении и спор ни к чему не приведет, у нас разный взгляд на одни и те же вещи, сформированный окружением, разными жизненными и рабочими ситуациями, и к тому же на который наложен неизгладимый отпечаток профессиональной деятельности каждого. Продолжай защищать олигархов, надеюсь твоя помощь им поможет...

З.Ы. Моя следственная работа осталась в прошлом, а оскорбления, что мол я отношусь (относился) к ментам как оскорбления не воспринимаю, потому как несмотря на существенные недостатки в их работе и большое количество брака, в целом отношусь к ним нормально, хотя никогда в милиции не работал. Между прочим, среди твоих коллег адвокатов, бывших работников милиции и прокуратуры навалом, так, что поосторожней с высказываниями, можешь их ненароком зацепить. А что такое «сломать палку» честно говоря не знаю, знаю как «кинуть» :)))

На этом тему для себя закрываю, так как дискуссия зашла в тупик, на наезды varana больше не отвечаю.

Автор: varang (---.ru)

Но все же назови свое имя, Саеныч.. Открой, так сказать, личико, Гюльчитай.. Я-то так и сделал, а ты что-то стесняешься... Есть, что скрывать?

P.S. Я вовсе не наезжаю ;)) действую в открытую..может и резко пишу, но не стремлюсь оскорбить.. Впрочем, если обидел, то извини..
кольуж речь зашла о профессионализме, то я представился... Тема мне стала интересна..Ты бы все же назвался, глядишь и о твоем бы профессионализме можно было поболее понять. А то как-то анонимно уже неправильно.

А если уж совсем серьезно... Упаси Бог, никто не говорит о том, что надо нарушать права потерпевшего... наоборот, по новому УПК потерпевший может пригласить адвоката для надлежащей защиты своих инетерсов. Но вот почему я против смертной казни - я уже писал выше.. В "вашей" среде паршивых овец, увы не единицы и процент брака, увы, огромен... (правда, в тех же США он тоже есть, но там его гораздо меньше -но все жи и тма бывают судебные ошибки). Вовсе я не призываю во всем равняться на США, отнюдь.. Я принципиальный противник смертной казни только на том основании, что судебная ошибка как следствие пресловутого человеческого фактора будет всегда и во избежание катастрофы (казни невиновного) у осужденного (пусть это будет пожизненное заключение -тоже не сахар) должен быть шанс на оправдание... А подход, что "дескать, что с ним с маньяком (убийцей и т.д.) церемониться, тратить на него деньги -казнить и все дела" как раз и доминирует сейчас в правоохранительных органах.
И еще насчет овец - из серии "а судьи кто?" На дороге много хороших гаишников? ППС у метро (например в Москве) или на рынках - там много честных и порядочных? Думаю., ответ сами все знают.. Так вот, как же гражданам думать - в той же , например, милиции (а граждане могут судить по тем ментам, с которыми постоянно сталкиваютсяя) уродов полно, так неужели опера и работники следствия в массе своей отличаются от остальной милиции (речь идет о милиции для примера, в той же прокуратуре деятелей разных тоже полно)? Болезнь, поразившая правоохранительные органы, суть системное заболевание...

Автор: varang (---.ru)

И вдогонку... Я не цитирую журналистов, а привел текст пресс-релиза по поводу принятия Конституционным судом РФ постановления по ст.405 УПК РФ. Когда оно появится в печати, то, безусловно, процитирую аутентичный текст..

Автор: Заяц 178 [Новосибирск] (---.230.sinor.ru)

Мимоза... Лена, если не ошибаюсь... Скажу честно - все не читала))) только по маленьку - начало ветки, ну и так, кусочками)))
Про смертную казнь - в азиатских странах за ввоз наркотиков сразу же - смертная казнь (точный список таких стран назвать не могу, прости, но знаю, что в Тайланде - сразу же, даже, практически без суда), либо - пожизненное заключение. Причем, что самое интересное у них нет понятия - "для собственного применения" - т.е. им не важна цель ввоза - на продажу или себе... самое главное, что лицо провозит наркотики или психотропные вещества. Список этих веществ меняется каждые два-три года, и по большому счету может получиться так, что ты даже не знаешь, что ведешь запрещенное вещество... Был один такой случай, когда двум русским парням за отличное окончание школы их папы подарили путевки на Бали (если не ошибаюсь). Парни взяли с собой по баночке какого-то энергетического напитка (безалкогольного). По прилету выяснилось, что в этом напитке есть каое-то вещество из списка наркотических/психотропных веществ - так этих парней практически сразу же отправили в тюрьму с приговором "пожизненно", их, конечно, по истечении 4-х месяцев вызволили, но процесс этот был очень не легок в плане времени и, разумеется, денег. Вот такая вот фигня.
На самом деле существует международный договор (или конвенция/декларация) на тему наркотических/психотропных веществ, где сказано, что государства обязуются не допускать вывоз и ввоз наркотиков/психотропных веществ со/на свою территорию (соответственно, г-ва - участники договора)... И если Голландия выбрала один путь, в виде легализации легких наркотиков, то ОАЭ, Тайланд, Бали, Фиджи и др. страны востока и азии выбрали свой путь.

так что вот так... Надеюсь, что ответила тебе по теме ;-)

....и не замечают
как плачет ночами...
та, что идет по жизни смеясь..

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Автор: varang (---.ru)
Дата: 14-05-05 18:24
... Когда оно появится в печати, то, безусловно, процитирую аутентичный текст

Газета "Ведомости" №83 в четверг опубликовала небольшие комментарии на полосе А2

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Друзья мои! Что вы разнылись? Судебные ошибки... аутентичный текст, мля... Трем-четырем судьям бошки поотрубать, все судебные ошибки прекратятся. Всего то и делов))

Тормоза и парашюты придумали трусы

Автор: Andrey N [Москва] (195.8.102.---)

Тут наблюдал наших "пацанов" на пожизненке в Таиланде.
Банк сделали, полицая мочканули, деньги заныкали.
И после этого - помоги, родная страна.

Если не виновен и подставили - крест твой. Значит Господь судьбу такую уготовил. И ни чего не сделаешь.

Иногда оглянусь - вроде черная полоса, а привела к белой. У Господа все как-то мудрено.

А если у кого руки в крови - на зону попал, невзыщи.

Ну а насчет наркоты.
Это все красиво по телевизору. А если в семью кому войдет - в суд-то не победжите - замочите сами.

Сколько историй встречал - отец за сына боролся, потом взял обрез - "чпок, чпок" и не торгуют больше. Россия - не Аравия, какая-нибудь. У нас покруче будет.
Беда, что таких отцов сажают потом те же менты, кто покрывал точку.
Нет, чтобы городок собрался, схоронил одного живьем по тихому, остальным диллерам копию "прощания с другом" разослали - и нет наркоты.

Вот в Екате круто Уралмаш взялся - не знаю, только, чем закончилось.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025