Я лью 92-й, потому как, по отзывам, у нас в России 95-й, а тем более 98-й - это тот же 92-й, но с

Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 3 - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 3 - Mazda Demio
Автор: indi (---.vsptus.ru)
Дата:   давно

Я лью 92-й, потому как, по отзывам, у нас в России 95-й, а тем более 98-й - это тот же 92-й, но с охрененным количеством присадок, которые убивают все, начиная от свечей и заканчивая клапанами и глушаком (за что купил, зато и продаю).
Демио DW3W, B3, АКПП, 1997.

Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 3
Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ага, давайте тогда еще в турбо-машины зальём 92ой, она еще быстрей поедет, ведь 95ый и 98ой это @!#$... это 92ой с кучей бяки, значит избавишись от онной машина должно лучше ехать.

Только вот не получается никуя....... так.... чем выше октановость бензуса , тем веселей едит. и наоборот, чем ниже, тем хуже.

Да присадки есть и антидитанационые в том числе....

А про свечи не надо ля-ля. Залив тот же 92ой их можно угробить с такой же легкостью... Вы господа забываете, что попимо "паленого" 95, 98 бывает такой же и 92ой.

Все здесь люди взрослые и отдают себе отчет в том что делают, поэтому препираться с кем либо я не буду. У кого-то и 3 года может отходить, у кого-то и больше, а кого-то и полгода не походит. От износа двигателя зависит ......

P.S. добавлю маслица в огонь насчет заводки авто в минусовую погоду :)
мои субару , что предыдущая почтеных лет 94года рождения заводилась в любую погоду с полоборота (даже простояв на улице 2 недели просто так , когда в прошлом году в Москве в первую половину февраля были жутки морозы, откопав её из сугроба она завелась с первого раза :))

Что нынешняя субару такая же , только моложе '97 года заводиться с певого раза :)))

Что у жены её Форд Фестива Мини Вагон (она же Демио) хоть и нехотя, но с первого раза заводиться :)))

Был чайзер ровесник первой легаси , т.е '94 года. Вот тот заводился не сразу и не с первого раза. Заведеться и заглохнет, но второй раз заведеться и нормально :))) но до меня в нем хорошо покапались, убили машину....

Был паджеро '89 года, 5ий дверный диван :) заводился не с первого раза :)) со второго-третьего :) но нормально :)))

все машины стояли на улицах , в иркутске и в москве, и усё номано :)

Автор: indi (---.vsptus.ru)

Вопрос не в том, живее машинка едет, или нет, лучше заводится, или нет (хоть это и немаловажно), вопрос в том, как долго на этих самых "антидитанационых" присадках и иже с ними она будет ездить без поломок. На мой взгляд, этот вопрос для российского автолюбителя намного важнее. На чистой двуокиси азота с кислородом она вообще взлетать должна. Однако никто на такой горючей смеси не ездит - фатально это для нее. К тому же неизвестно, что для двигателя хуже, меньшее октановое число или букет всякой химии, за счет которой он думает, что едет на 98-м.
А насчет бензина - согласен, и 92-й бывает полный отстой, и что лить - каждый решает сам. Кстати, по поведению уже не одной машины разницы между 92-м и 95-м не заметил. Это, конечно же, абсолютно субъективная оценка. Может, у нас в Сибири, в отличие от центра, в колонках с надписью 95 и 98 (как и 92 и 80) вообще не бензин, а газоконденсат какой-нибудь? Кто знает-то?
Поэтому, если уж заливать в бак дерьмо, так уж хоть не так погано на душе, когда за него платишь не по максимуму. К тому же как-то не заметил я в форумах любителей авто возрастом от 0 до 3-5 лет, которые льют только супероктановый бензин и могут с точностью сказать, что это того стоит.

2 Vitaliy(Nitro)
Ты так и не написал, чего льешь-то, что так хорошо все заводится?

Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

Намного дольше, чем с вашей постояной детонацией от которой прогорят в итоге клапа...

Закись азота не надо сюда примешивать, далеко с таким двиглом до неё... да и вообще, если денег на бензин нет, то она и не светит.

На закиси азота не ездят не потому что не хотят, а потому что это не для гражданских машин. Не надо спутывать вещи и путать участников конфы.

