Майхем Давай все-таки разберемся с твоей навигацией. У меня есть инструкция по эксплуатации на

Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 навигация
Автор: vladis (217.114.10.---)
Дата:   давно

Майхем
Давай все-таки разберемся с твоей навигацией..
У меня есть инструкция по эксплуатации на мою(правда на японском, но некоторые вещи понять можно)
Сначало напиши, что у тебя написано на панели навигации..
У меня "HYBRID NAVIGATION SYSTEM CJ889" это маленькими буквами под кнопками, а крупно написано CLARION... Так? Или нет?

Теперь - сам навигационный диск называется ADDZEST "ROAD EXPLORER 5.0", или нет?
А дисплей навигации выскакивает из бардачка в верхней части панели?
Ну и еще что интересного(общего) можешь сообщить про свою навигацию.

Re:Эксплуатация Nissan Presage 1988/10 бен
Автор: Тролль (---.kubtelecom.ru)

Привет всем любителям пресажистам!
Вчера случайно нашел эту, как вы ее называете ветку, любителей этой
машинки, и был приятно удивлен.
Может быть я тут немного не в теме, так как разговоры ведуться в
основном о дизелях, а я вот уже 16 месяцев езжу на бензиновом пресажике ,но тем не менее не считая шести скупых отзывов от владельцев на сайте никакой информации до сих пор не нашел.
А тут столько информации и главное живые люди с которыми можно пообщаться, тем более что вопросики по эксплуатации хоть и маленькие но появились.
Машинку купил в Новороссийске в компании Север, в Новороссийске
же езжу и живу.
Nissan Presage 1988/10 2400 GF-U30 бензин пробег83000 оценка аукциона 4 комплектация C3 без навигации и естественно телевизора
передний привод.
Прежде чем остановиться на пресаже изучил почти все минивэны и однообъемники, но круг исходя из моих потребностей постепенно сужался и в конце концов выбор пал на 4 минивэна пресаж гайяа
шериот грандис одиссей.
После тест драйва на тоете понял ,что это не мое -слабовата да и дверки
какие то не серьезные. грандис отпал из за прямого впрыска, ну а сравнивать одиссей с пресажиком и вовсе не стал.
Покупал машину ни разу ее в живую не видел, но по характеристикам и фотографиям понял что это мне надо. После того когда сделка покупки
состоялась и машина пошла из японии удалось посидеть в пресаже
который был тогда единственным в крае.
Выйдя из машины окончательно убедился что сделал правильный выбор.
Надо сказать что до пресажа ездил на мазде МПВ 3000 американской
сборки бензин- впечатления остались не очень хорошие, доставала коробка.
Комплектацию выбирал исходя из материальных возможностей,
сразу отмел полный привод исходя из условий эксплуатации в Краснодарском крае из -за 10 морозных дней возить 11 месяцев за собой
весьма сложный и не дешевый агрегат посчитал нецелесообразным.
выбранная подходящая машина также оказалась без люков и навигации
но зато белая и с ксеноном. обязательным условием был бензиновый двигатель так как исходя из долгих размышлений и расчетов учитывая
качество нашего дизельного топлива а также удовольствие от вождения учитывая все за и против победил бензин, и сейчас почитав
вашу ветку еще больше убедился в том ,что сделал правильный выбор.
Был у меня один эпизод недавно который убедил меня еще раз в правильности своего выбора.
Как то встречаю в городе собрата разговорились то да се. как твоя машинка да как твоя, ну вообщем договорились встретиться за городом на площадке поменяться, прокатиться ну как догадываетесь у него дизель в остальном машины практически одинаковые.
Сел я в его машинку проехал кружок, другой выхожу и говорю неопределенно, чтоб человека не обидеть Дааа !!! бля!!!
Проехал он на моей кружок, другой выходит- парень оказался с юмором,
и говорит Дааа!!! бля!!! давай меняться.
Я мужики не против дизеля в принципе но учитывая наши скотские
стандарты топлива мы в России просто губим эти самые прекрасные
дизеля , ну и еще этот постоянный запах в салоне, ну и конечно динамика это для меня самое главное. я далеко не Шумахер но привык к
тому чтобы машина правильно понимала чего я от нее хочу нажимая правой ногой на педаль газа.
Если у кого то есть какие нибудь вопросы советы по эксплуатации
запчастям буду рад пообщаться.
BRGRDS

Дааа !!! бля!!!
Автор: Mayhem  (---.dial-up.kht.ru)

Ты посоветуй земеле своему расходомер поменять. Результат, я думаю, не заставит себя ждать. И почитай действительно все "ветки". И о том, как MMC на своем дизельном бензинки "делает"... Так что о слабой динамике YD25 не надо "ля-ля".

У меня основной разъездной автомобиль ISUZU Bighorn с двигателем 3.2 л. и количеством лошадей большим, чем у Паджеро с 3.5 л. 6G74... Автомобиль, по отзывам всех, кто хоть раз нажимал на педаль его акселератора, просто "бешеный". Я не чуствую какого-то дискомфорта в ухудшении динамики пересаживаясь с него на дизельный свой Пресаж с замененным ДМРВ. Разница, конечно, есть. Но комфортности от этого Пресаж не теряет. У меня когда мы автомобиль перегоняли и друг сел за руль Пресажа, первая реакция: "Ниxyя он подрывает, для дизеля..." Хотя у него у самого автомобиль бензиновый, хоть и не Lamborgini Diablo, но Короллка с 5А, EFI.

