Автор: indi (---.krsn.ru)
Дата: давно
2 Пеший был
Насчет книжки сканировать и распознавать - не знаю, кто как, я бы стал. Вот переводить - это в зависимости от ценности мнфы. Насчет диска - вышлю, но чтобы не было разочарований, пиши в мыло номер кузова, я проверю, есть ли он в базе. Ну и естесстно, адрес, куды слать. Сразу могу сказать - то, что у меня есть, это диск Mazda EPC A1, если кто понимает, о чем речь. На нем схемы (эскизы) основных узлов машины с указанием их каталожных номеров и стоимости с завода + данные по дате выпуска конкретного авто. Брал на автовладе за 15 у.е.
2 Vitaliy(Nitro)
Во первых, я не злюсь. По большому счету - мне все равно.
За показ наличия информации - огромное спасибо. Насчет остального - я понимаю, люди разные. На мой взгляд, есть три категории людей, вернее, три типа характера. Одного попроси, он расшибется, но сделает, другой будет для себя выгоду искать, третий будет искать любые причины, лишь бы не напрягаться. Уж сами определите, к какой категории Вы относитесь. Насчет перекачки инфы - это не подвиг, но показатель соучастия, если хотите. Мы здесь не в чате тусуемся, в котором за жизнь трендим и комплексы изживаем. мы обсуждаем вполне конкретную тему - эксплуатация общей для нас машины. Это, в свою очередь, подразумевает, что стоит идти на какие-то неудобства для себя, любимого. Хотя бы ради нее, любимой :-))
Теперь объясню мои мотивы некоторого наезда на Вас, которые, впрочем, будут Вам, видимо, неинтересны. Для кого-то не проблема сходить в хрен знает какой банк, открыть карту Visa, потом на аглицком сайте полазить, чего-то заказать. Кому-то это даже доставит удовольствие. (Почему-то меня берут сомнения, что Вы так и поступили, мне помнится, все было гораздо проще, Вам ее друзья привезли) В моем регионе сие действо не особо распростанено (видимо, как для Вас сканирование), я даже не в курсе, который банк поддерживает Визу. Для Вас это, может, и дико, но у нас так. Честно говоря, учитывая развитие, а вернее, неразвитие надежного банковского сервиса у нас, даже искать этот банк желания не возникает. И наконец - на кой мне платить за оформление карты и т.д., если она мне нужна только для этой одной операции? К тому же заказ на иноязычном сайте какой-либо продукции несет свои, достаточно специфичные проблемы. И наконец, мы пишемся здесь, чтобы решить свои проблемы, и, по возможности, проблемы других, до этого чужих для нас людей.
У всех свои возможности и желания. Для меня, например, отсканировать не составляет труда. Кстати, при наличии достаточно приличного цифрового фотоаппарата книжку можно и не сканировать, а просто сфотографировать, это недолго. И диск скопировать тоже не сложно, правда для этого надо иметь, что копировать. И обошелся он мне, между прочим, примерно во столько же, сколько и Вам Ваша книжка, так что я не экономил, а просто просил. (Это к вопросу - поорать и получить).
У меня предложение - если Вам это будет не сложно (хотя, честно признаюсь, при таком отношении приятней будет, если на это предложение откликнется Дядя Ваня) - бросьте мне на мыло свои координаты, я переведу сумму, необходимую для копирования (500 стр=250 разворотов*1 руб=250 р.+ стоимость пересылки), Вы откопируете и мне отправите. Так устроит, если так уж сложно отсканировать? А потом уже я отсканирую и отправлю kir&mif - чтобы все попользовались. Хотя против этого говорит другое Ваше заявление - типа, у книжки вид попортится!!! Смех, да и только! Вам он, видимо, дорог как память? А электронный экземпляр распечатать никак? Я, между прочим, это предлагал (с отправкой Вам в продарочном переплете).
И напоследок по поводу этого - "Давай, скопирую тебе хоть 50дисков. По поводу GPRS и каких-то 5 мегов - опять же это что труд какой-то неимоверный? тебе надо скачать что-то? давай я тебе скачаю - в чём проблема то?" - вот в это в свете других заявлений почему-то не верю... А насчет "каких-то" 5 мегов - не надо обижать хороших людей, вряд ли Вы бы стали отправлять.
Что еще сказать? Не нравятся мне люди, которые заранее определяют размеры добра, которое они могут сделать. Жаль раньше не понял.
Единственно, что меня порадовало, это следующее - "Купить книжку эту на амазон.ком никакой проблемы не состовляет это ваша элементарная лень как и моя в случае сканирования" - главная причина ведь лень? Про себя я пока помолчу, я уже подписался и книжку сканировать, и диски копировать. А вот вы правда пока только орете.
З.Ы.
Кстати, ор в адрес кого-то конкретного с использованием выражений "нах", "муйня" и "если времени дохера" - это уже на грани фола. В моих постах Вы такого не видели. Если Вы хотели меня оскорбить, могу огорчить - не удалось. А времени свободного у всех у нас немного, к сожалению.
Да, пока писал, возникла другая идея - я перевожу деньги за книжку Вам, Вы ее заказываете, если это все так просто, но доставка заказа на мой адрес? Сразу могу сказать - я не миллионер, конечно, и возможная в результате этого потеря 500 р. меня огорчит, но не сильно. Она только подтвердит мнение о Вас, уже начавшее складываться.
| |