Автор: indi (---.krsn.ru)
Дата: давно
2 TroyaN
Рад, что мой опыт Вам пригодился.
То, что при установке проставок пружина выходит из углубления в кузове, на мой взгляд, не страшно, если края проставки заходят внутрь пружины и имеют достаточную жесткость. Если это условие соблюдено, то пружина может выскочить со своего места только в одном случае - когда произошло разрушение стойки и колесо не касается земли (т.е. вывешено). Я про такое не слышал. Если Вы не любитель экстремальных гонок с прыжками на машине, то этого не случится никогда. К тому же учитывая то, что Демио - чисто городская машина, запас прочности, необходимый для таких гонок, у нее напрочь отсутствует. Езда по обычным российским дорогам - для нее уже предел возможностей. Об этом говорит и многоголосый скрип в салоне, когда едешь по кочкам. Кстати, попробуйте поддомкратить какое-нибудь колесо и открыть-закрыть багажник. Если он будет закрываться с тем же звуком и усилием - Вам крупно повезло, кузов не играет.
Что касается тонировки, я бы рекомендовал все же сделать ее в какой-нибудь фирме. Здесь, как нигде, важна набитая рука. Особенно это касается заднего стекла. Если решитесь сами, лучше это делать в теплом помещении без сквозняков и пыли. Кроме того, обязательно заведите пленку под резиновый уплотнитель стекла, а по кромке стекла ее нужно обрезать хотя бы на пару миллиметров, а лучше на глубину уплотнителя.
Ну и, естесственно, в процессе эксплуатации не следует задевать за тонировку углами крупногабаритных грузов.
| |