Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)
Дата: давно
Изумительная собака золотистый ретривер. Лучшего друга, нежного, умного, спокойного, навряд ли удасться найти. Воспитывать надо, но не сложно (вычитал про эту породу все, одно время грезил ею, но денег тогда не хватило, а сейчас люблю свою).
Воспитание собаки очень серьезное дело. Если это первая собака, при всех положительных качествах таких собак как стаф, буль, ротвелер, доберман, кавказец, азиат, я бы не советовал. А то что черный терьер - декоративная собака - ооочень большая ошибка.
Это вначале так всегда кажется: буду туда возить, сюда ходить. Но жизнь вносит свои коррективы, и часто это так и остается мечтой. Зачем в этом случае мучать и себя и собаку.
Выбери сначала что поспокойнее и попроще в воспитании. Коккеры, эрдель, сеттер (они живые все, но к людям нормально относятся).
Ну и своя: шнауцеры. Есть очень большой (ризеншнауцер) средний, мой (миттельшнауцер), маленький (очень хороший и рекомендую его - никогда не пожалеете). Плюсы породы довольно крепкое здоровье, долголетие, никогда не линяют, вообще не пахнут. Задорные, живые, очень чуткие сторожа, вид замечательный, храбрые жуть (единственно чего боится мой пес - гроза и собачий парикмахер).
Очень важно правильный выбор щенка из помета, обязательно советую взять человека с собой, чтобы выбрать с нормальной психикой щенка. А то может быть экстерьер хороший, но психика неустойчива. Есть хитрости такого выбора.
| |