2 Патерсон Абсоютно согласна. И если отвлечься от нынешних своих эмоций - лучше овчарки ( немки или

Сын просит собаку, помогите с выбором :))) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Сын просит собаку, помогите с выбором :)))
Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Патерсон
Абсоютно согласна...
И если отвлечься от нынешних своих эмоций - лучше овчарки ( немки или вост-европ.) нет породы. Умны, преданны, обучаемы. Но очень впечатлительны - поэтому инфарк-инсульт или рак - очень вероятны для этой породы. ((((((((( Все болезни от нервов. У собак тоже.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

~Вещий Олег ЯкутиЯ~

Спасибо за предложение, в принципе я бы с удовольствием, если это реально... Но сын у меня пока на Лайку не соглашается, хотя на Маламута уже согласен :)))

Pries†

А ты не знаешь сколько стоит этот Маламут?, мне она очень понравилась, сыну тоже, говорит -- похожа на Болто из мультика :)))

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Купите добермана- не пожалеете. Только ему нужно внимание, его надо воспитывать, иначе ж--па. Но воспитаете- отличный друг и защитник в наше неспокойное время.

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

токо смотри как бы забота о собаке не упала на плечи родителей...а то вот собачку заведете - а гулять, убирать, воспитывать сынок не захочет....возьми обещание с сына!

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

MJ [Владивосток]

Я не только обещание -- я ему расписку готовлю :))), а то забудет какой нибудь пунктик :)))

Автор: Pries† [Москва] (---.mipt.ru)

ФРАНЦУЗ

Точно не знаю, но думается мне, дорого... Вообще, двоюродный брат бывшей девушки моего бывшего одногруппника владеет питомником этих зверей, я спрошу, можт у него какие-то данные про этот питомник остались :)

--------------------------------------------------------------
Если лошадь вам говорит, что вы псих, значит это так и есть

Автор: bas (---.dialup.primorye.ru)

У меня стафф Чемпион России (Алекс Самурай) ему уже 11 лет, ( еще девочек приводят), поэтому воспитание, дрессировка, выставки знаю все сам , собакой занимался сам, без хендлера. Поэтому прошу вас хорошо подумать, ведь это 10 и больше лет гулять с собакой в любую погоду, лечить ее т. д. Не берите ротвейлера, можете буть покусаны и сами или люди на улице,про доберманов помню как на дрессировке по общему курсу такой бросался на девушку -хозяйку и все норовил укусить,и на одной дрессировке укусил в лицо. Про кавказких и азиатских овчарок - не берите, очень опасная в быту собака, ,был у меня и кавказец, так он в отличии от стафа никак не признает свое место в стае ( собаководы , заводчики знают о чем я говорю) , и всю жизнь пытается его оспорить то есть попросту при любом случае кидается на хозяина , затевает драки с хозяином очень хочет быть лидером в стае ( семья - это для собаки стая). Я вам посоветую небольшую собачку спаниель, ( не берите чау-чау, здоровье слабое, проблему с ногами шерстью...) чихуа-хуа, и т. д. Ну а если сын хочет только большую то возьмите лабродора, очень преданная умная и ласковая собака , без агрессии дома.

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

Не совсем по теме...
Сегодня Джина спёрла корм у кота. УРА!!!!!!! (раньше за такие проделки была наказана) Может еще оклемается?.... Ногами ходит, хоть и шатается.

Автор: Konstantini (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Бери жесткошерстного фокстерьера, у меня была, 2 года назад умерла...
Но даже в почтенном возрасте - 11 лет, она никогда не была против поиграть как щенок со мной, мы очень её любили и переживаем до сих пор, и ещё долго будем...

Вобщем - жесткошерстного фокстерьера!

Хотя правда здесь - сколько людей, столько мнений.

Автор: mahmud [Улан-Удэ] (212.0.77.---)

Внимательно почитал советы,
добавлю своих рупь двадцать)))
Суммируя все требования к собаке, выдвинутые заказчиком
могу посоветовать две породы:
1. Немецкая овчарка (вне конкуренции) - очень старая порода,
психика устойчивая, физически не уступает многим гораздо более массивным псам. Защищать сына будет до самого последнего вздоха. Улавливает даже интонации, с которыми к тебе обращаются - если чувствует угрозу - сразу реагирует в ответ. Только нужно брать именно немецкую, ни в коем случае не восточно-европейскую овчарку (это две разные породы). Недостаток в случае с собакой для ребенка только один но очень большой. Если она именно ребенка хозяином признает, то слушаться и защищать она будет его - в том числе и от родителей :((( Потом попробуй на него замахнуться или покричать в присутствии пса...
У меня была как раз такая овчарка - маму считала равноправным себе членом МОЕЙ семьи - бедная мама...
2. Лабрадор (здесь уже говорили) - все правильно. Недостаток - слишком добродушная - может на скрытую агессию и не среагировать на улице (не боевая она)

Ну и главный вопрос: а сможет ли ребенок воспитывать собаку - ответственность огромная.

Удачи!

Все будет именно так, как должно было бы быть, даже если все будет наоборот.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024