Да, забыл сказать - жужание сервопривода слышно отчётливо.

Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 3 - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 3 - Mazda Demio
Автор: Alexbel (217.119.84.---)
Дата:   давно

Да, забыл сказать - жужание сервопривода слышно отчётливо.

Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 3
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Alexbel: Сервопривода управления заслонкой? СлушаЙ, а вот когда у тебя она на теплом воздухе гоняется, и вдруг начинает идти холодный, то в э тот момент этого сервопривода не слышно? Если электроника, то может он перекрывтаь горячий воздух. Кстати, я не знаю. там есть логика, что если двигатель не прогрет, то на печку все тепло не пускать.
Машина прогрета была или как? Может чего откопаем. Хоть так мозгами пошевелим, может чего умного приет в голову :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

Помоему глупости , что климат-контроль виноват.

1. Сменить весь антифриз
2. можно сразу поменять термостат. как показывает практика к 100тыщам он всяко дохнет практически у всех, так что менять придется всёравно.

И думается мне, что после смены антифриза (его всёравно надо менять, т.к. у ипонского порог замерзания ниже) всё пройдет.

Антифриза требуется в 1.3 автомат где-то 4 литра разбавленого.

2 Vitaliy(Nitro): Не согласен :)

Дело том. что если машина прогревается (пока считаем, что терм-стат целый), то не важно, какой там антифриз.
Я поэтмоу и задал вопрос - что происходит с температурой в этот момент.

А пока до минус 15 и яповский антифриз будет нормально жить.

из ответа про температуру станет понятно. как там термостат себя ведет.

Далее, если температура не падает к 0, то тогда не глупость про климат. :) Правда там еще куча всякой ерунды есть, но чудес=то не бывает.

ладно, щас он поподробнее расскажет что там у него вообще и как работает.. потом решать будем :)

Машина и с глючным термостатом прогреется на раз.
долго , но прогреется

всёравно менять, пусть позже, что мучаться и пробку воздушную искать, когда проще сразу заменить, да и пробку выгнать сразу же.

Про климат -контроль глупости по одной простой причине. ОН держит заданую температуру. держит и всё. он может перераспределять потоки (в лобовое, в ноги, в руки, в ноги+руки и т.д.) он может включать/выключать кондей, он может увеличивать или уменьшать напор воздуха. НО он не может менять заданую температуру. Он должен её четко держать..
И я даже не подозреваю, что там может такое сломаться, что бы температуру климат начал бросать туда обратно. И мне даже ни когда не встречалось такое и никогда я не слышал.

Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (212.0.77.---)

приоткрой пробку радиатора на рабочей движке, только держи тряпкой или еще чем-нибудь, воздух выйдет, я так делал на тойотовском 2С
а от антифриза не зависит

Mazda Familia S-WAGON S 2000 F5
Mazda Demio 96 B3
Toyota Town Ace 90 2C-T 4WD

Автор: gfy (---.115.dial.irtel.ru)

Кто-нибудь поставил резины R13 165x80 на DEMIO это не вредно для коробки передач?

2 Vitaliy(Nitro): Ладно, давай так. Я начал рассмартирвать сразу все варианты не упираясь в термостат. В куче вопросов. на которые он должен ответить есть по большей части все. включая вопрос про термостат.
И почему ты считаешь, что не может климат глючить? Я не упираюсь в него. просто задал вопросы. на котоыре хотел получить ответы, дабы потом покумекать опять.
Электроника - это такое дело. Там стоит бегунок (переключатель), сокорее всего по средствам сопротивления (изменяемого) компьютер получает информацию какой воздух ему подать (что ты выставил), но если на том месте не контакт скажем, то почему бы и нет? на 100% нельзя во всем быть уверенным.
Поэтому я и спрашивал - ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕМПЕРАТУРОЙ В ДАННЫЙ МОМЕНТ???
ПОтому что если у него стрелка в 0 падает - тут ясен перец и к бабушке не ходи. что термостат подохший.
Другое дело, что ему изначально бы его надо проверить как он себя ведет и + ко всему решить, надо ему антифзриз поменять или нет (скорее всего надо)... Я допустим знаю людей, которые уже 2-й год на родном ездят. Машину берут из гаражжа редко и все. Он просто превращается в кисель, но когда разогреватся - становится обычным. текучим.

2 gfy: Посмотри на арках допустимые размеры. Они не зря указаны, поставить может и можно, но там же есть еще подшипнки, на которые при нестандартной резине возрастает нагрузка. Они могут пострадать, тем более зимой, когда смазка вся замершая и т.д. Хотя может не большое отклонение - это не смертельно.

У меня скажем максимально допустимая размерность 185\65\14", я поставил 175\70\14". Но у меня Фамилия.

Автор: Alexbel (217.119.84.---)

Ребята, благодарю всех за отзывы:)
Demio два мес как купили. (102 ткм) Ездит отец на ней. Про жужание сервопривода при езде сказать не могу - внешний шум гораздо больше оного.
Прогревается, вроде, нормально. Температуру при езде держит нормальную. Когда идёт холодный воздух из печки, то выходной патрубок ( выходящий под капотом) - холодный. (ну это в общем-то и так понятно)
Нутром чую - климат-контроль ни причём.
Термостат - возможно. По аналогии, сам езжу на Висте, там всё направлено на поддержание температуры двигателя - при езде или просто когда газуешь из печки прёт именно горячий а не тёплый воздух, а стрелка термометра при заведённом ДВС в любых режимах - как приклееная.
Попроюую, конечно, прогнать к чертям собачьим пробку, если таковая существут, не поможет - будем бодаться с термостатом.
Повторюсь - всё говорит в пользу пробки, но смущает "то есть то нет", могут быть из за пробки "проблески сознания" обогревателя?

ЗЫ А что, пробка не может сама покинуть систему?, вроде японская конструкция... :( :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024