Про сибирь и прочее , тоже не надо думать. В Иркутске бензин намного лучше, чем в Москве непойми из какой бочки на этот раз налили. В иркутске я и тосол лил вместо антифриза, потому что знал, что Ангарский тосол всем тосолам тосол, а здесь я думаю в воду сахара для загустения да синьки подбавят и продают - тосол мать их. Это я так на отвлеченую тему пофлеймил.

А насчет того что я лью в итоге.

Паджеро 95, чайзер - ... черт бы его помнил , что я в него лил, он у меня не долго был, суба '94 - в основном 92ой, но как-то раз поймал детонацию и перешел на 95ый, расход один хрен такой же, но машина едет на много лучше реально, суба '97 только 95ый или 98ой, двигатель там нежный у неё. и без того 4ый поршень стучит, мазда только 95ый.

Автор: kir&mif (---.scs-900.ru)

2 Андрей (Новосибирск)
Для эксперимента запрвься на заправке "Янтарь" на Большевитской или Нарымской 95 бензином а потом 92 (лучше лить практически в пустой бак) и почувствуешь разницу.
Я заправляюсь на Янтаре и Сибнефти 95 потомучто на других заправках качество бензина не стабильное.
на 92 я чувствую себя как верхом на беременной бегимотице, машина тупит заметно.
Затраты на бензин что на 92, что на 95 в итоге одинаковые (на 95 расход поменьше).

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.zsttk.ru)

kir&mif: Я тоже заправляюсь на "Янтаре", только у ДКЧ (ближе к дому), иногда на Нарымской. Пробовал "Беркут" - отстой полный (хотя на той же нарымской расписано актановое число вплоть до сотых). Пробовал ещё на карибе залить 98 super на Новосибнефтепродукте, для профилактики полный бак, после чего стал снова лить 95. Ощущения были такие, как будто помыл форсунки (правда недолго километров на 1000-1500), жрать стала меньше и резвее.
насчёт детонации:
когда брал машину продавец сказал, что залит 92. на остатках 92 глушил машину раза 4, при этом холодная (завёл через минуту заглушил) глохла нормально, а прогретый двигатель раза два детонировал и при наборе скорости (резком) позвякивали клапана.
с 95 глохнет с интересным звуком как будто откудато выходит воздух, про детонацию забыл.
P.S. остаюсь всё таки при своём мнении: буду лить 95 на той же заправке.

Демио, 99, DW5W, B5

Автор: DoLpHiN [р.Башкортостан, г. Салават] (---.snos.ru)

HI! У нас -1, завелась с первого раза...не напрягаясь :-)

Автор: SergMN (---.tomica.ru)

Добрый вечер. К вопросу о свечах. В сервисе рекомендовали Finwhale F516. Они в 4 раза дешевле родных, но стоит ли ставить?
По поводу заводки. Mazda заводится с 4-5 раза при - 5, Xonda заводилась с 1. Ради интереса заводил хонду при -42, заводилась с 8,9 раза.

Demio 98 B3

Автор: Северный человек [Бердск] (217.70.102.---)

Уважаемый, kir&mif!
Насколько я помню, у Вас В5, однако?
Может он лучше работает на 95-ом. Я всегда заправляюсь на "Новосибирскнефтепродукте". Лил 92, 95, 98. Детонации не заметил ни на одном бензине. 92 - 95 не отличу, если не знаю, какой залит. На 98 машинка, вроде, поживее, но мне показалось, что вырос расход, может просто валенком сильнее жал? :)))))
Для себя сделал вывод: Если нет разницы, то...... 92!!!!
Но у меня В3.

Хочу, однако, высказать крамольную мыслю. Может я и не прав НО! Имхо, если топливная система и система зажигания в машине исправны!!! и работают, как надо, то детонации не будет. Японческие мозги выставят угол так, чтобы детонации не было. Пределы причем довольно широкие. Знаю одного чудака, который лил в Цефиру 80 бензин. Машина тупила, но детонации не было.
С уважением, Северный человек.

Автор: MaxK (---.pss-msk.ru)

У меня заводится со второго раза. Причем на второй раз хватает практически мгновенно. Бензин 95-й.
Сегодня ночью в Москве морозец был приличный, думал будут проблемы. Ан нет...

Ford MW 99, B3
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024