На тему грамотных вопросов и грамотных ответов по различному тюнингу автомобилей

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 На тему грамотных вопросов и грамотных ответов по различному тюнингу автомобилей
Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Эта тема давно уже созрела,просто некому было ее осветить.Видимо придеться это сделать мне.Очень часто на этом форуме задаются вопросы по переделке и тюнингу авто.Очень часто эти вопросы безграмотные или не конкретные.Очень часто на эти вопросы никто не отвечает.В итоге остаются недовольные,те кто их задает.А тех кто отвечает достают дальнейшими вопросами в мыло.Давайте разберемся почему так происходит.Многие считают интернет,форумы,и различные сведения в нем --- халявой.И это отчасти правильно.Но нигде вы не получите грамотный и целевой ответ на свой вопрос---- бесплатно!!!Только общие моменты и наработки без конкретики и подробностей.Вы спросите почему?Я отвечу.Да потому что те люди кто действительно может грамотно осветить тот или иной вопрос,прошли его своим потом временем и своими потраченными,часто безвозвратно ,деньгами.Каждый труд должен быть оплачен.Это как бы нормально и не надо с этим спорить.ТАК почему один бился над проблеммой два года ,потратил кучу денег и сил,а другой это сделает за два дня и без затрат? Попробуйте позвонить в какую нибудь извесную фирму и получить подробную консультацию.Если вас не пошлют сразу то однозначно пригласят к себе.И их не волнует что вы находитесь в Малых Говнищах а они в Токио.Приведу пару собственных примеров.Прежде чем собрать нормальный мотор 450лс на своей Кресте,я потратил 1,5года времени 5000уе в унитаз и бог знает сколько ушло нервов.И Руслан прежде чем родить мини GTR потратил два года своего труда хрен знает сколько денег и сил.И мне и ему по своему хочется вернуть если не время и силы то хотя бы какие то деньги.И это нормально. Ведь приходя к врачу только за прием вы платите деньги не зная поможет ли он вам.Посему предлагаю сделать что то вроде платных консультаций.Поверьте это реально поможет и тем и другим.Сам вопрос задам администрации сайта.Там же и отработают схему этого процесса.ВАМ это нужно люди или нет.Прошу высказаться по этому поводу.

Здоровья вам и вашей машине.

Re: На тему грамотных вопросов и грамотных ответов по различному тюнингу автомобилей
Автор: NK (---.ural.ru)

Я думаю нужно, только вот как оценивать плату за ответ на вопрос?!
И скорее всего пока у нас данная фишка не приживется, хотя за бугром полно платных сайтов с кучами спецов по разным вопросам. Например, www.wetellyou.com вроде так.
К тому же что считать грамотной консультацией? Хоть и оплаченной... если только ту, в которой спец, ответив на вопрос, будет нести хоть какую-то ответственность за достоверность и грамотность ответа. А это совсем не понятно как оценить...

Re: На тему грамотных вопросов и грамотных ответов по различному тюнингу автомобилей

Так или иначе всеравно к этому придем.А отвественность есть только в том случае если дело делал от начала и до конца один конкретный человек или фирма.Так тебе сказали так а ты сам сделал немного по другому.В итоге мотор пыхнул а виноват кто?

Автор: Мак (217.118.74.---)

бред

Автор: soboly  (---.irkutsk.ru)

считаю так
если человек чего0то доюился и его знают и уважают значит его найдут, а коль нашли то уже в личной беседе он сам договорится стоит ли брать денег за это или нет ...
а форум на то и форум что бы тут не деньги зарабатывать, а просто давать БЕСПЛАТНЫЕ, безльвественные советы, принимать которые или нет будут решать те кто прочитает ...
КАк пример, много тюнеров вообще в инете не сидят, а они тихо и мирно работают в боксе, действительно даже по звонку или в личной беседе они бесплатно советы давать не будут.....
так что считаю не стоит форум продавать.....
если не хотиет давать бесплатный совет то просто пишите предлождения в мыло ....

С уважением,
Максим

Автор: slavv (62.213.26.---)

Давайте разберемся с самого начала и с самого главного?
Цель?
К чему все это? (забыл упомянуть других товарищей ;-)) )
Это только твое ИМХО или много единомышленников по данной теме?

Ты хочешь заработать денег, или не желаешь делится опытом с начинающими, опасаясь конкуренции???

Если так все дальше пойдет, то я буду считать что мне очень повезло!!!!
Например, тот же проект полноприводного турера.
Спасибо Андерсу, Спасибо Гранту, Спасибо Станиславу, за то, что люди делились драгоценной, инфой и не требовали ничего взамен.

Мое личное мнение, для того это и интернет, чтобы делится инфой.
Единственное, почему я не буду делиться какой-то инфой, только если меня первоисточники попросят.

Альтернативный путь открыть фирму, тюнить машины на заказ, и бороться с разглашением тайн, на которых можно заработать.

Печально все это:- ((((((((((
интересно, что послужило причиной для таких вот идей???????

Автор: Серега 2 (---.irtel.ru)

Если нужны деньги открывай фирму и тюнингуй за бабки а не писать тут подобные претензии.

Где ты претензии увидел? Я спрашивал--- нужна ли людям подобная услуга. Если выяснится , что не нужна то на нет и суда нет.Будет так как есть.

Автор: Anders  (---.forestproject.ru)

На самом деле Миша поднял интересную проблему. Если Вы часто читаете форум, то ясно видно, что корректных и ясных ответов просто нет, зато есть вода, которая никому не нужна. Те, кто могут дать реальный и главное верный ответ, давно уже ничего здесь не говорят. Форум уже не тот, что два года назад... да и не тот, что год назад.

Те, кто реально умеют что-то делать... тихо берут и делают. Интереса объяснять одно и тоже по сто раз нет никакого. Я думаю выход в открытии тюнингого ателье, хотя опять же просто не будет достаточного спроса. Мы естественно попробуем... Миша тоже попробует, может еще кто. Но форум от этого не выиграет. Интересные, полезные и бурные обсуждения давно ушли в прошлое. С этим нужно просто смириться.

To slavv: Проект полноприводного турера ви был моей мечтой, а ты готов был ее финансировать. В этом вся изюминка. Ситуация была уникальная и скорее как исключение подтвердила правило. Да, ты прав... тебе просто повезло и в чем прав Миша: никто не будет на шару что-либо объяснять или разжевывать.

трудно сказать....
Автор: - JZ -  (---.kemerovo.su)

к примеру серьезному человеку взявшему машину под тюнинг ЭТО мне кажется не надо...он и так поедет к спецам и те ему сделают всё как надо причем САМИ....
народу которого тут большинство (может я не прав поправьте)...надо поиздеваться над своей машиной причем за малые бабки. Какой смысл платить за консультацию если "дешовые" доработки всё равно не принесут ожидаемого результата.....(т.е. я к тому что большинство то вопросов сводиться не к тому как правильно сварить саамому ПАУКа или какие кольца и клапанные пружины поставить на турбомотор с давлением 1,5кг, а к тому как стартонуть или ...Хонда vs Тойота....)...

Т.Е. если у чела бабульки есть то он всё доверит ТЮН-АТЕЛЬЕ а не полезет в конфушку за консалтингом))))))......вот так вот)

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 3

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024