Добрый вечер. Поделитесь плиз опытом езды на автомате. Можно-ли катиться на нейтралке? Можно-ли

Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 3 - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 3 - Mazda Demio
Автор: SergMN (---.tomica.ru)
Дата:   давно

Добрый вечер. Поделитесь плиз опытом езды на автомате. Можно-ли катиться на нейтралке? Можно-ли буксировать авто?

Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 3
Автор: Artem_Demio (---.zebratelecom.ru)

Буксировка возможно, но на расстояния не более 50 км. А зачем на нейстралке катится? Вредно это...

Автор: alexbel (217.119.84.---)

Если движок работает и компрессор жидкость по коробке гоняет - не вредно, только вот действительно, зачем?

Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

Эх... РКППшники.....

На нейтрали в документации к многим автоматам что я читал написано, что катиться на нейтрали крайне не рекомендуется, т.к. в этот момент связь с двигателем теряется. И там же написано, что топлива вы нифига не съэкономите да и торможение двигателем будет отсутствовать. Отвыкайте от привычек старых друг мог.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 alexbel: Слышал, что на Ауди такая система... Воздухом именно регулируется. Ну что могу сказать.
Радиатор печки снимать и пытаться его промыть? Как думаешь? К сожалению сейчас уезжаю в командировку. Так что на 2 недели теряюсь.

А у меня хитрая штука с печкой. походу я ее све же завоздушил, либо как объяснить вот этот факт...
Так печка греет, вроде все нормально, но в определенные моменты на скорости вентилятора 1 она как жаром пыхнет (при полностью открытой заслонке на горчую)... Вчера заметил еще вот что.
Там у меня у подруги выезд с работы, надо носом вверх стоять... постоял не много и с печки такой жар пошел, млин, я чуть не закипел сам. А когда машина ровно стоит, тогда тепло умеренное. Ну не сказал бы что холодно. Пока хватает. но было бы интересно узнать что это.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Serg-Efini1 (---.zolshar.ru)

2Пеший был: А у меня на Эфини МС-8 наоборот, иногда печка вдруг перестает дуть теплым и гонит холодный. Причем если выключить и включить зажигание, то все нормализуется. Вот тоже где шайтан завелся! А на Демио вроде все нормально работает, без проблем. Единтсвенное напрягает-это отсутствие климат-контроля, а то постоянно крутить ручки...

Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Artem_Demio: из первой ветки .

абсолютно никакой разницы между Ford Festiva Mini Wagon и Mazda Demio нет. только в шильдах. Можешь подъехать и сам убедиться.

Такие книжки чот бы куда-то залезть и что-то сломать называются Сервис-Мануалом и с машиной они такие никогда не давались (может только с русскими) и не будут даваться, такие книжки даются Тех.центрам.

По маслу смотрел в кастроловском каталоге 10W40, пох, залил его. Разницы особой нет, менять чаще да и всё. В коропке всё же менять придеться, а то так и доездиться до ремонта её можно даже если масло ничем не пахнет.

Такие расходники как воздушный фильтр , лучше оригинал, т.к. поставивь неоригинал через некоторое время начинаются вопли - "а почему у меня машина жрет как бешеная".... т.д. тем более что разница копеешна. А в случае масляного фильтра разницы в цене вообще нет.

А запчасти на кунцевском действительно есть, только на варшавке в габарите их больше чем на кунцевском :)))

2 Vitaliy(Nitro):
на счет разницы - спасибо, а то интересно очень было :)

на счет книжек - гыде бы тогда ее нарыть... :)

по маслам - на счет разницы согдасен, но раз уж производитель сказал это, и оно есть - залил его. а на счет масла в коробке вопрос тогда:
вот купил я ее, отъездил уже 11 тык, задумывался на счет смены, сервисманы сказали что масло "нормальное", но блин верить им... как понять когда нужно менять? или лучше как и со всем остальным, сменить и пустить отсчет через 20-25 тык, например, опять сменять?
и на счет замены, что там залито - я х.з. смену сервисманы делабют "частичную" как они сказали, т.е. сольют от туда-то, от туда-то и все, типа остальное геморойно. нормальна ли такая смена? и тяжело ли самому сменить (не смотрел еще, так что даже не представляю пока)? лить дексрон 3 есно.

на счет фильтров: если нету у человека в городе оригинала, то приходится брать не оригинал, у нас есть :)

в габарите не был, а как там цены?

Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (212.0.77.---)

Я сменил масло в автомате 3 раза уже,т.е. методом частичной замены,
менял ч\з 1000км,
там есть болт под внутренний шестигранник на редукторе,а на поддоне нет болтов,
сливается 2л., я залил Dextron3 от Шеврон,
можно сменить аппаратом,там надо 10л.

Mazda Familia S-WAGON S 2000 F5
Mazda Demio 96 B3
Toyota Town Ace 90 2C-T 4WD

2 TroyaN:
а зачем 3 раза, и зачем каждые 1000 км?? какая необходимость?

и вроде по мануалу там не 10, а около 7 литров было...

На сервисе сказали 4 литра из них сменят :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024