Так что не надо "ля-ля", повторюсь. Не зря, видимо, ММС здесь писал о том, что очень охота было бы встретиться с владельцем такого обладателя Пресажа с рэйсинг-чудосупермотором КА24 на трассе и порвать его как Тузик грелку на своем ультра-нединамичном дизельном.

Неоднократно, пишу опять, встречался с владельцами Пресажей с KA24 и у всех одно отношение как только узнают, что у меня дизель: "Фууу... Беее..." У меня корефан, который первым взял Пресаж (до него я о такой машине и не подозревал, и именно его машина сподвинула меня на покупку именно такой марки) выказывает точно такую же реакцию. Типа "Дизель, фууу". А то, что он заправляясь на ТНК несколько раз уже вынужден менять свечи и еще чего-то там, и то, что по Москве гоняя льет он по17-19 литров в бак на сотню, это нормально, это не "фу".

Re: Насчет навигации
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

У тебя скорее всего проблема в другом, попробуй почистить линзу лазера на читалке. Похоже что навигашка не может прочитать диск с софтом, а раз на других машинах он читаеться на ура значит дело в дисководе.

Пива много не бывает!

Re: Ремонт и эксплуатация YD22, YD25 (Presage, Bassara, Serena)
Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)

1

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Re: Дааа !!! бля!!!

Спасибо за реакцию!
Думаю что ты меня немного не правильно понял.
Повторюсь что никакой враждебности и более того отрицания дизеля
я в своем послании не подразумевал, и еще раз повторюсь ,что я не Шумахер и нисколько не сомневаюсь что, кто-то кого-то может сделать с перекрестка ,тем более что для этого нужно еще кое-что кроме мощности и типа двигателя и уж точно, что пресаж для этого не предназначен и его я думаю лучше использовать в других целях,
хотя у каждого свое видение этого вопроса как впрочем и желания
ездить на бензине или на соляре.
Написать вчера сообщение меня подвигла только одна мысль - пообщаться с единомышлинниками и спросить совета у более опытных людей как лучше эксплуатировать приятную мне машинку и уж ни в коем случае не затевать вечную полемику что лучше.
Лучше то, от чего ты получаешь наибольшее удовлетворение это кстати относится не только к машинам.
BRGRDS

Re: Навигация
Автор: vladis (217.114.10.---)

Майхем
Я поддерживаю Кот(Омск), что проблема возможно в самом дисководе. Почистить не проблема. Если не поможет хоть исключим грязь, как фактор. Приведу пример, в году 1996 когда правильные машинки на Урале были в диковинку, пригнали тойоту с Сидишкой(вообше отвал!!! для всех). Естествено не работает ...:)))
Есть спец на все руки(я о тех, которые с Поповым радио изобретали). Снял разобрал... Вообщем неисправность заключалась в том, что внутри была пригоршня японских монеток. Дисковод щелевой, вот японские детки и пихали видно во все щели монетки.. :)))

Мужики подскажите кто знает где на пресаже находится салонный
фильтр и если кто то его менял насколько это сложно ?

Re: на пресаже находится салонный
Автор: Valiko [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

А что, поиск не работает?

Автор: Mayhem  (---.dial-up.kht.ru)

Тролль, еще раз: ветки все с начала читать не пробовал?

Насчет "грязи" в дисководе:
Ну, не знаю.
Диски музыкальные читает "на ура". Ничо не скачет даже. У меня и ченджер тоже читает хорошо. У корефана на Пресаже ченджер не читал, скакали дорожки. Он его открутил и куда-то сдавал. Там сказали, что лазер "ушел", и надо его немного подрегулировать, что даст небольшое по времени "облегчение". Подрегулировали. Ну, послушал он в машине диски с месяц. Теперь опять не читает. Говорят, надо поменять саму головку лазерную читающую. Стоит вроде 54 бакса. Менять он не стал, слушает диски в дисководе навигационном.

vladis'у >
Не, у тебя какая-то нештатная навигация, явно.
У меня на панели производитель/брэнд не написан, просто надпись "NAVIGATION SYSTEM". А на мониторчике "XANAVI". Повторюсь, что сколько видел Пресажей и Бассар с навигацией (в натуре и по Инету в том числе на картинках) абсолютно везде была система именно такая.

Лазер то работает, диски читает. Потому чо чистить-то его?
Почищу. Почистить не проблема. Только как читить его-то? Посоветуйте.
Или как, купить диск фетровый спецательный китайский с бутилечком жидкости какой-то. Да вообще-то я думал, что эти диски чистящие фетровые развод на лоха какой-то.

Да и еще чо я подумал.
Вот именно, что просит он именно какой-то software disk. И навигационный диск хавать не хочет. Какого, спрашивается, рожна ему надо? Ни у кого ведь не просит диск именно с навигацией вставить! Если его вставить, то можно навигацией попользоваться, а не вставлять, так и пофигу. Все нормально, ничо не просит. Не понятно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024