с детства имел опыт владения различными породами собак, случайно получилось взять щенка азиата -

Сын просит собаку, помогите с выбором :))) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Сын просит собаку, помогите с выбором :)))
Автор: Шейх (---.vpn.satnet.ru)
Дата:   давно

с детства имел опыт владения различными породами собак, случайно получилось взять щенка азиата - сучка, белая, пушистая, похожа на медведя, исходя из своего достаточно большого опыта, могу с уверенностью сказать, что данная порода действительно для людей во всех отношениях - умна, неприхотлива, прекрасно живет как в квартире так и дома, чистоплотна, не имеет никакого специфического запаха. предана, любит детей, приемлемый температурный режим -40....+40, хорошо дрессируется, спокойная, практически не лает. хорошо охраняет свою территорию..короче- я люблю эту собаку...и для меня только один приоритет - азиат...кто хоть один раз столкнется с этой породой- не расстанется никогда..удачи при выборе

Автор: an  (---.dialup.udm.net)

Бульмастиф-твой выбор.
Обращайся ко мне, жена руковоодит питомником бульмастифоф в городе.
Цены от 15 тыс.до 40 тыс.
Помётов 8 уже распродала.
Клички кстати я даю, и в основном по по моделям яп. авто.
ну там всякие короллы, циносы, рафаги и т.д.

Автор: an  (---.dialup.udm.net)

вот фотки бульмастифов http://foto.auto.vl.ru/993/

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Крупных собак безоговорочно исключай. Все терьеры склонны к "заскокам". Особо обрати внимание и откажись от собак, кот-ых не рекомендуют брать неопытным хозяевам (сын - в любом случае неопытен) , доберман, кстати, среди первых нерекомендуемых. Еще проблема - кого собака будет считать хозяином: опыт показывает, что никак не 10-летнего пацаненка, а главу семьи.Следовательно, нужна собака , кот-ая в отсутствии вожака стаи, позволяла бы управлять собой пацаненку и/или потеря контроля над псиной не вела бы "к крупному ущербу". Фактически, собаку ты берешь не сыну, а себе.Т.к. сыну всерьез заниматься солидной собакой впору будет года ч/з 3-4 в лучшем случае. Соответственно , советуют правильно - из реальных пород идеально подходят немецкая овчарка ( "-" - довольно крупная, "банальный" внешний вид), лабрадор ( просто друг). Еще бы добавил ... английского бульдога - пёс вызывающий уважение как людей, так и собак , мощный и при этом не сильно динамичный - не придется , к примеру, за кобелем гоняться по всей округе, если он учуял где-то течную суку. Но и у него дофига недостатков.

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Хорошенько подумай!

У меня сын (сейчас как и твоему 11 лет) два года назад захотел собаку, т.к. мы на работе, а дома он всегда одине после школы, сильно не сопротивлялись.
единственно что я предполагал еще до покупки, так это мне придется с ней гулять и везде носиться. так в принципе и получилось. поэтому совет: выбирай собаку такую с которой сам будешь заниматься. по моему у всех детей одинаково, сначала хочу, а потом быстро устают.
о породе: взяли немецкого боксера, сука. преданное существо, детей охраняет полный капец, при этом как бы младший ее не мучал (поездки верхом, дерганье за уши и т.д.), кроме рычания никаких действий.

Автор: Оксана (Новосибирск) [Новосибирск] (---.pool1.net2.leased.sol.ru)

На форуме очень много хозяев стафов и уверена, не все из них были готовы, что это дико энергичная порода. Если по вашим словам "Долматина, не хотелось бы -- слишком октивная собака, говорят, что надо гулять с ней по пол дня." то со стафом надо проводить целый день ;)). Постоянно. Каждый день.
Не каждый выдержит этот темп.

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

Я больше не собаковод.
Собаки ведь правда попадают в свой собачий рай? Где можно любые косточки - хоти сахарные, хоть куриные... Ну и можно всё, что запрещалось хозяевами, чтобы не повредить здоровью, но так нравится весёлой и здоровой псине.

Спать не могу. Нету матрасика моей овчарки. Главное, что ее уже нету...... Муж позаботился, чтобы я не видела....., зная мою эмоциональность... Рыдаю. Я с ней даже не попрощалась. Она мне хвостиком виляла из последних сил...
Еще сегодня утром.
ДА ЧТО ЖЕ ЗА ГОД ТАКОЙ У МЕНЯ????????????? Вопрос самой себе.

Автор: Selena [Владивосток] (81.2.22.---)

To Ленчик
Сочувствую от всего сердца. Читаю и слёзы на глаза наворачиваются.
Самой пришлось такое пережить в январе 2004. Было такое чувство, что я её предаю, хотя продолжать её страдания было жестоко. Джуди было 13 лет. Первое время, казалось, что она меня встречать выбежит, когда домой возвращаюсь.
Собак просто обажаю, но сил завести новую нет и наверно не будет.(

Автор: Pepsi:) (212.91.218.---)

мальчику 11 лет!!! какой стафф? какой кавказец? Он же мальчик совсем - ребёнок! точно не справится. если хочет защитника - это неуверенность в себе и явно будет учить собаку на людей бросаться, будет дрессировать её тем, что натравливать на "друзей" - факт, знаю и видела такое!
Сначала выясните, зачем он хочет БОЛЬШУЮ и ГРОЗНУЮ собаку!? в чём неуверен ваш сын?!
Далее у мальчика последует подростковый возраст и собака ему будет паралельна и только из под палки (в худшем случае) и будет собака эта исключительно для вас и если вы хотите собаку, то берите для себя. И для города некрупные породы нужны, а средние и мелкие.
Француз, делайте выводы :)

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Pepsi:) ,

То что сын хочет большую собаку, я понимаю, что это от неуверенности, я ему стал объяснять что она будет кидаться на сабак и людей и что это большая ответственность, он внял моим советам и советам многих форумчан, за что всем огромное спасибо :))). Теперь он хочет Маламута, тем более что я, понимая что он скоро охладеет к сабаке, предусматрел вариант по смене хозяина. Короче, мой дядька живёт в частном доме и им нужна собака, а именно маламут и ещё лайка, не привязываются к одному хозяину и с удовольствием будут служить нескольким (я прочитал). Короче хочу взять собаку не больше, чем на год, и тогда будет видно хочет он её на долго, или нет.

Проблемма в том, что не знаю, где найти Маламута.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024