Автор: Mayhem (81.176.150.---)
Дата: давно
> У тебя что за навигация? Я про твой пищящий экран :)))
Нет у этого экрана связи с твоим движком!!! Он работает по своим программам и скорее всего ему надо диск или систему какую-нибудь японскую, типа GPRS
GPS?
Навигация я фиг его знаю... На дисплее написано как у всех, XANAVI или что-то типа того. Диск с GPS картой и навигационными примочками в дисководе стоит. Диск родной. Правда, с другого Пресажа.
Попытаюсь привести антологию событий с этой "пищалкой":
- При покупке во Владивостоке - никаких потугов на какие-либо "аварийные" сообщения на мониторе. Во время езды по городу шла настройка телевизора, FM на телевизоре, слушался CD на NAVI-дисководе.
- Во время движения по трассе до Уссурийска - никаких намеков. Музыка слушалась через NAVI.
- Во время включения зажигания в Уссурийске Панель вылезла единыжды. Потом надпись пропала и все стало как прежде.
- По трассе Уссурийск - Хабаровск - все ОК. Всю дорогу слушаем музыку (японец оставил в бардачке несколько дисков с "ихними" техно и диско, на японском поют, прикольно :) через NAVI-дисковод.
- В Хабаровске надпись появлятся стала почаще. Но погорит-погорит, затем пропадет, и слушать CD можно дальше.
- Последовала регулировка педали, затем надпись появилась и практически перестала исчезать. Повторюсь, что весьма вероятно не стоит увязывать сообщение об ошибке к педали, и это всего лишь совпадение событий.
- Затем надпись при включенном зажигании горела постоянно, время от времени что-то "опрашивая" (экран в это время гаснет), потом вновь раздается противный писк (сигнал об ошибке) и появляется надпись... Иногда (редко) при "опросе" система удовлетворялась (непонятно чем), и надпись гасла (сменялась стандартным серым фоном с надписью "NISSAN"). После этого можно было полазить по навигашке, послушать CD.
- Сейчас дисплей с надписью горит постоянно, ничем не удовлетворяется, только пищит и горит. Надпись уже никуда никогда не исчезает. Функции CD/TV "disabled", на нажатия кнопок на панели навигации система не реагирует.
Нюанс. Когда ездил последний раз на мойку и мыл двигатель, там, понятное дело, снимали при мойке клемму с аккумулятора. Потом одели, вуаля, "Заводи!" Завел. Поехал. Чувствую, что-то не то. Допираю, что дисплей не "вылез", и надпись не появилась. Выключил зажигание, включил снова. Все нормально, надписи нет. Поездил так с пол-часа, потом после выключения завел машину - надпись появилась. Напомню, что в эту мойку у меня "гаркнул" MAF (который уже был "глючным" и не новым, а после мойки вообще умер).
MAF поменял. Клемму сбрасывал, причем на продолжительное время. "Аварийная надпись" появляется ДО включения двигателя, сразу после перевода ключа в положение ON.
Надпись та гласит: "Вставьте диск с софтом!" При вставке музыкального диска надпись СРАЗУ меняется на "Смените диск на диск с софтом!" При вставке навигационного диска на дисплее на 1-2 сек. появляется белый прямоугольник с кучей иероглифов (видимо, что-нибудь типа "чтение диска"), потом вновь "Смените диск на диск с софтом!" Диск с моей навигацией в других Пресажах работает исправно, проверял.
Неоднократно подходил к Пресажистам (с NEO Di в основном) с навигационной системой, как у меня. Понятно, они о такой проблеме и слыхом не слыхивали. Диск с навигацией забросили куда подальше, потому как она все равно не работает, а дисплей "ничо не просит".
| |