> А вообще, я думаю вам с ZUZUBUGом надо создать свою ветку, > назвать её типа: MMC vs ZUZUBAG и

Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 может чего я путаю, но (+)
Автор: ZUZUBUG  (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

> А вообще, я думаю вам с ZUZUBUG'ом надо создать свою ветку,
> назвать её типа: "MMC vs ZUZUBAG" и там обмениваться своими
> теориями, а эту ветку оставить для практических советов и
> обмена практическим опытом.
>
+++++ это вроде ММС, "чиста на теории" вывел тему про замену пресловутого ДВРМ... или не ОН? и все резко вылечились, у кого машины в коме... но к чему ММС шпынять без повода? Остальное на фоне проблемы "мафына не едет" мелочевка.

Re: Про чип тюнинг...
Автор: ZUZUBUG  (---.xdsl.primorye.ru)

> Я впринципе не исключаю такой возможности, что можно перешить
> мозги ЛЮБОМУ авто, НО не будем забывать что месяца два назад
> даже самый СУПЕР_ПУПЕР бош сервис ничего не мог сказать даже
> про причину возникновения неисправности в этом моторе, один
> вердикт "ЗАМЕНА"!!!!!!

+++++ вполне ясно почему, а патамучта!!! Стали готовить спецов по программе диагностика и ремонт VP-44 тока сейчас, когда вал подобных машин докатился до Расеи, зачем вкладываться в дорогостоящее оборудование за пару лет до того КАК...
Пол года назад поляков запрашивал по обучению, сначала писанулись, что смогут научить а потом отказались, обосновывая тем, что у них таких машин мало и время их ещё не пришло.

> А сейчас на каждом углу ПРОШИВКА МОЗГОВ без
> проблем.............. Вот это и настораживает, поэтому и
> задал вопрос ЧТО ЭТО ИМ ТАМ ПЕРЕШИВАЛИ и поподробнее.......

+++++ думаю, что не на каждом углу..., а юзеру знать тонкости что да как вовсе и не обязательно да и наврядли интересно. Как было и как стало - вот главное.

> Вообще сам по себе чип-тюнинг подразумевает изменение
> калибровок кампьютера.

+++++ программ, в нашем случае топливной карты

И как правило у клиента спрашивают что
> и как он хочет изменить, ну типо ломовой подхват с низа или с
> верха с увеличением расхода топлива, или наоборот сделать
> авто более экономичным.

+++++ обычно предлагается не индивидуальная подгонка пиджака к мясу а одна-две готовых прошивки.

> Здесь люди вообще незнают что им и куда перешивали, вот
> поэтому я и понял что это развод на бабки.

+++++ я тоже нихрена не понимаю, что делает стоматолог с моими зубами, однако косточки грызть можно, белые, дырок нет и не болят... :)

Re: может чего я путаю, но (+)
Автор: Valiko [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Я не буду ввязываться в ваш спор потому, что не вижу пользы для предмета нашего общения и потому, что мне не нравится форма этого спора. Вы обмениваетесь, в большинстве случаев, голословными утверждениями. ММС так вообще строит многие свои гипотезы на том, что кто-то, где-то сказал и потом, если вдруг угадал, начинает гнуть пальцы и называть своих коллег лохами. Детский сад... Помните о том, что не все из здесь присутствующих автомобильные гуру. Всё это я к тому, что нужно стараться помнить о том, для чего мы тут встречаемся и уважать друг друга. А по поводу переноса вашего очередного "раунда переговоров" я сказал потому, что ваши послания друг другу, как правило, довольно большие по объёму и ветка, в результате этого, забивается бесполезной информацией и, обычно рано или поздно, руганью.

Надеюсь выразил свою мысль доходчиво и никого не обидел.

Re: Кто нибудь подскажет, или меня не слышно???!!!
Автор: крот (212.96.217.---)

Хорошая у нас компания !!!

Nissan Presage 2WD, YD25DDTi, 1999, 83000 тык, Ханты-Мансийск.

Re: Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena)
Автор: ММС (---.nvkz.net)

ZUZUBUG

Ты думаешь начали кого-то учить? Я вот лично сомневаюсь. Был я в нашем "Бош Сервисе".... они там даже от диагностики этого мотора отказались не то что бы ремонтировать.....
Зато у них там есть парень, который даже за ворота не выходит меньше чем за 1000 рублей :))))))

Вон тот же Козым пытается погасить код 77, и никто почему-то ему помочь пока не может.... По выложенным вами телефонам его просто послали куда подальше. Причем он то сам взял и вживил в машину датчик именно от ТАЗа и после этого машина поехала, но код остался.

Кстати КОЗЫМ, а ты к сканеру подключался или снимал код вручную??? Может код надо сканером потушить? Если сканера у вас нет, приезжай мы себе уже купили :)))

Valiko
Пиндуй со своими умозаключениями в новую тему и спрашивай далее у кого какой акум стоит, а то ветка долго грузится :)))

Автор: Козым (217.17.191.---)

ММС

Код читаю и сбрасываю скрепкой.
В выходные вы работаете?

Автор: крот (212.96.217.---)

Давайте хоть итоги подведём, (систематизируем) опыт общения на форуме. У нас были две основные проблемы 1) Выскакивание чека и тупость машины. Решили (или нет?) - замена датчика расхода воздуха Гут !? 2) Бряцание цепи - меняем гидронатяжитель!

У меня кстати с этим датчиком такая ерунда то загорается то гаснет (так же как и с тупостью), на данный момент две недели проездил всё нормально!! Я не понимаю он или ломается совсем или периодически, чё за бодяга - обьясните!

Фильтр маслянный в городе не могу найти.

Re: Пиндуй...
Автор: Valiko [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Ты, паренёк, следи за языком. Тебе недавно уже делали замечание.
Тебе бабы чтоли не дают? Даже за деньги? Под@очи тогда. И веди себя прилично, Дима, даже тогда, когда тебя не достать или тебе кажется, что не достать. Полезная привычка.

Автор: ММС (---.nvkz.net)

Valiko

Да мне на тебя АБСОЛЮТНО ровно!!!! Думаю после твоих умных советов, многим стало понятно что у тебя за сущность..... Можешь продолжать в том же духе, а свои интимные вопросы лучше задавай глядя в зеркало..

Козым
Мы работаем каждый день, в том числе и на выходных...... Предварительно позвони если надумаешь подъехать.

Автор: rew432 (---.chtts.ru)

Действительно, Валико, слежу за этим топиком давно, и ММС давал очень толковые советы. А то что в Москве на любом сервисе разводят, так это и ежу понятно. И ничего грубого он не сказал, а только правду. Че ты бычишься то?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024