2 skrul: Только спичками в бак не тыкай :) А я в мороз запускаю так: (до -27 было так). 1. брызгаю

Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 4 - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 4 - Mazda Demio
Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

мыло своё проверь.

Re: Демиоводы,АУУУУУУУУУ... Part 4
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)

2 skrul: Только спичками в бак не тыкай :))))))

А я в мороз запускаю так: (до -27 было так)...
1. брызгаю сразу же эфир в ноздрю (воздухан)...
2. Первая прокрутка не более 2 сек
3. немного погодя вторая прокрутка... ну тоже парочку сек.
4. третья прокрутка начинает стабильно схватываться и поддерживаю стартером... заводится.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

skrul!
У меня таже технология, потому и перестал на тему запуска задумываться.
Остаются только два вопроса:
1. Что будет с воздушным фильтром? Понятно, что весной кассету менять, но и все воздуховоды будут за***ны. Хорошо если не растворятся от этой химии.
2. Балончик купил видимо не тот - на нем написано "для дизельных...". Если полежит на холоде, то из него вместо пара слюни текут - приходится греть уже его. Поэтому инструкция Пешего была по запуску у меня снабжена пунктом №0: согреть балончик.

2 Дядя Ваня: как вариант его можно домой таскать :)))

а приколньо - Замерзает эфир для быстрого старта двигателя :))))

Автор: indi (---.vsptus.ru)

Это - на самом деле прикольно!!! Может, и ему предпусковой подогреватель сварганить? Рванет, не иначе...

на основе того же эфира... можно свечу дополнительно поставить что бы искру давала на поджиг распыляемого эфира :))) сразу в воздухане пусть и поджигает :)))

Автор: skrul (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Ну так вот!!!
Зря вы прикалываетесь, одна из причин не запуска движка в мороз - плохое возгорание холодного бензина!!!
Я в инете нашел приблуду которая цепляется на бензо фильтр тонкой очистки и подогревает топливо перед пуском, но вся проблема в том, что эта приблуда для дизилей...
Вот в том и заключается весь вопрос, можно ли такуюже для бензтна использовать...
Вот где я это встретил: http://www.autoplusmadi.ru/diesel.htm
Посмотрите в конце страницы...

2 skrul: над этим надо хорошенько подумать. Мы не то что бы прикалываемся... все это понятно... но дело в том, что бензин и диз. топливо немного отличаются. Бенз можно перегреть до паров, что потом фиг знает что получится. С другой стороны всегда можно что-нибудь где-нибудь подрегулировать. Что-то мне лично с подогревом топлива пока не хочется экспериментировать :) хотя... если пойти таким путем, то запросто можно сделать подогрев топливного фильтра на основе керамических пластин (кто-то на форуме, у нас ими много баловался, то стекла подогревал, то зеркала хотел сделать)... другйо вопрос на сколько это надо... :) и главное не переборщить.
Дальше. от топливного фильтра до рампы форсунок там тоже бензин стоит и он первый попадет в цилиндры, а он холодный. так что скорее всего она в первый раз так же не заведется.

Автор: Дядя Ваня (---.tc1.snt.ru)

Serge_!
Найденный тобой англичанин (http://www.japanese-imports-handbooks.co.uk) оказался отзывчивым парнем (не зря у него такая фамилиё). Он похоже напрерывно сидит в и-нете и очень быстро отвечает на вопросы. Чего мне от него удалось добиться:
1. Сейчас у него книжки по Демио (извините ребята, тут я думал только о себе) нет.
2. Одна(!) появится через 5-7 дней (если бы я не спросил, она возможно вообще никогда не появилась).
3. Объём её 150-200 стр.
4. Книжка "содержит разделы по всем контролируемым параметрам".
Мне показалось, что, в отличие от амазонского варианта, это самиздат, да и внешний вид книжки это подтверждает, поэтому я пока пожалел 30 фунтов (это цена с доставкий до Н-ска). Расплывчатые ответы англичанина мне показались странными, хотя в конце последнего письма он сообщил, что меня постигнет счастье, если я стану обладателем этой книжки.

Vitaliy(Nitro)!
Если в апреле поедешь, то, советую, заранее предупредить Адриана, а то они не успеют напечатать. А лучше возьми у них элетронную версию - мы её тут заодно и переведем.

2 Дядя Ваня: только его надо заверить, что мы русские, очень честные и она будет только у одного человека :)))))))))))))

блин, да неужели нет по ДЭМИО ничего??? может с Москвы запросить какой-нибудь евроаналог? Типа форд фестива?

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024