народ, а вообще менял кто-нибудь уже задние колодки? сам уже минимум трижды порывался это сделать,

Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 4 - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 4 - Mazda Demio
Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Заказывать надо... заказывать..

Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 4
Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

народ, а вообще менял кто-нибудь уже задние колодки? сам уже минимум трижды порывался это сделать, однако родные до сих пор в приличном состоянии. Специально отвертку ударную приобрел (для indi: молоточком аккуратно по такой отвертке постукиваешь - винт и отойдет; первый раз помучился мал-мал, теперь чуть-ли не от руки выворачиваю), а они все не изнашиваются. А куплены Кашияма, уже год лежат (кто об этой марке чего сказать может?)

Mazda Demio 97

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.zsttk.ru)

откручивал при помощи WD-40 брызнул чуть чуть, откисло и зашибись. колодки в поряде, пока не интересовался но думаю на рынке куплю рублей за 800-1000 если припрёт, а если придётся клепать, то однозначно буду в головняках искать нормальные, т.к. клёпаные можно пользовать только на униТАЗах.

Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 MCM: Кашияма - самый ацтой какой только есть. Я уже говорил, барабаны ходят очень при очень долго

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Алексей из Кемерово: Да хотя бы на СТо что бы им сказать какой должен быть угол...

они же при слове МАЗДА впадают в ступор... они не знают сколько и чего должно быть... :)))

Я сегодня покрутил датчик положеия заслонки.. мля. :))))

Итак: залез я к этому датчику положения заслонки.
ни о каком 0 по сопротивлению там речи не идет. между замеряемыми контактами.
минимум 450 Ом... максимум 1700 что ли...
Снимаю я этот датчик... между контактами этими показывает 40 ом... при его попвороте происходит скачкообразное изменение сопротивления
до 450-500 ом... ну это я на сснято его крутил и мерял... а когда его ставишь на место, то получается так, что заслонка его уже
оттягивает до скачка этого... и никакая регулировка не помогает.

в итоге, поставил вроде как было.

Но!

Теперь при торможении обороты просаживаются до 400.. и машину как бы коробит...
потом обороты возвращаются на место. Комп сбрасывал - не помогает.
Короче чего натворил непонятно и что дальше делать тоже не понятно...

И еще... это... теперь при установленной перемычке ТЕН и ГНД (ну по описанию... ) она заводится и глохнет!
(это еще до снятия датчика полжения заслонки)... вот такая фигня...
блин... надо ДЭМИО искать, замерять параметры, походу нафуярил я там... :)))))
и еще коробка теперь тыркается туда сюда.. не знаю как это связано. она у меня вакуумная... хотя все связано, там же от положения дроссельной заслонки...
Хотя не знаю... субъективно машинка стала какой-то резкой что ли... т.е. при нажатии на пердаль не плавный набор, а какой-то скачком что ли... не пойму :)

Эхххххххх. бедная мафына. :)))

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

И кто тебе сказал про сопротивление??? +
Автор: Buh  (---.nordnet.ru)

на моей ревюхе напряжение там изменяется, + вольтметра к центральной клемме датчика (не снимая разъём), - на землю. Замкнуть Тен и Гнд, включить зажигание. 0,3-0,8 В дроссель закрыт, 4,14-4,46 дроссель открыт. Напряжение должно менятца плавно без скачков при движении дросселя. Удачи!

Проверка состояния задних колодок +
Автор: Buh  (---.nordnet.ru)

на яме вынимаем круглую заглушку с внутренней стороны барабана и смотрим тощину накладки. Заглушку не теряем! :)

Автоваз должен быть разрушен!

Автор: kir&mif  (---.scs-900.ru)

2 Пеший
О боже, я же как-то писал, не надо трогать датчик положения заслонки.
Я то же раз пошевелил его, чуть с ума не сошел, на третью переключалась на 5000 оборотах при скорости 90
Еле на место поставил

Коробка управляется тросиком от заслонки, но говорят что это только для "кикдауна"

Mazda MPV 2000г.в. 2.5л 4х4
Новосибирск

2 kir&mif: ;)))) хе хе хе :)))) У нас же это... ну сначала покрутить, потом это... слушай. нам бы встретиться, мне бы там снять параметры.. это... не покрутить, просто замерять... хотя у тебя теперь тоже скрученный... :))))
У меня тросика нет на коробку :)) у меня она вакуумная :) хы хы хы :) так... надо еще покрутить :) Сегодня пойду... поглядю... это :)))

2 Buh: Спасибо, сегодня буду пытаться. :) Может чего поможет :)

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025