Забыл совсем - обе породы неагрессивны в отношении детей - это огромный плюс. Дети могут их за хвост

Сын просит собаку, помогите с выбором :))) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Сын просит собаку, помогите с выбором :)))
Автор: mahmud [Улан-Удэ] (212.0.77.---)
Дата:   давно

Забыл совсем - обе породы неагрессивны в отношении детей - это огромный плюс. Дети могут их за хвост таскать, тискать, прыгать по ним - ни овчарка ни лабрадор НИКОГДА не бросяться на ребенка - даже чужого.

Все будет именно так, как должно было бы быть, даже если все будет наоборот.

Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)

А я постриг на днях своега пса. Постриженный, он стал похож на сосиску. С шерстью как-то не замечал, что стал он толстеть. Всегда отличался очень хорошей формой, стройный, подтянутый. Теперь вот посадил на диету и больше кормить его сухим кормом НИКОГДА не буду.
Буду каши варить.

Автор: alliance (---.stl.ru)

Гимли, Вы только витамины ему не забывайте давать.:)

Автор: Max Hunter (212.122.6.---)

"...У меня дочке 4 месяца, так она за нее готова глотку перегрысть любому кто подходит ближе чем на 1,5 метра к коляске..."

И чего хорошего? Прохожий будет мимо идти, поднимет руку затылок почесать, а она его покусает. Чтоб не писать тебе тут ничего обидного, пошлю тебя просто... на консультацию к заводчикам собак :)

Автор: gizma (---.atomlink.ru)

Несколько советов старого собаковода. Брать собаку надо только с хорошей родословной в известных питомниках , ведуших племенную работу, тогда у собаки , любой породы , и с психикой и со здоровьем будет порядок, тут как с авто , хорошее дешовым не бывает, в данное время хороший щен от известных производителей стоит в среднем 1000 уе , и надо понимать , что приобритение собаки это только начало в финансовом плане, брать надо девочку, кобель хочет женится круглый год и при виде противоположного пола у них башню сносит, Перед приобритением надо обязательно наладить контакт с хорошим ветеринаром, его помощь и консультации нужны постоянно , особенно в первый год жизни собаки. Первую собаку не советую брать крупной породы , без опыта выращивания , можно загубить щенка. Сына надо определить в спортивную секцию и взять ему компаньена типа Фокса.
Мы с женой и 5-летним сыном держим 4 собаки , карликовый пудель 9 лет и 3 немецких щпица, до этого прошли через содержание водолаза и 3 - х роторов, так , что опыт имеется.

Автор: MFT (---.primorye.ru)

Гимли написал(а):
>
> А я постриг на днях своега пса. Постриженный, он стал похож
> на сосиску. С шерстью как-то не замечал, что стал он
> толстеть. Всегда отличался очень хорошей формой, стройный,
> подтянутый. Теперь вот посадил на диету и больше кормить его
> сухим кормом НИКОГДА не буду.
> Буду каши варить.

Вот от каш как раз собаки и толстеют.
Для поддержания формы надо "нагружать" собаку физически и устраивать ей разгрузочные дни (хотя бы один в неделю).
А среди сухих кормов есть и малокалорийные диеты специально для "ветеранов".

gizma написал(а):
>
> в данное время хороший щен от
> известных производителей стоит в среднем 1000 уе

Это сильно от региона зависит и от породы, у нас на ДВ отличных щенов многих пород можно приобрести гораздо дешевле.

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

MFT , так он у меня и не ветеран, ему 5 лет. Зимой конечно, нагрузки на него не очень, плохо воспитан и с поводка не отпускаю, но гуляю 3 раза в день. Сейчас через день в лес, часик-полтора. Буду варить, порцию уменьшу, нагрузки увеличу. Посмотрим.

Автор: Док.. (---.dul.tomsknet.ru)

Я тащусь по кавказам и их советую брать. Очень хорошие собаки. преданные и никакая падла в дом не сунется.
И в отношении детей не агрессивна. правда моего только.

Для собак на поводке существует отличное упражнение, называется "отхаживание", его еще шнауцериный гуру Ерусалимский рекомендовал для формирования щенов, но и взрослым собакам оно показано. Смысл в том, чтобы собака тянула поводок, упиралась, но при этом не пласталась. Правда, такое упражнение от хозяина требует времени и хорошей физподготовки. Поиском можно попробовать поискать подробности.
Успехов.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024