Автор: bas (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
У меня стафф Чемпион России (Алекс Самурай) ему уже 11 лет, ( еще девочек приводят), поэтому воспитание, дрессировка, выставки знаю все сам , собакой занимался сам, без хендлера. Поэтому прошу вас хорошо подумать, ведь это 10 и больше лет гулять с собакой в любую погоду, лечить ее т. д. Не берите ротвейлера, можете буть покусаны и сами или люди на улице,про доберманов помню как на дрессировке по общему курсу такой бросался на девушку -хозяйку и все норовил укусить,и на одной дрессировке укусил в лицо. Про кавказких и азиатских овчарок - не берите, очень опасная в быту собака, ,был у меня и кавказец, так он в отличии от стафа никак не признает свое место в стае ( собаководы , заводчики знают о чем я говорю) , и всю жизнь пытается его оспорить то есть попросту при любом случае кидается на хозяина , затевает драки с хозяином очень хочет быть лидером в стае ( семья - это для собаки стая). Я вам посоветую небольшую собачку спаниель, ( не берите чау-чау, здоровье слабое, проблему с ногами шерстью...) чихуа-хуа, и т. д. Ну а если сын хочет только большую то возьмите лабродора, очень преданная умная и ласковая собака , без агрессии дома.
| |