Автор: Киса [Барнаул] (---.barnaul.ru)
Дата: давно
Привет любителям YD25 DD!
На протяжении полугода наблюдая за вашей веткой, можно попробовать сделать небольшой вывод со стороны, по поводу приобретения и эксплуатации данного агрегата.
Я не навязывая ни кому своего мнения, а просто выскажусь, что наболело.
Получилось так, что в сентябре 2004 я приобрел в Находки авто-Nissan AD 1999года, 4вд (автом. вкл.), YD22DD, просто денег не хватило на Тойоту. При первом осмотре двигательного отсека увидел ДМРВ, догадался что должен стоять компьютер и как-то управлять ТНВД, потом уже только из ваше ветки узнал, что у меня стоит и сколько стоит ремонт.
Машина вела себя замечательно, ведь до дома (Барнаул) проехал с женой и 3 летним ребенком не напрягаясь за 7 дней, средний расход получился 5,6л/100 км, вот только чему можно радоваться, а в остальном сплошной геморой.(прошу извинений за сравнение).
При возникновении проблемы в виде дымления, троения при движении с места и т.д. у вас на форуме эти случаи были описаны, был откровенно поставлен в тупик, т.к. не знал даже как прочитать код, а на станции сканер видел только подушку, двигатель просто отсутствовал. На мое обращение к Валико по почте ответа не дождался и решил проблему отключением АКБ на 3 суток, машина снова стала родной и знакомой, уверен что ребятам которым «прошивали мозги» на ТНВД не снимая двигатель, сделали тоже самое, но взяли хорошие деньги.
Себя я чайником не считаю, но все равно, по перепискам видно, что на данный момент нужно приобретать проверенные аппараты и парень появившейся на вашей ветке абсолютно прав по поводу сравнения, не в нашу сторону. Для себя я решил что, нужно продавать пока ездит, и покупать зажигалку, а то с сегодняшними ценами на соляру вместо экономии получаем зимой дополнительные головные боли.
Ну а сточки зрения технических решений двигатель сделан хорошо, преимущества управления контроллером ТНВД на лицо, но все это пока не для нас (Сибири), нет хорошего топлива, сервиса да и при мысли если что случится с ТНВД становится страшно.
С уважением ко всем участника форума – Ярослав.
Kichin@inbox.ru
| |